シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アンコールワットとバンコク 1

2012/07/02 - 2012/07/09

ジャネ

ジャネさん

夏休みに行ったアンコールワットとバンコク。

JAL バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

羽田発の深夜便のJALでタイのスワンナプーム空港へ。
    バンコクエアーにトランジットして、1時間でカンボジアのシェムリアップに到着です!

飛行機から降りてそのまま滑走路を歩いてイミグレへ。
    写真撮ってたら早く行けと係員に怒られた^^;
    イミグレの前にはビザ申請の人が並んでいました。
    自分は日本でとっていたのでスムーズに入国できました。

空港でガイドさんと合流してさっそくアンコールワットへ。
    もろこしヘッドが見えてきました!
    アンコール遺跡のパスを購入して、アンコールワットに入場します。

ナーガという7つ首の像。
    遺跡ではよく出会います。

レリーフ。

天気が悪くなってきた〜

仏像には首がありません。

第三回廊を目の前に、スコールです

雨が弱くなるのを待って、第三回廊へ。
    この階段を登ります。

美人。

もろこしヘッドの中心です。

第三回廊からの景色。修復箇所にはビニールシートが。

登る時より降りる方がこわい!

第一回廊の乳海撹拌のレリーフ。
    時間がなくて、ここしか見れず…

アンコールワットの東から。

ごはんを食べて、アンコールトムへ。
    ここは修復を日本が協力してるみたい。

ここにもレリーフ。

登っていくとバイヨンという四面顔の像がたくさんあらわれます。

みんな顔が違う

フォトスポットでガイドさんに撮ってもらいました。

象のテラス。

アンコールトムの入口。小さいトンネルの中を車がガンガン通って行きます。

小雨が降ってて、夕日は見えませんでした

夜ホテル近くのスーパーに行きました。
    アレ…どっかで見たような

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る