2012/11/09 - 2012/11/09
まひなさん
職場のYさんが「オープンしたイタリアンへ食べに行けへん?」と言ってきて、気にはなっていたんでランチで行くことにしたんですが、時間的にランチでは厳しいなーと、Kさんと3人で夜に行くことに。10月に行くことになっていたのですが、Yさんの諸事情で11月になりました。
その後のランチ編
309沿いにあるんですけど敷地があるだけで店舗は奥にあるんで、309からだとわかりにくいです。行っている美容室の店長さんが、他のお客さんにその話をしていて「帰りに見るんですけど、どこにあるかわからないんですよねー」と。
エディオンが隣なので、それを目指してくるほうがいいですね。あとはその敷地には簡易郵便局と三菱東京UFJのATMがあります。
有名なシェフのようで、オープン当初の花は阪神タイガースの選手・元選手から贈られていたお祝いが飾ってありました。
たまに用事でその近辺に行くんで、オープン当初は軽く並んでいたんですけど、そのうち並んでいる風景をみません。クチコミなどで見ていると、ランチにしては高いらしいんで、リピーターがいないのかなー。味は美味しいですけどね。
それがあるのかどうかはわかりませんが、20時半まではいましたけど、私たち入れて4組しかお客さんは来てませんでした。せっかく、沢山テーブルがあるのに勿体ない。カウンター席も物が置かれていたんで、普段からあまり入ってないのかも。
パスタの量は少ないです。もうちょっと値段を下げるかパスタの量を多くすればいいのではないかなぁ。美味しいのに勿体ない。
ハッキリ言って、なぜあの場所に建てたのかが不思議。誰をターゲットにしているんだろー。あのあたりの会社の人のランチターゲットでは値段設定が高いし。。。
ボケましたね。
クローズになってますが、ディナーは17時からなので開いてますよー。 -
Yさんがまだ仕事なんで、Kさんと先に入って待ちます。
どれもこれも美味しそ〜〜^^
まだ早いので、一番ノリです。店内はかなり広いので、テーブルは沢山ありますよ。
オープンテラスもありますよー。
しゃべっていたから気が付きませんでしたが、あの石窯で焼いてたのかな〜。
ガーリックトースト。ガーリックバターがしっかりしみ込んでいて美味しいです〜〜^^
カリカリベーコンのシーザーサラダ。
チーズもクルトンもが大きくていいですね〜。
ただ、野菜が1枚ペロンと入っているんで、フォークでは食べにくいですかね。ナイフで切って食べました。 -
私オーダー
本日のオススメ。
トロトロ豚バラ肉の煮込みとチリメンキャベツの生パスタ。
豚バラがやわらかくて美味しいです〜o(*^▽^*)o~♪
パスタ全般、パスタの量はちと少ないかと思います。 -
Yさんオーダー
秋鮭のローマ風クリームパスタ -
Kさんオーダー
本日のオススメ
生ハムとポルチーニ茸のゴルゴンゾーラの生パスタ。
実はこれと悩んだんですがKさんがオーダーしたんで、豚バラにしました。本日のオススメのあと一品は活きタコのラグーソース生パスタ -
マルゲリータ
結構大きかったです。そして、生地がもちもちしていて美味しいです〜***ヾ(≧∇≦)ノ"*** -
Kさんオーダー
じっくり煮込んだ和牛ほほ肉のワイン煮
お肉がと〜ってもやわらかいっ -
最初からいててあまりにも長居してるので、ケーキを勧められます。
パスタの量が少ないのもありまだ入るので食べます。イチゴのショートケーキ
あとはモンブラン、ティラミス、プリンなど7種類ほどあります。テイクアウトも出来るよーで、ショーケースに入っているところから選びます。