富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新酒のワインを求めて山梨へ。<br /><br />この日はとっても天気がよく、あまりにも景色が美しかった!<br /><br />ちょっと遠回りして、紅葉を楽しみながらのドライブ♪<br /><br />お楽しみのランチは、盛り付けがとっても美しい田舎カフェ オーチャードのカレーランチを堪能してみました。

山梨・紅葉ドライブ★秋の本栖湖&精進湖+田舎カフェ オーチャードでのランチ♪

2012/11/04 - 2012/11/04

ムヒカ

ムヒカさん

新酒のワインを求めて山梨へ。

この日はとっても天気がよく、あまりにも景色が美しかった!

ちょっと遠回りして、紅葉を楽しみながらのドライブ♪

新酒のワインも大事だけど、こんな美しい景色を素通りするには惜しすぎる!

目的地まではちょっと遠回りだけど、県道71号の富士宮鳴沢線を利用してみました。

途中、展望台があったので停車。

遠くに本栖湖が見えます!

位置的には大室山の麓になるのかな。

遠くから眺めた本栖湖は真っ青だった!

本栖湖の左手には青空と青い山が広がります。

ススキの群生も印象的な県道71号の展望台でありました。

再び県道71号を進みます。

この道沿いの紅葉がとにかく美しかった!

バイク集団の一人もセンターラインをはみ出すほど!?

駐車スペースがないので、車中から撮影。

写真ではイマイチだけど、紅葉のグラデーションがたいへん素晴らしかった!

渋滞もしていないし、いい紅葉ドライブができました♪

国道139号に出ました。

国道沿いの紅葉も悪くはないけど、県道71号の方がダントツに良かったなぁ。

精進湖でも寄り道♪

赤い葉っぱ越しの精進湖が美しかったの。

湖べりでは、釣り人が等間隔に並んでおります。

精進湖の水面と紅葉。

先端から始まる紅葉ですが、中部分も既に真っ赤であります。

先端は既に落ち葉になりかかってますわ。

国道358号沿いの山も美しかった!

再び車中から撮影。

甲府に近づくにつれ、お山も緑に戻っていきました。

お昼も近づいて来たので、ランチ先へ急ぎましょう。

ランチは、南アルプス市の田舎カフェ オーチャードにて。

ランチセットのちょこっと前菜盛り合わせ(サーモン/玉子焼き/野菜の春巻き)。

盛り付けがとっても美しいカフェなのであります!

たっぷり野菜のorchard curry

カレーなんて外食で滅多に食べないけど、盛り付けの美しさに惹かれて注文。

全体像。

ランチセットはA〜Dと4プランあり、今回はCプラン(¥1580)を利用してみました。

炙りベーコンの温 the egg curry

どの角度から見ても美しいの!

ガトーショコラも然り!

でろ〜んとしたクリームが堪りません!

ベイクドチーズケーキ。

ランチセットなので、デザートはミニサイズだと思ったらレギュラーサイズでした。

かなり満足のいく食べ応えでありました♪