ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒンの街をぶらぶら歩きます〜♪<br />しかし、タイのビーチの暑さはそんな呑気なものではなかった(*_*)<br /><br />ホアヒン駅→市場→ビーチの順番に移動しました。

4泊6日タイの旅 ☆ ホアヒン街歩き

2012/10/26 - 2012/10/31

ゆきじ

ゆきじさん

ホアヒンの街をぶらぶら歩きます〜♪

ホアヒン駅→市場→ビーチの順番に移動しました。

1.0
タクシー 徒歩

ホテルから、シャトルバスが出ていますが
    時間が合わなかったのでタクシーを呼んでもらいました。

わたしたちが歩いたルート。
    ホアヒンの地図は現地のホテルでもらうといいですが、
    縮尺がイマイチ・・・なので、注意が必要です。

まずは、ホアヒン駅から〜。
    赤と白が印象的なかわいい建物!(^^)!

王様の待合室があることで有名です。

線路は自由に横断できる・・・(@_@)。

駅を後にして街をぶらぶら〜♪

途中で会った消防士さんたち。なんか、楽しそう^m^

だんだんお店が増えてきました。

そして、市場に突入〜!(^^)!
    ニオイ的には、いい感じではありませんが^_^;、活気がありますね〜◎

海の近くだけあって、新鮮な魚介類がいっぱいでした〜。

名物(?)おさかなトリオ。

おもちゃ屋の前で、魚を売っている(笑)
    こういうの、タイっぽくて好きです。

今度は海に出ました。

みなさん、一生懸命魚を捕っていました。

たくさん捕れたかな??
    「タイループ コダイ カ〜?」(写真撮っていいですか?)
    合っているかわかりませんが^_^;、快く撮らせてくれました。

いい感じの3人さんだったので、パチり。

シーフードレストラン街を抜けて・・・。

ビーチの入り口

ホアヒンビーチです!(^^)!
    ここでは、注意点をかきたいと思います。

①ホアヒンビーチと言えば乗馬ですが、おじさんが獲物を狙う勢  いで声をかけてきます。本当は乗りたかったのですが、怖くて断 念しました(T_T)

②ビーチをずっと歩いて抜けようとしましたが、太陽と照り返しで 酷暑となります。しかも、海に入るわけにもいかず・・・。
     抜け出そうとしても、びっしり並んだホテルは、警備員がいて  「ホテルゲストオンリー」ということでひたすら歩かなくてはな りませんでした。

・・・というわけで、少しビーチを楽しんだら、引き返すことをお勧めします。

ゴミを拾う子供たち。・・・ビール飲んでる?

暑さに耐え、
    ようやく辿り着いたマーケットビレッヂ。

スタバで休憩。は〜、生き返る〜(*_*)

マーケットビレッヂでは、日本食屋さんだらけだったので、
    最後にもう一度タイ料理が食べたかった私たちは、もう少し歩いていい感じの食堂に入りました。

ソムタム♪

カオパッ♪

コームーヤーン♪

疲弊した夫(笑)

このあと、ホテルまで地図では少しの距離だったのですが、相当歩いてもたどり着けず・・・(*_*)
    インターコンチネンタルの守衛さんが、今にも倒れそうなわたしたちに見かねて、ソンテオをつかまえてくれました(*^_^*)
    すごく親切な方でよかった〜♪
    しっかりお礼が言えなかったけど、感謝です<m(__)m>

最後はシカダマーケットにつづく。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る