バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全て個人手配旅行です。<br />一人旅で且つ個人手配の初インドで色々と衝撃を受けたせいか、旅行の記憶が薄いです。とんでもなく衝撃的な箇所だけが記憶に残っていて、肝心の観光名所などの記憶があんまりないです。<br />なので、他の旅行記と比べて情報量は少ないかもしれませんが、あしからず。。。<br /><br />11/23 成田〜ニューデリー JAL ニューデリー泊<br />11/24 ニューデリー散策<br />11/25 アーグラへタージマハールを見る為、日帰り鉄道旅<br />11/26 ニューデリー 〜ムンバイ Spice Jet<br />11/27 ムンバイ〜バンガロール Spice Jet<br />11/28 バンガロール発(〜クアラルンプール〜ジャカルタへ・・・)

個人旅行で行く初インド一人旅 4:バンガロール編

2006/11/23 - 2006/11/28

ねこ朗

ねこ朗さん

全て個人手配旅行です。

11/23 成田〜ニューデリー JAL ニューデリー泊

ムンバイ編
    の続きです

ムンバイ市街地からサンタクルズ空港へ

いざバンガロールへ
    空港はこじんまりとしていましたが、外資系のIT企業が多く参入しているらしく、出張の欧米人が多数見受けれれました。

ティプ・スルタン宮殿
    なんと木造の宮殿です。
    見た目は石でできてそうですが、叩いてみると確かに木でした。

確か裁判所。
    真っ赤って・・・

お昼御飯にマクドナルドへ行きました。
    そこで見つけたのがこれ。
    「マハラジャバーガー」

中身はチキンでした。
    チキンのビックマックといった感じかな?
    2012年に日本のマクドナルドで売られていたゴールドマサラバーガーとは違っていたと思います

公園の壁の落書き
    ミッキーの顔色がインド風

ホテル名は既に忘れてしまいましたが、快適なホテルでした

ドラえもんやってました

これにてインド旅行は終了。
    翌日午前2時のJetstar便でインドネシアへと向かいます。
    早めに空港へ行って中で待っていようと思ったのですが、フライトの2時間前でないと入れないと言われ、空港の外で延々と待ちました。
    最後の最後まで侮れないインドでした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る