バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル発券キャセイのビジネスクラスで、ソウルと香港を経由しバリ島に行ってきました。時期にもよると思いますが、日本発券JALやガルーダのエコノミークラスとソウル発券キャセイのビジネスクラスの価格はほとんど変わらないレベルでした。でも、飛行機が好きでなければこんなルートで行く人はいないかも・・・<br />キャセイのデンパサール線には長距離路線用の744が導入されているとのことでしたが、行きも帰りも機材変更でフルフラットタイプではありませんでした。唯一CX0411だけは333の新シートが掲載された機材でした。<br /><br />11 AUG JL5211 KIX ICN 09:30 11:20<br />11 AUG CX0411 ICN HKG 15:15 17:50<br />12 AUG CX0785 HKG DPS 10:20 15:00<br />15 AUG CX0784 DPS HKG 16:10 20:50<br />16 AUG CX0412 HKG ICN 01:00 05:35<br />16 AUG MM0002 ICN KIX 10:05 11:50

JAL、キャセイ、Peachで行くバリ島

2012/08/11 - 2012/08/16

skytimeさん

タクシー
キャセイパシフィック航空

ソウル発券のJALのチケット、ソウル発大阪経由那覇行きの最終区間、関空→仁川から今回の旅はスタートです。KE機材なのでKALラウンジが利用できます。

関空に限ってはサクララウンジよりKALラウンジの方が食べ物が充実しているように思います。
    韓国の方はなぜか「どん兵衛」が好きなようで、関空のローソンでどん兵衛を購入している大韓航空の乗務員を見かけます。

関空→仁川 JL5211 エコノミークラスの機内食です。仁川経由で別に国に行く方がたくさんいるようでした。

仁川空港のルイ・ヴィトンの店舗の前です。有名な芸術家の作品だそうです。この前で写真を撮っている方がたくさんいました。

仁川空港のキャセイのラウンジにあった牛肉のプルコギ風です。

仁川→香港 CX0411 ビジネスクラスのシートです。

仁川→香港 CX0411 ビジネスクラスのアペタイザーです。サーモンにサーモンです。

メインです。チキンのグリル、おいしかったです。

メインの後はフルーツとチーズをいただきました。

さらに、アイスクリームとコーヒーをいただきました。食べ過ぎです。

香港着陸直前です。中央に写っているのは香港ディズニーランドです。

香港空港のキャセイのラウンジです。

香港→デンパサール CX0785 ビジネスクラスのアペタイザーです。海老はぷりぷりで、ポテトサラダもおいしかったです。また、バターの風味がよかったです。

メインはラムのグリル。ラムは得意な方ではないですが、特に臭いは気にならなかったです。

バリ島ではコンラッドバリに2泊、バレに1泊しました。コンラッドのフロントから撮影しました。

コンラッドのマスコットでしょうか。

到着した日の夕食、ルームサービスのナシゴレンです。とてもおいしかったです。

コンラッドの前にあるビーチです。

コンラッドのプール、人がそう多くなく快適でした。

ビーチに沿っていくつかのガゼボがありました。数が限られているガゼボは交代で使用しましょう。

ガゼボの中から撮影しました。

ガゼボの中から撮影しました。

現地のスーパーマーケットに行ってみました。大量のポテトです。日本でもこんな売り方をしたらはやるかも・・・

海外のスーパーマーケットはフルーツを大量に販売している場合が多いように思います。

スイカとメロンです。

ジュースの種類は豊富でした。

滞在2日目の夕食はホテル日航バリの鉄板焼にしました。(この食事以外は現地のスーパーで購入したものを食べていましたので・・・)海外の鉄板焼にしては最高レベルだと思いました。お肉とシーフードの両方含まれているコースで、大人2名で10,000円強でした。日本ではありえない価格です。味もGOODでした。シェフもとても親切でした。我々の食事が終わる頃にロシア人のカップルが来たのですが、それまでは貸切でした。
    この味でこの価格ならばもっと賑わっててもいいのにな・・・

コースには寿司と刺身も含まれています。これで1人5,000円強はありえないでしょう?味は日本と変わりません。むしろ日本の回転寿司と比べるとこちらの方がおいしいくらいです。

寿司と刺身を食べた後に、焼野菜、さらに海老とホタテとサーモンのグリルです。

お肉を食べる頃にはおなかいっぱいです。

最後に宿泊したバレのベットです。室内は清潔に保たれているのですが、ところどころに設備の古さを感じさせるところがありました。

プライベートプールです。

プールの中から撮影しました。

ホテル側の手違いで、キャンドルディナーをサービスしていただくことになりました。妻は大喜びでした。

日が暮れるとこんな感じになりました。

キャンドルディナーのアペタイザー、緑のものはわさびのシャーベットです。

妻が選んだアペタイザー、サテの盛り合わせです。

メイン、牛肉の煮込み料理です。

朝食です。こちらもヴィラ内でいただきました。ナシゴレンとハンバーガー、フルーツサラダとフルーツ盛り合わせです。左に写っているのは、バナナとココナッツアイスクリームを使ったデザートです。

バリコレクション内にあるスーパーマーケットに行ってみました。

ミルクが常温で販売されていました。

香港→デンパサール CX0784 ビジネスクラスのアペタイザーです。

メインはチキンを選択しました。濃い味付けでしたが白いご飯にはぴったりです。

食事の後はチーズとフルーツ、そしてアイスクリームとコーヒーです。

香港空港にバンコク行きのエミレーツA380が駐機していました。

香港空港のキャセイのラウンジの名物、坦々麺です。この後、香港から仁川を経由してピーチで関空に向かいました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る