羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月10日から2011年1月まで、JAL嵐JETが運行!!<br />http://www.jal.co.jp/arashijet/<br /><br />2010年10月21日、羽田空港新国際線旅客ターミナルが完成したのもあって、行ってきちゃいました。

2010 嵐JET運航中!!

2010/10/26 - 2010/10/26

旅行記グループ 嵐JET運航中!!

トラッキー☆

トラッキー☆さん

YCATからバスに乗って・・・8時40分、羽田空港第一ターミナルに到着。

今日は、東京⇔福岡間を2往復半。
    他に、札幌(千歳)や大阪(伊丹)も飛んでいます。
    フライトスケジュールはこちらで⇒http://www.jal.co.jp/arashijet/

JAL104 大阪(伊丹)08:00 ⇒ 東京(羽田)09:10
    JAL317 東京(羽田)10:10 ⇒ 福岡 11:55

嵐JETが12番ゲートに着くことをチェックして・・・展望デッキへ。

何機も着陸するので、「これか!」と思いながら、シャッター切るけど・・・何度も空振り。

これが、嵐JETかな?

おぉ、機体に描かれているのは・・・

嵐だぁ!!

Uターンして・・・

12番ゲートは、この下。

左から、松潤、翔くん、相葉ちゃん、ニノ、大ちゃん。

まぁ、紹介するまでもないか。

別アングルから。

次の出発まで時間があるので・・・

いつも長蛇の列で、気になっていた「シュガーバターの木」。
    ホワイトチョコが大好きなので、これぞとばかりいっぱい買ってしまった。

再び、展望デッキへ・・・

フェンスの網が写らないように、ところどころ空いています。

10:10、福岡に向けて・・・

• バイバーイ!!

バイバーイ!!

見送るファンたち・・・私もそうだけど。

嵐は乗ってないのに、不思議な感じ。

離陸しま〜す。

曇り空の中へ・・・みんな、見えなくなるまで見送ってた。

そして、無料連絡バスに乗って、羽田空港新国際線旅客ターミナルへ。

いや〜、こっから海外に行けちゃうって便利。

海外が近くなったゾ。

JALやANAだけじゃない。

展望デッキは人、人、人・・・

さっき、いっぱい飛行機の写真を撮ったので、ここでは撮らず。

4F、EDO MARKET PLACEの入り口。

日本の伝統や文化に触れられる。

江戸小路と江戸舞台。

ほとんどが日本人観光客だと思う。
    日本人の私でも、見るのが楽しい。

日本だなぁ・・・

どんどん外国人にも日本のよさを味わってほしいな。

とんかつ屋さん。

ブタがかわいい。

5F、HOT ZONEにあったスロットカーサーキット。
    1回200円でエントリーできます。

全長約50mのサーキット。

ビューン!!

サーキットのディスプレイ。

キラキラガンダム。

• キティちゃん。<br /><br />キティちゃんは日本だけじゃない。

キティちゃん。

キティちゃんは日本だけじゃない。

• 羽田限定50体、鉄腕アトムのフィギュア。

羽田限定50体、鉄腕アトムのフィギュア。

フードコートも食事処も人でいっぱい。
    お腹すいたけど、帰るか〜。

次の旅行のための両替(1ドル=83円)をして、雑貨買って・・・

今度は、飛行機乗りに来ようっと。