シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア旅行最終地であるシドニー編です。<br />英語わからない女子2人、なんとか旅を楽しめました!!

2012.11 オーストラリア③ シドニー1日目

2012/11/03 - 2012/11/10

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

オーストラリア旅行最終地であるシドニー編です。
英語わからない女子2人、なんとか旅を楽しめました!!

ケアンズからシドニーへはジェットスターで。
    機材はエアバスA321-231。

エコノミーだけど座席も広く、機内が乾燥しないようにミストがでてたり、シートも新しく綺麗で快適でした☆

そしてもちろん機内食はなし(笑)
    ケアンズの空港で買ったパンを食べます。

そしてシドニー到着!

シドニーのホテルはシェラトンオンザパークです。
    こちらに3泊。

ベッドはフカフカ!

バスタブ。

一応トイレ。

シャワー。
    独立タイプです。

バスアメニティ。

使ってみたけどイマイチでした。

ミニバー。
    充実してます。

ミニバーと一緒の引き出しに変換プラグも入ってました!

ウォークインクローゼット。

バスローブ、アイロン等ありました。

ホテルのロビー。

この日の夕食はキャプテンクックディナークルーズです。
    ケアンズでの反省を生かし、ツアーガイドの人のオススメを断り自分たちで予約します。

ディナーまで時間があるので、のんびり散歩しながらサーキュラーキーに向かいます。

ホテル裏口からでるとすぐそこにデビッドジョーンズ、そしてシドニータワーが見えます!

なんのキャンペーンかよくわかりませんが、スターウッドホテルに(宿泊して?)会員登録すると、シドニーではシェラトンオンザパーク、シェラトンダーリングハーバー、ウェスティンの3つのホテルでコーヒー等サービスされるとの事で、まずはウェスティンに行ってみました。

そしてフラットホワイトをゴチになります。

とことこ歩いてサーキュラーキーに着きましたが、クルーズまでには時間があるので、ほど近いDFSに寄ってみる。

全体的にやっぱりお値段お高めですね!

そんなこんなで時間が来たので乗船します。
    コースはキャプテンのお勧め!らしい、
    キャプテンズクラブディナーです。

席に座った時点でパンが置いてあります。

今回25ド追加で窓際確約をお願いしたのですが、これは超お勧めです!!何がお勧めかって言われると難しいですが、、、
    景色もきれいだし、せっかくなので窓際がいいかな、と

サーキュラーキーを出航した時の船内はこんな感じです。
    このクルーズはサーキュラーキーもしくはダーリングハーバーからの乗船が選べるらしいのですが、
    サーキュラーキーからの乗船がお勧めです。
    時期にもよると思いますが、私たちが乗った時は日暮前のオペラハウスとかハーバーブリッジとかはサーキュラーキーから乗らないと見られなかったです。

キャプテンズクラブディナーのメニュー。
    それぞれ選べます。

そしてオペラハウス。

アントレー
    地中海風アンティパストを選びました。

前菜を食べ終わったくらいでダーリングハーバーへ着きます。

ここで乗船した人たちで席は結構満席みたいになりました。

ダーリングハーバーを出航してすぐにメインです。
    テンダーロインビーフのステーキとやらを頂きました。

おいしさレベルは機内食くらいで、美味しく頂きました☆

メインを食べ終わると、
    デザートを出すまで時間がかかるので、デッキで外をみてみたらどうでしょう?
    と日本人スタッフの人に言われたので屋上デッキへ。

素晴らしい夜景が見られました!!

ダーリングハーバーから乗船した人たちはまだお食事中だったので、しばらくの間デッキを二人締めです!
    ってところもサーキュラーキーからの乗船をオススメするところです。

ハーバーブリッジもステキです!!

上の方の白いのは多分カモメちゃん達かと。

デッキで夜景を堪能したらデザートです。

ラズベリーとアップルのクランブル。

右のほうにある生クリームが一番おいしかったです(笑)

そうしてシドニー一日目は終了!
    翌日はコアラちゃんに会いに行きます!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る