シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーの2日目は世界遺産のブルーマウンテンズと動物園に行ってきまーす!

2012.11 オーストラリア④ シドニー2日目

2012/11/03 - 2012/11/10

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

シドニー2日目はジャックさんとやらのツアーでブルーマウンテンに行きます。

同じツアーの人達を各ホテルを回ってピックアップしていくのですが、当日シャングリラホテルの電力がダウンしちゃったらしく、そこに泊まってた方々はツアーに参加できなかったみたいで、本当お気の毒です。

そしてスリーシスターズ。

シーニック・ワールドのスカイウェイです。
    いわゆるロープウェイで、床がガラス張りのところがあって
    こわーい!!
    ってなるとおもうのですが、ガラスがあんまり綺麗じゃないので
    こわさ半減。

カトゥーンバ滝。

ジャックさんとは違うなんとかさんってガイドの方が、
    この滝はシャイニーなんとかかんとか、とか言って
    要するにキラキラ光る綺麗な滝らしいのですが、
    思ったほどキラキラはしてなくてちょっと残念ポイント。

続いてシーニック・レイルウェイ。

なんの写真だかわかりにくいですが、出発前のシーニック・レイルウェイです。
    最大傾斜55度(だったかな?)らしいレールを下るのですが
    速度はゆっくりで、乗ってる時間はあっと言う間だったけど
    結構面白かったです!!

レイルウェイを降りたら、マイナスイオンが溢れまくってそうな山道を歩いてシーニック・ケイブルウェイ乗り場へ向かいます。

並み居る韓国人の強豪を押しのけ死守したケイブルウェイの私的ベストポジション。
    雄大な景色が広がります。

続きましてフェザーデイル・ワイルドライフパークへ。

こじんまりして人も多くない動物園ですが、ワラビーやらコアラちゃんやらがいっぱい!
    間近に見られます!!

セクシーな感じでねてるコアラどん。

ウォンバットが可愛すぎます!!

お腹が減ったので昼食を調達しようとKIOSKへ。

正直イマイチな品ぞろえです。。。

とりあえずまたしてもミートパイ。

とにかくあつあつでした。

15時くらいにツアーが終わったのでひとまずホテルへ。

例のスターウッドホテル特典のコーヒーを頂きます。
    シェラトンオンザパークのフラットホワイト。

この日はもう予定もないので、
    シドニーの街を散策です。

ホテル正面のセントメアリー大聖堂。

友人がUGGオーストラリアのアグが欲しいとの事で
    なんとか探してお店を発見。

ジョージストリートにありました。
    が、お店は閑散。段ボール山積み。店員さんもどっか行っちゃって
    なんだかなー、って感じでした。

私はSHEARERSのアグをゲット。コスパ良いです☆

そしてシドニーで外せないQVBへ。

ところが外観は工事中で美しさイマイチ、、、(><)

中に入るとツリーが飾ってありました。
    スワロフスキーのオーナメントいっぱいでとっても綺麗!

この日の夕飯、まったくのノープラン。
    フィッシュ&チップスが食べたいね、と言って調べるも
    美味しいと評判のお店はホテルから遠かったり、営業時間が終わってたり、で断念し、
    どこかフードコートでも行こう、って事ホテルの裏口を出て歩いて10秒、
    なんと、となりのSt.JAMES HOTELとやらのVIP LOUNGEとやらにフィッシュ&チップスの看板が!

なんでも言いから食べたい!って事で注文してみたら、
    こんな素敵なフィッシュ&チップスがでてきました!!

しかも、木曜だったからサービスデイ!みたいな感じで、
    このフィッシュ&チップス2皿、シャンパン1杯、ペプシ1杯の合計で約23ドル!!
    物価の高いシドニーで超コスパ良し!!
    美味しかったし満腹になりました!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る