丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の旅行でレオマの森に行って来ました。<br />半分は仕事だったけど、久し振りにテーマパークで楽しんできました。

会社の旅行でレオマの森へ

2012/09/13 - 2012/09/14

おさえんこさん

会社の旅行でレオマの森に行って来ました。

レオマの森は香川県なので今回は瀬戸大橋を渡って行きます。
    まずは山陽道を岡山方向に走ります。
    途中で2回、サービスエリアに寄りトイレ休憩がありました。
    売店に行くと買いたい病が出て来て・・、
    目につく物が買いたくて仕方なかったけど今はまだ我慢我慢。

四国に向けて倉敷から瀬戸中央自動車道に入りました。
    瀬戸大橋を渡ります。
    途中の与島PAで休憩です。

瀬戸大橋のケーブルの実物大の大きさです。
    大きいですね〜。
    何センチあると思いますか?
    100センチあるんですよ。
    まあこれ位大きくないと橋を支えられないですよね。

橋の下を電車が通っているのが見えますか?

写真マニアの人が二人電車を待ってたけど、とうとう撮れなかったみたいです。
    私はその前に気付いて撮ってました。ふふ。
    暗くて言わなければ電車が写ってるとは誰も気付かない程下手な取り方ですけど・・。

自衛隊の車をはっけ〜ん。

私、自衛隊が好きなんです。
    尊敬。

少し離れたとこから見つめていたら(ストーカーではありませんよ)、それに気付いた会社のおじさんが、隊長の様な人に話しかけてくれて私も一緒にお話しさせて貰いました。
    幸せな一時でした。

瀬戸大橋を渡り四国本土に入りました。
    高速を降りて瀬戸大橋タワーに寄りました。

私達以外誰もお客さんがいない寂しいちょっとさびれた感じのとこでした。

こちらで昼食です。

やはり讃岐うどんでした。
    お味は普通に美味しかったです。

昼食後、みんなで展望タワーに搭乗しました。

ドーナツ型の展望室になっていて、回転しながらタワーを上がっていきました。

タワーから見える風景です。
    360度見渡せます。

いつも思う事だけど、海はいいな〜。
    って、無いものねだりですよね。

タワーからの風景。

その後、すぐ近くの瀬戸大橋記念館に行きました。
    が、いま一つな感じでした。(私にとってですよ。)

上の展望台からピラミッドみたいな物が見えて、あれは何だ?とみんなであれこれ考えたけど結局わかりませんでした。

いい時間になったので、レオマの森に向けて出発しましょう。

丸亀市に入りホテルに近づいた頃から雨が降り出し、到着した頃には土砂降りになってしまいました。

今日はもうホテルで過ごすだけだからいいけど、明日は晴れて欲しいな。
    せめて雨じゃなければいいな。

部屋からぽっこりした山が見えました。
    何ていう山なのかな?

早い時間にホテルに着いたので、みんなでホテル内のカラオケにいきました。
    他のお客さんは誰もいなくて貸切状態でした。

若過ぎる子(今年高校を卒業)が歌う歌にはもうついていけない。
    おじさん達が歌う懐メロの方がしっくりくるなあ。
    年齢を感じたカラオケでした。

夕食の時間になりました。
    食事は全てバイキングでした。
    バイキングってつい取り過ぎちゃうんですよね。

久し振りにお酒を飲んでみました。
    韓国のマッコリを飲んだんだけど、おばさまがマッコリを○ッコリだと本気で思っていて、私の代わりに注文してくれた時に○ッコリと言ってしまいました。
    そこから酔っ払いの男性陣が盛り上がってしまい、注文を受けてた若いイケメンの従業員のお兄さんが餌食になってしまいました。
    お下品でごめんなさいね、お兄さん。

食事をしていたら、パイナップルちゃんが突然現れました。
    なかなか面白いお姉さんでしたよ。

パイポー隊長の何とかっていうCDのPRの為席を回っていらっしゃいました。

お腹一杯なのに、チョコレートタワーに惹かれてつい食べてしまいました。
    食べ過ぎた。。。

食後はみんなで卓球で腹ごなし。

会社のおじさんが突然若いお兄さん達を連れてやってきました。
    そこで知り合ったとからしいけど、卓球対決をする事になりました。
    きっとお兄さん達が勝つだろうと思っていたら、おじさんが強い。
    お兄さん達もお手上げでした。

では、そろそろ温泉に入って寝ましょうかね。

お早うございます。

今朝は雨も上がり空も明るいです。
    日頃の行いのお陰でしょうね。
    私じゃなく他の人の。。

今朝もバイキングの朝食です。
    ライチが好きなので沢山取ってしまいました。
    おいし。。。

さあ、雨の心配もなくなったしレオマワールドで楽しみましょう。
    ・・と開園より少し早めに行き待っていましたが、開園時間になっても開かない。
    え?何で?と思ったら、今月から開園時間が遅くなったそうで・・。
    旅行担当者のチェック不足でした。
    みんなのブーイングと共にテンション↓

仕方なくそこでしばら〜く待ち、開園と同時に入園。
    キャラクター達がお出迎えしてくれてみんなテンション↑。
    名前も知らないキャラクターだけど、みんな一緒に写真を取りまくってました。

泊まったホテルが見えました。
    なかなかいいホテルでしたよ。

まずはジェットコースター系を何個か乗りました。
    う〜ん、楽し〜い。

それからバイキングやメリーゴーランド等色々乗って童心に返りました。
    こういうのって何歳位まで楽しいと思って乗れるのかなあ?

最後は世界の車窓気分で締めくくる。

鯉のエサを売っていたので購入。
    うわ〜、キモチワルイ位鯉が集まってきた〜。

暑くて疲れたので休憩です。
    アイスのコーンがあまり好きじゃないのでカップで頂く。

そろそろ昼食の時間になったので、行かなきゃね。
    昨日観覧車に絶対乗るぞ〜と思っていたけど、今日先に乗った人が、中が凄く暑すぎてくたばりそうだったから乗らない方がいいよと言ったので止めました。
    う〜ん、それでも乗れば良かったかなと後で思ったり・・。

一つだけ違う観覧車がわかりますか?
    椅子型になったのが一つだけあります。
    シートベルトをつけて乗るみたいだけど、想像しただけで怖いな。。。

ホテルに戻りまたまたバイキングの昼食です。
    少しずつメニューは違っているからまだいいかな。

終業時間と同じ時間帯に戻らないといけないので、昼食後にはバスに乗って帰ります。
    ここに来る前はレオマワールドって楽しいの?とみんなで言ってたけど、結構楽しめました。
    きっと大勢で来たからかもね。
    ちょっと童心に返った旅行でした。

• 一歩人さん 2012/12/27 05:22:06
    ふ、ふ、びっくり仰天のテーマパーク
    おさえんこさんへ
    ふ、ふ、十二分に楽しめるんですね。

ふ、ふ、展望台がぐるぐる回りながら上る?いいですね。

ふ、ふ、最近のポップには、私、ついていけません。

ふ、ふ、いまだにコメントに怖くはないわ〜♪東京〜砂漠〜♪

精一杯頑張って、再結成したプリプリ?(でしたっけ)かしらね。

驚き満載、ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

一歩人

一歩人さん からの返信 2012/12/27 05:25:20
    RE: ふ、ふ、びっくり仰天のテーマパーク
    おさえんこさんへ

あれ?毒ガスでしたっけ?
    ふ、ふ、とても、この展開は読めませんでした。

硬軟とりまぜて、幅が広くてかっこいい〜♪かも。

ふ、ふ、こちらも、ちょっとびっくりして、再度掲示へ。

失礼しま〜す♪
    自分で返事かくかしらねえ?

おさえんこ

おさえんこさん からの返信 2013/01/03 00:02:17
    RE: RE: ふ、ふ、びっくり仰天のテーマパーク
    一歩人さん、こんにちは。
    明けましておめでとうございます。

お返事遅くなってごめんなさい。
    代わりにお返事書いて下さって有難うございました(笑)。

そう、最近の歌にはついていけなくて。
    若い子が来る前に私達はさっさと自分の持ち歌を歌って終了〜してました。
    聞かれなくて良かった。はは。

今年もどうぞ宜しく。

おさえんこ

おさえんこさんのトラベラーページ