弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょう(10月28日)の登山(弥彦山)は、今年8回の実施中、3回目の参加の「ギャー・ギャルズ」引率。<br />両家に、ショッチュウ「お茶」してお世話になってるので、お礼に「電車賃出すから、どうだ?」「行く〜!!」でしたのだ。<br />まあ、手に負えない「ノウテンキギャル」とのトレッキング記と相成りましただ。<br />

ギャーギャー登山

2012/10/28 - 2012/10/28

とらいもん

とらいもんさん

出発地の駅前にて。ママさんたちと。
    ハル君も見送りに来てくれました。

こんなときは「おとなしい・しずかあ〜」いつも、こうだとよいのだが。

今日の山の様子は?

ズームして(ウン、まあ、ナントか登れるぞ)

駅前でパチリ(さぶ〜)

勇ましそうな後姿(ジジイ、遅いぞう)

登山口の茶屋のおばさんに、雨具をつけてもらってる(有難うございます)

よしよし、さあでかけるよ〜。

時間なので、ココでチョット(投稿作業)は休憩。

登りに掛かったら、森の中なので、カッパを脱ぎました。

三合目を過ぎたらまもなく近道。

テレビ塔が見える。
    足元が良く有りません(ツルツル気味)

雨足が〜(どうしょう)

ウーン、どうしょうか?予定を変更して、早めに下山するかア)

落ち葉さん「山爺さんよ〜、きょうは、早く下山したほうがエエよ」
    気温下降中。既に11時を過ぎた〜。

「てんき、わーり(悪い)すけ、里見のところ(6合目半)で、マンマして、速い電車で新潟であそんで帰ろうよ」「うん、わかった」
    ローラとの協議でした。

シッカリと、紅葉をパチリ。

越後平野もパチリ。

里見の小屋(風)に到着〜。
    「ジジー、腹減った〜」

無言。

ローラは、ガスタンクを「緑のお尻」って叫んでた。

雨にぬれてる紅葉をドウゾ。

四合目からのくだり。

茶屋がモウすぐ。子供達は、とっくに到着してるようです。

何か、叫んでます「ジジー、おそいぞ〜」

弥彦駅に到着。
    ノー天気ギャル「ポーズ!!」

おふざけポーズでお開き(トマトが撮影)
    以上です。