バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンガロールは出張も含めて、何度か訪れましたが、観光していないことに気づきました。正直、あまり見たいものはありませんが、日本食レストランはいいようなので、夜行0泊2日でバンガロールにいくことに。<br /><br /><概略旅程><br />Chennai Central 23:30 → Bangalore City 5:58<br />タクシーをチャータして13時まで市内観光<br />チャンセリーホテルの Matsuri にてランチ<br />駅に戻って<br />Bangarole City 16:25 → Chennai Central 21:25<br /><br />

夜行にて0泊2日 バンガロールをちょっと観光してきました

2015/05/15 - 2015/05/16

風来坊さん

<概略旅程>
タクシーをチャータして13時まで市内観光
チャンセリーホテルの Matsuri にてランチ
駅に戻って

鉄道 タクシー

夜のチェンナイセントラル駅です。いつも、東京駅に似てるかななどと思います。今日はここがスタートです。

今回はちょっとケチりました。エアコン付の三等車です。

早朝にバンガロール駅に到着。駅の食堂関係は開いているので、ドーサを朝食にしました。

タクシースタンドでタクシーをチャータ。8時間の市内観光チャーターで1800Rsでした。(チップ払っての額だったか定かでなく)

ラールバーグ植物園。早朝だったせいでしょうか。ただで入れました。

広い敷地で、木々がたくさん植えられています。1時間半ぐらいぶらぶらしました。

ブルテンプルです。入り口は牛の角でしょうか?

巨大な牛の像が。シバ神の乗り物、ナンディですね。お祈りして、なにかつけてもらっているようです。

次に行ったのはティプスルタン宮殿。正直、がっかりです。マイソール宮殿と比べると・・・・

内部の柱などはきれいですが、小さな宮殿です。展示もあまりなく。

政庁です。事前申請すれば見学できるとガイドブックにありますが、思い付き旅行ですから、当然、外観のみです。

州立博物館。神様の石像がたくさんありますが、これといって印象のない博物館でした。私にとっては。

州立博物館の隣は産業技術館です。こちらは、結構、混んでいます。こっちの方が私的には好みです。

子供たちがたくさんいて、楽しんでいます。

結構、色々な展示があります。宇宙関係もあります。

昼食はチャンセリーホテルの日本食レストラン、Matsuri でビール&生姜焼き定食を。満足満足です。

今回はエアコン座席車でチェンナイに帰ります。食事もついています。

デザートもつきます。乗車時間5時間で、水、スナック、食事、デザートと続きますから、乗車時間はあまり気になりませんでした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る