ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

4泊6日タイの旅 ☆ ハイアットリージェンシーホアヒン②

2012/10/26 - 2012/10/31

ゆきじ

ゆきじさん

ハイアットリージェンシーホアヒンの館内を探検♪

メインロビー。
    柱と屋根だけっていうのが、南国〜な感じです♪
    チェンマイのフォーシーズンズにも似ていると思いました。

ロビーから、敷地をのぞくと
    ゾウのオブジェと噴水が目に入ります。

ロビーの下のレストランで朝食ビュッフェ(ロビーは二階で、レストランが一階という感じ)
    朝食はクラブフロアか、レストランでということだったので
    一日づつにしました。
    確認に少し時間がかかりました。
    こちらの方が開放的で好きかも^m^

ついつい、朝は食べ過ぎちゃいますね(^^ゞ
    がんばって歩いて消費しなくちゃっっ(>_<)

ホテルの裏には海が広がっています。

しかし、クラゲが多いそうで・・・(T_T)
    海に入る方は自己責任だそうです。

静かな朝の海。
    ホアヒンは海に日が昇るので、とてもいい感じ♪

地元の人が漁をしていました。

しばらく観察(@_@)

食べれる魚を選別しています。
    砂浜に小魚がたくさん落ちているのはこのせいなんですね。

ホテルの名物(?)プール♪

生い茂る木々の間をぐるりと一周できます。
    流れがなく、つま先がつく程度の深さ(身長167センチ)だったので
    とーっても疲れました(*_*)

パラソルの下には欧米人がぞろぞろ。

みなさん、本当に日焼けが好きですね(*^_^*)

大人も子供も大興奮!!ウォータースライダーがあります♪
    このおかげで、適度ににぎやかな感じでおもしろかったです。

こちらは落ち着いたクラブ専用プール。
    ちょっとさみしい感じがします。

バライレジデンスの空間

専用プールもあり、オトナ〜な、高級〜な香りがプンプン^m^

けど、ひっそりしてさみしい感じがします。
    普段忙しい生活を送っている人にはいいかな。

夜の海。
    丁度満月で、月の道ができていました♪
    そして一際明るい、イカ釣り漁船のライト。
    警備員がいて安全だし、夜の海もステキでした〜◎

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る