2012/10/19 - 2012/10/23
じゅせんさん
今年も行ってきました、ハワイ!!通算7回目です。
今回は7泊9日で、前半4泊がワイキキパークホテル、後半3泊がHGVCのラグーンタワーに宿泊です。
今回ものんびりハワイ生活を満喫してきましたよ〜♪
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
2日目の朝は9時ごろ起床。
もうちょっと早く起きるつもりでしたが、やはり到着の次の日はどうも眠くて・・・
朝ご飯は、高橋果実店へ。
ホテルから歩いてすぐでした。 -
ハムチーズサンドとフルーツです。
ハムチーズサンドは分厚いハムが入っててボリューム満点!
フルーツはイチゴとバナナが選べましたので、イチゴをチョイス。
フルーツは食べきれない量だったので、次の日とその次の日とで3日間かけて食べました! -
今日は、ビショップミュージアムへ行ってみます!
と言うのも、ワイキキパークホテルの宿泊者はビショップミュージアムの入場料が無料になるのです。(ハレクラニもそうらしい)
本当は入場料$17.95なので、この機会に行かねば!
ザ・バスを使って行きます。
7回目のハワイにして、ザ・バス初乗車〜。
乗車時にトランスファーチケットをもらうのを忘れないようにしないと! -
これが、トランスファーチケット。
乗車時に「トランスファー、プリーズ!」って言おうと思ってドキドキしながら乗ったら、乗ったとたんに何も言わないうちに渡された(汗)
一番上の時刻、1時15分までに乗車すれば、帰りのバスはタダ! -
バスの中は地元の人で満員でしたが、慣れないバスに乗ってドキドキしている私たちに、優しく声を掛けてくれる人が多かったです。
ココの席空いたよ、あとちょっとで着くよ、次で降りるんだよ・・・と色々と教えてくれました♪
やっと着いたビショップミュージアム入口。 -
中庭を抜けると本館?登場です。
このクジラの裏側は骨の模型です。
鳥の羽根で作られてます。
敷地内の他の建物もサクサク観たら、もうすぐ1時だ!
バスに乗らないと〜。 -
1時15分ちょっと前に帰りのバスに無事乗車。
帰りはワード地区あたりのバス亭で降りて、オリジナルパンケーキハウスへ。 -
2時閉店のこのお店。
入店時間は1時半すぎ。
ダッチベイビーが食べたかったのだけど、ダッチベイビーは1時までに入店しないとダメなんだって・・・(泣)
仕方なくフォーティーナイナーパンケーキに。
これも食べたかった候補でした♪
薄いクレープ状の生地が重なってて、もっちもちで激ウマ〜! -
もう一品はポテトオムレツ。
ボリュームたっぷりで、こちらも美味し〜!
食べきれん〜。 -
お腹一杯のまま、歩いてワードセンターへ。
Famous Footwearでサンダル購入。
スニーカーとかサンダルとか、とにかく安いですよ〜。 -
その後は、さらに歩いて、こちらも毎度恒例のフィッシャーハワイへ。
文房具の倉庫です(笑) -
昨年、日曜日に行ったらすでに閉店してたので、営業時間の確認。
水曜日の営業時間が長いですね・・・ -
フィッシャーハワイの後は、ロスドレス覗いて、ホテルに戻りました。
お昼のパンケーキ&オムレツがボリューム満点でそんなにお腹空いてなかったので、夕飯はロイヤルハワイアンセンターのフードコートのえぞ菊でラーメンです。
えそ菊も我が家の定番です。
今日はお肉とか無理〜ってときにココです。 -
私の味噌ラーメン。
主人のチキンベジタブル。
フリーペーパー持っていけば餃子無料ですが、餃子の入る余裕がなかったのでパスしました。 -
今日の戦利品。
Famous Footwearでのサンダル。 -
ロスドレスで、主人と私のラルフローレンの靴下。
フィッシャーハワイで、ノートやカレンダー。
じゅせんさんの関連旅行記