石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、なかなか長期の休みが取れないと手を出せない<br />沖縄の離島に挑戦してきました☆★<br /><br />キレイな海をたくさん見て、美味しいもの食べて、新しい事にチャレンジ<br />する旅にしようと決意して向かいました!<br /><br />【7/6(一日目)】<br />朝から羽田から那覇へ移動~<br />からの石垣島♪♪<br />ちょうどお昼過ぎに到着っっ<br />空港から市内のレンタカー店で相棒をレンタして<br />とりあえず時間がもったいないので、<br />キレイな海を求めて、島をドライブ&ランチ~w(^o^)w<br /><br />日が暮れる直前にホテル到着っっ<br />夕御飯は市内の繁華街まで歩いて、<br />居酒屋で泡盛片手に沖縄料理を堪能~<br />サイコぉぉ~!!!

日本の海をなめていました。。。すっっごいキレイ~☆☆女子3人de石垣島ときどき竹富島旅行(1日目)

2012/07/06 - 2012/07/09

りっきー

りっきーさん

今年の夏休みは、なかなか長期の休みが取れないと手を出せない
沖縄の離島に挑戦してきました☆★

する旅にしようと決意して向かいました!

【7/6(一日目)】
朝から羽田から那覇へ移動~
からの石垣島♪♪
ちょうどお昼過ぎに到着っっ
空港から市内のレンタカー店で相棒をレンタして
とりあえず時間がもったいないので、
キレイな海を求めて、島をドライブ&ランチ~w(^o^)w

日が暮れる直前にホテル到着っっ
夕御飯は市内の繁華街まで歩いて、
居酒屋で泡盛片手に沖縄料理を堪能~
サイコぉぉ~!!!

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇→石垣空港
    でお世話になった飛行機!!
    揺れるかな。。と思いましたが、意外と平気でした。
    機内は、小さなお子様連れが目立ちました。
    最初の長期旅行デビュー戦にはお手軽なのでしょか??
    皆かわいくてキュンキュンでした(笑)

【玉取崎展望台】
    まずは玉取崎展望台へ!!
    ここは島について、反時計回りをすると、まず初めに寄れます!

車置いて展望台までは歩いて行きます。
    駐車場は少なく、チョイ狭いのです。。
    お陰様で、出る際、縁石に少し擦りましたが、
    セーフッッ!!!
    気をつけなきゃ~~~
    と言ってもすぐですが。。

【玉取崎展望台】
    いやー、沖縄に来たっって感じ(((o(*゚▽゚*)o)))

【玉取崎展望台】
    ハイビスカスの赤に、青い空海!!!
    ワクワクしちゃいますー^_^

あづま屋からの眺め☆

【玉取崎展望台】
    あづま屋と石垣の空のコラボ!!!

【喫茶トムル TOMURU (外観)】
    車に戻り、また島を反時計回りしていきます。
    お腹が空いたので、道沿いでお昼食べられるとこ探して、たまたま入ったトコが、、

紳助さんのお店『TOMURU』!!!

まぁ、紳助さんのお店ってことは、後から知ったんですけどね~(笑)

【喫茶トムル TOMURU(客席)】
    店内の窓から海が眺められます( ^ω^ )

【喫茶トムル TOMURU(タコライス)】
    タコライス 800円
    チーズたっぷり!!
    ご飯食べてなくて、ペコペコでしたが、チーズでオナカイッパイ?

【喫茶トムル TOMURU(本)】
    紳助さん、本まで出していたんですね。。
    知らなくってすみませんでしたぁ!

【平久保岬】
    石垣島の最北端。
    この背後にチョイ高めの岩(?)があり、立ち入り禁止のカンバンがありましたが
    皆登って、景色を堪能していました(^_^)

【平久保岬】
    うーん、、キレイーーー!

岩の上より

平久保岬から離れます

一回この写し方やってみたかったんです~(^ν^)

【サンセットビーチ】
    ジャリだけど、広い駐車場があります。
    確か有料でした!!

海に入りたい人は入れ、更衣室やシャワーも有料ですが、使えます。

では、ビーチに行っちゃいまーす♪

【サンセットビーチ】
    海は浅く、水温はちょうどいい感じで気持ちイイ~!!!
    着替えるのが面倒だったので、足だけぴちゃぴちゃ浸かりました。
    ずっっと何も考えずに浸かっていたい(^o^)
    仕事を今もしている方、すみませーーん!(笑)

【サンセットビーチ】
    何度見ても飽きません。。。

【ヤドカリ】
    目を凝らすと、ヤドカリを見つけられます♪
    海きたーっって気分になってきました!!

さて、ホテルに戻ります。
    沖縄は日が落ちるの遅いんですね~。
    まだ3時くらいかなって思いきや、、もう6時☆
    時間の感覚おかしくなります。

【日航八重山ホテル(外観)】
    近くに高校があり、それを過ぎると、見えてきます。

ロータリーにシーサーがいて、出迎えてくれます!

【三虎】
    ホテルの周りにも居酒屋がありましたが、少し市街へ歩いて行って、
    外観が良かったお店に入りました!

タコライスがお腹にたまっていて、かるーく☆
    泡盛*\(^o^)/*
    入れ物が可愛くて、パチリ☆

【日航八重山ホテル(ロビー)】
    七夕が近いということで星をみるツアーに参加したいね、
    と思っていましたが、本日は晴れていましたが、雲が多く星をみれる空ではなかった
    ので、明日(ちょうど七夕ー!!!)参加することにし、本日はこれにて終了。

部屋へ帰る途中、ホテルの売店に寄りましたが、、
    ちょうど地元の方の結婚式が日航ホテルで行なわれるようで、
    琉球の民族衣装に身を包んだ花婿花嫁に出会いました(^ ^)

民族衣装いいですね!
    私も沖縄生まれだったら着たかったなぁ~@ 'ェ' @

明日は、ツアーの特典でついてきたクーポンを使って人生初の
    シュノーケリングへ行き、今日は島の右半分しか回れなかったので、
    残りの左半分を観光しに行きたいと思います(^O^)