ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました、ハワイ!!通算7回目です。<br />今回は7泊9日で、前半4泊がワイキキパークホテル、後半3泊がHGVCのラグーンタワーに宿泊です。<br />今回ものんびりハワイ生活を満喫してきましたよ〜♪

今年もハワイ!(1日目)

2012/10/19 - 2012/10/27

じゅせん

じゅせんさん

今年も行ってきました、ハワイ!!通算7回目です。
今回ものんびりハワイ生活を満喫してきましたよ〜♪

高速・路線バス 徒歩 飛行機
デルタ航空
その他
利用旅行会社
日本旅行

今回はデルタ航空です。
    いつものようにJALにしようと思ったのですが、2カ月前の段階で既に往復とも満席だったため、キャンセル待ちせずに、デルタにしてみました。

デルタにした理由は、エコノミーコンフォート席に乗ってみたかったためです。
    通常のエコノミーより若干足元広めで若干シートが倒れるって程度ですが、ちょっとは楽なのかな〜と思って。
    追加で往復15,000円でした。

こんな感じです。
    ・・・ちょっと広いかな?

私たちは一番前だったので、足元は広々〜♪

一回目の機内食です。
    主人の頼んだチキン。

私の頼んだビーフ。

2回目の機内食です。

これが出てくるちょっと前に機体が激しく揺れて、またもや気圧の変動にやられて失神寸前・・・

ちょっと回復した後にヨーグルトだけいただきました。

なんとか無事到着。

旅行会社で説明を受けた後に、毎度恒例のアイランドビンテージコーヒーでアサイボール食べる!

やっぱり美味しい!!

今回のホテルは、ワイキキパークホテルです。

シェラトンとハレクラニの間あたりなので、立地は最高!
    部屋指定なしのコースだったので、部屋から海は見えませんでしたが、部屋は清潔で過ごしやすかったですよ。

ラナイは人が立てる程度・・・

ラナイでコーヒー飲んだりするのが好きなので、残念でした・・・(泣)

水回りは良かったです。

ただ、ハワイの水道水は飲料OKなのでコーヒーたてるときには水道水を使うのですが、ここのは変な味が残ったので、買ってきたミネラルウォーターでコーヒー入れてました。

シャワーの勢いも良かったです。
    シャワーヘッドは可動式で使いやすく、バスタブの淵に物が置けるので便利でした。

ホテルに荷物置いたら、ワードセンターあたりをブラブラ。

新しくできてたTJMax。

ノードストロームラック。

両店とも、掘り出し物があればブランド品とかが激安で買えるのですが、今回は特に目ぼしいものは無く・・・

アラモアナセンターに戻って、夕食です。

こちらも毎度恒例のステーキ&シュリンプ!
    我が家はこれが好きで、毎年、ハワイ初日の夜は大体これを食べてます。

なぜか食べたくなる。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る