上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もまたこの季節がやってきました★<br /><br />仕事がてら、新国際博覧中心で行われていた<br />中国玩具展China Toy Expo2012へ。<br /><br />今年は黄色のドラえもんに会えましたよ~★

上海★猫型ロボットがいたよ~中国玩具展China Toy Expo2012@新国際博覧中心

2012/10/13 - 2012/10/13

5289位(同エリア12021件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年もまたこの季節がやってきました★

仕事がてら、新国際博覧中心で行われていた
中国玩具展China Toy Expo2012へ。

今年は黄色のドラえもんに会えましたよ~★

鉄道 タクシー 徒歩

朝の新国際博覧中心。

今日はいいお天気★

午前中の仕事を済ませて、お昼は会場の隣にあるケリーパークサイド(浦東嘉里城)へ。

○ 浦東嘉里城 Kerry Parkside

ハロウィンが近かったので、ハロウィンの飾り付けがありました。

• ハロウィンも中国人の手にかかると…キョンシーに。

ハロウィンも中国人の手にかかると…キョンシーに。

食事は1階にあるベトナム料理店、「大茴香」で。

ボリューム満点かつ脂っこくなくて野菜いっぱい(麺の下に野菜がいっぱい隠れてます)の、ベトナム風ビーフンを食べました。最近のお気にです。

会場に戻ります。

重そうなバッグがありました…笑

本当は会場内ではおもちゃの販売はできないはずなのですが、展覧も最終日になると、あちらこちらのブースで格安でおもちゃの販売をしています。最終日午後になると、大きなおもちゃの箱を持った人たちを結構見かけます。

中高生のとき大好きだったガーフィールド。

ポーズが毛さんっぽい。

ちびまるこちゃんの背景が外灘だ!

ドラえもん発見

• イチオシ

• イチオシ

歩いてたら、ジャンピングシューズを取り扱うブースが。ドクター中松、のパクリか。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る