2012/01/12 - 2012/01/14
ヤマトロンさん
- ヤマトロンさんTOP
急遽決まった旅行の格安ツアーの2日目です。
前乗りで韓国入りしていた次女&友人親子と朝から一緒に行動開始〜!
広蔵市場に南大門市場でのB級グルメやショッピングが楽しかったですね〜〜
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 徒歩
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目の朝ご飯を求めてタクシーで広蔵市場に向かいます。
市場のすぐ近く清渓川があります〜 -
市場に入ってみると、ずら〜っと色々なお店が並んでいます。
ここは、海苔とか乾物のお店かな〜
キムチやカンジャンケジャンや色々なお惣菜が並んでいて、アジッシがお味見させてくれます。
デパ地下やマートなどよりお安いですね〜〜 -
チジミとかおでんなどを屋台で買ったら、子供が寒いからとお店の中に案内されました。
お店のかたが食べていた、古いキムチをおでんと煮た賄いをごちそうになりました。
子供達にご飯だけ頼みましたが、ご飯が高かったような〜〜?(笑)
ま〜、親切にしていただいたし、ま〜いいか〜〜! -
市場の中は割と暖かかったですが、外はやっぱり極寒〜!!
孫達はそうとう厚着です〜〜(笑) -
またまたタクシーで移動〜〜!!(韓国ってタクシー代安いですからね〜〜)
11時からの徳寿宮の交代式を見に行きました。 -
徳寿宮のすぐ横にダンキンドーナッツがあって、しばしお茶しながらおトイレ休憩です。
前回来たときより、お店が広がってておトイレも新しくてキレイでした。 -
その後、徒歩で南大門市場へ〜〜!
私は恒例のメガネ作り〜
毎回3000円のお安いカラフルなメガネを買います。
お昼ご飯は、市場内のカルクッス通りで食べました。
海苔などのお土産は「ノリノリ天国」さんでまとめて買ってホテルにお届けしてもらいました。
これで手ぶらで楽々です〜〜 -
南大門市場はまだ工事中でした〜〜
で、またまたタクシーで仁寺洞へ〜 -
この日の夕方には次女&友人親子は一足先に帰国なので、ホテル近くの仁寺洞まで同行し、ここでお別れです〜〜
その後、友人との2人旅になりました〜〜
とりあえず、仁寺洞散策で、サムジキルに来ました〜
と〜っても可愛い小物などがたくさんあって、見ているだけで楽しめました。 -
どこかで美味しい物を食べたかったので、観光案内のお姉さんに聞いて、地元の方が良くいくという、サムッギョプサルのお店に行きました。
マクドナルドの近くのビルで銀行も入ってたかな〜〜?
お店の名前は不明です〜〜
お店の方が、やっぱりお肉を焼いてくれてチョキチョキ切ってもくれます。 -
キムチやにんにくも一緒に焼いて美味しそう〜〜
バンチャも美味しかった〜〜
ケランチムも付いてきます。
これって、美味しいですよね〜〜 -
夜8時からは、近くの専用劇場で予約していた、「恋したらサチュム」を見ました。
今回もコネストさん予約でお安く良いお席で見れました。
普通は写真やビデオ撮影NGなとこが多いですが、ここは取り放題です。
ダンスはとにかく素晴らしかったです〜〜
途中、お客さんを巻き込んでの場面もチョー面白く、言葉なんかわからなくても全然面白かったですね〜!!
私は、ナンタよりこっちのほうが好きです♪ -
終演後は出演者と一緒に写真も撮れるというサービスがなかなか嬉しかったですね〜〜♪
また韓国いったら、見てみたいです〜
2日目はかなり朝からハードだったので、これでホテルに帰ってばたんきゅーでした〜 -
最終日は、宿泊先の仁寺洞クラウンホテルから歩いてすぐのお粥屋さんであわび粥と海鮮粥をいただきました。
画像がなくて残念〜撮り忘れました。
食後一旦チェックアウトして、荷物はロビーに預かってもらい、最後の街歩きにタクシーで南大門市場へと向かいました〜
ゲート入り口の行列の出来るホットク屋さんで、野菜ホットクをゲット〜
ふつうのは、シナモンとハチミツだけど、ここでの人気は野菜ホットク
野菜チャプチェみたいなのが餡として入ってます。なかなか美味でした〜 -
南大門市場でお土産品を購入後、またまたタクシーで明洞に移動
ここでも、コスメを買い
前から、口コミで気になってた「明洞キムチチゲ」にランチに行きました。
ここは、地元の方が通うキムチチゲのお店だそうで、お昼どきは並ぶそうです。
幸い、私達はお昼どきを少し過ぎてたので、すんなり座れました。
隣りのおじさん達がラーメン入りを頼んでたので、私達もラーメン入りをいただきました。
石釜のご飯も付いて、500円くらいだったかな〜?
ラーメン入りなんでお腹一杯になりました。 -
そうそう、石釜ご飯は器に移し、石釜についたお焦げにお湯を入れてくれて、最後にふやけたところでいただきました。
お焦げ好きな方には最高ですね(^ー^)ノ -
夕方のピックアップに備え、ホテル近くの仁寺洞を散策〜
ぐるりと回ったら、お寺さんがあったので見物に〜
ちょうど、地元の方が法事みたいのをしていて、皆さん韓国式に拝んでいらっしゃいました。
2泊3日のツアーでしたが、早朝出発の深夜帰着の長いツアーでしたので、ゆったりとあちこち行けて充実した旅でした。