ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました、ハワイ!!通算7回目です。<br />今回は7泊9日で、前半4泊がワイキキパークホテル、後半3泊がHGVCのラグーンタワーに宿泊です。<br />今回ものんびりハワイ生活を満喫してきましたよ〜♪

今年もハワイ!(6日目&7日目)

2012/10/19 - 2012/10/27

じゅせん

じゅせんさん

今年も行ってきました、ハワイ!!通算7回目です。
今回ものんびりハワイ生活を満喫してきましたよ〜♪

観光バス 徒歩

6日目は、ワイケレアウトレットへ!
    今回はツアーにワイキキトロリーが付いていたので、トロリーでワイケレまで行けました。

トロリーに一時間も乗って行くのってどうなの?と思ってましたが、ずっと風に当たりっぱなしだったので髪はぐちゃぐちゃだし疲労感もありましたが、思ってたほどは嫌じゃなかった。

行きはトロリーですが、帰りは小型のバスでした。

必ず覗くラルフローレン。

今回は10時ごろの到着で、14時半にお迎えが来るので、全店は覗けませんでした。

お昼は、道路を渡ったワイケレセンターにあるサブウェイで。

ショッピングの時間が足りなくなる!と思い、焦って食べる・・・

ラルフローレンの他は、レスポ・コーチ・トミー・ゴディバなんかを覗きました。

そして、ワイケレに来たら、休憩でコレですね!
    レナーズのマラサダ!

今回はシナモン。

スタバのコーヒーと一緒にいただきま〜す!

今日の戦利品で〜す。

コーチやレスポのポーチはお土産用に。
    安いので躊躇なく買えます♪

夕ご飯は初日に食べたステーキ&シュリンプを再び!

今回はダイニングが広いので、TO GOしてゆっくり食べました。

こんな感じで、広げて食べました。

7日目。

明朝帰国なので、遊べるのは今日で終わり・・・
    今日1日は特に予定を入れずにゆっくり過ごします。

朝食を作ってラナイで食べました♪
    食材は、ヒルトン初日に全てドンキで購入したものです。
    ベーコンは、しょっぱくて油っぽいので、油と塩要らずです。

トロリーでアラモアナセンターまで行きます。

今回の旅行は日本旅行でお願いしたのですが、日本旅行は独自のトロリーは走らせておらず、ワイキキトロリーの乗り放題のチケットをくれます。
    ワイキキトロリーは乗車人数が多く、いつも混んでるので、私たちはHISのレアレアトロリーの1週間乗り放題チケットを別で購入しました。

なので、ワイキキトロリーとレアレアトロリーを併用して乗れたので、かなり便利でしたよ!

お昼は、ツアーに無料チケットが付いていたので、エッグスン・シングスへ。

サラトガ店は改装中だったので、新店舗のアラモアナ店へ。

待つの覚悟で行ったのですが、5分待っただけで入れました!

無料券は、パンケーキ+ドリンク券なので、二人ともパンケーキで。
    私はパイナップル。

ここのパンケーキって、通常はたしか5枚だったと思うのですが、無料券で出てくるのは3枚でした。
    でも、3枚で十分!!

主人はストロベリー。

エッグスンはいつも長蛇の列だったので敬遠していたのですが、美味しいし、店の雰囲気もいいし、店員さんも愛想がいいので、また来たいですね〜。

無料券とは言え、チップくらいは払わないと・・・と思って店員さんに声を掛けたら、「いいんだよ!君たちはサービスチケットで食べに来たんだから、何も要らないよ!」と笑顔で答えてくれました!!
    むしろ、いっぱいチップあげたいくらいでしたよ〜。

最後の買い物をして、海沿いをお散歩します。

あぁ〜、今日で見納めですね〜(涙)

最終日の夕食は、ヒルトン商品券が余ってるので、再び初花へ。

巻物のマグロは、ハワイらしくごま油の味付けでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る