羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵐JET第3弾が運航していると聞いて、羽田空港に行ってきた!!<br />嵐JET第1弾から始まって、第2弾、怪物くんJETまで、毎年恒例になってしまった。<br /><br />JAL嵐JET運航中!!<br />http://www.jal.co.jp/tabilabo/information01.html<br /><br />JAL嵐JETフライトスケジュール(前日18時更新)<br />http://www.jal.co.jp/cms/other/ja/info9.html<br /><br />天気予報では雨だったけど・・・午後から晴れ!!<br />これは行けってこと???<br />夜勤明けだけど、行っちゃいましょ。<br />最寄駅から空港バスで、羽田空港へ・・・もちろん、爆睡。<br /><br />展望デッキには、嵐JET目当ての人だかり。<br />まぁ、私もその一人なんだけどね。<br /><br />2010 嵐JET第一弾 http://4travel.jp/traveler/HANSHIN_Tigers/album/10514620/<br />2011 嵐JET第二弾 http://4travel.jp/traveler/HANSHIN_Tigers/album/10596607/<br />2011 怪物くんJET http://4travel.jp/traveler/HANSHIN_Tigers/album/10625528/<br /><br />ポケモンジェットは遠くて、撮れなかった。

2012 JAL嵐JET運航中!!

2012/11/12 - 2012/11/12

旅行記グループ 嵐JET運航中!!

トラッキー☆

トラッキー☆さん

JAL嵐JET運航中!!

JAL嵐JETフライトスケジュール(前日18時更新)

天気予報では雨だったけど・・・午後から晴れ!!
これは行けってこと???
夜勤明けだけど、行っちゃいましょ。
最寄駅から空港バスで、羽田空港へ・・・もちろん、爆睡。

展望デッキには、嵐JET目当ての人だかり。
まぁ、私もその一人なんだけどね。

ポケモンジェットは遠くて、撮れなかった。

まだかな、まだかな?
    と思ってたら、ANAボーイング787がやってきた!

14時40分着。

到着時間より早くスタンバイして、着陸する瞬間を撮るつもりだったのに・・・
    すでに着陸していた。

午後は逆光でダメだ・・・

働く人を撮ってみた。

嵐JETが福岡に向けて出発するまで時間があるので、羽田スイーツを物色。

小腹がすいてきた・・・ターミナルをうろうろ。
    でも、がっつり食べられない。スイーツ味見して、甘いもの受け付けない。

と思ってたら、今の私のお腹を満たしてくれそうなお店発見!!

JR九州グループがつくるおいしいたまご「うちのたまご直売所」でたまご丼(500円)を頂きました。
    たまごかけごはん(500円)も捨てがたかったな。

赤坂うまや うちのたまご直売所2号店 羽田空港第一ターミナル

うちのたまごケーキやプリン、ミルクセーキなどスイーツもあり。

展望デッキに戻り・・・

16時20分、福岡に向けて出発!!

• morino296さん 2012/11/13 20:38:37
    お疲れ様です
    トラッキー☆さん

こんばんは。

うちのたまご直販所、美味しそう!

morino296

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2012/11/13 20:55:12
    RE: お疲れ様です
    morino296さん、こんばんは☆

> 嵐ジェットを見るために人だかりができるとは、やはり人気があるのですね。

平日だというのに、嵐ジェットの前には大人から子どもまで、人がいっぱいいました。
    私もその中の一人。
    嵐ジェットを撮るだけのために行っちゃいました。

> 夜勤明け、お疲れの中、お出掛けとのことですが、羽田空港直行バスは有難いですね。

夜勤明けでしたが、写真撮ってる間は全然眠くないんですよね。
    空港バスがなかったら、行ってなかったと思います。
    電車だったら、確実に乗り過ごしてますね。

> うちのたまご直販所、美味しそう!

次に行ったら、たまごかけごはんを食べようっと。
    500円で、ご飯2杯、たまご2個まで食べられるんですよ。
    羽田空港に行ったら、ぜひ!!

とら☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ