2012/04/28 - 2012/05/06
まりちゃんさん
- まりちゃんさんTOP
美食の旅を目指してますがたいしたものは食べていません。あしからず。
- カップル・夫婦
- 徒歩
本日もホテルの朝食からはじまります。
小麦の絵が描かれているヨーグルト、日本にはないと思うのでチョイス。
味が美味しくなかったからか、すでに満腹だから食べれないのか……
ホテルの朝食が良すぎるのも問題ですね……
あまりにおなかいっぱいなので昼と夜の食事の計画もままならずお買い物に出かけます。 -
お散歩に出かけたよくわからない旗がヒラヒラと……
映画館の入り口
王立美術館で展覧会をやっていたので、それをうけてのデヴィットリンチ特集。
とってもステキです。
なんだか夜はパーティもあるみたい。 -
海外の公園はこうでなきゃ!!
手入れの行き届いた公園です。 -
きれいー
海外にきたら必ず立ち寄りたいスーパー!!
suprの写真と混ざってると思います。どちらも海外のスーパーの匂いがします。段ボールの匂い?です
パンコーナー -
加工肉?ハムやソーセージ
これは戦利品!!日本でも輸入雑貨屋さんにあるハーブキャンディーRIcolaの粉末のお茶!!ちょっと甘いハーブティーになります。
ホテルでお湯を沸かして飲んでみましたが大当たり!!
すごい安かったのでもっと買えばよかったと後悔……日本でもネットで買えるようですが4倍〜3倍のお値段でした。 -
中途半端な時間におなかがすいたのでグランプラスに戻り「ケルデルク」に入りました。ここは地球の歩き方や他のガイドブックに伝統的なベルギー料理が食べれる店として紹介されていたので。
地下だからと入りにくい事もないです、お店の中は暗めで落ち着いた雰囲気
です。暗すぎて写真とれませんでした。
日本語メニューがあると、本には書いてありましたが全てのメニューが訳されているわけではなく何種類かの写真を見て選ぶ…といった感じでした。英語のメニューがあったかどうかはわかりませんが……
あと、このお店以外でも「韓国人?」と聞かれる事がありました。
多いんですかね?
確かこのライオンのお店の地下だったような……ちょっと違うかも。
私達はホワイトアスパラの料理とビール煮込みチコリのグラタンを食べました。チコリすっごい美味しかったです。 -
また満腹になったので漫画博物館に。
途中にあったオブジェ。かわいい〜〜〜 -
博物館入り口。元デパートだそうできれいです。
博物館の内容は、まあまです。やっぱりその漫画を知らないとすごくは楽しめないかも……字も読めないし……でも、かわいいキャラクターがいっぱいいるので飽きずに見れます。
なんだかんだ言って写真いっぱい撮りましたし。 -
かわいい
タンタンぐらいはわかります。漫画も読んで行ったし映画も見ておいたのでタンタングッズは買いました〜
ベルギーって漫画が盛んなのか街中でもコミックス専門店やフィギュアのお店見ました。 -
そして食べたかった、ファーストフードのQuickに。
ポテトの味がやっぱり薄味でした。
まりちゃんさんの関連旅行記