2012/11/01 - 2012/11/02
pikapikaさん
- pikapikaさんTOP
娘夫婦が子供を連れて初めてのディズニーリゾートへ。
「一緒に行かない?」とお誘いがあったので「もちろん行く行く!!」
行かないわけないでしょう。
今回は、孫のおもりの為に借り出された感じだけど、それはそれで
また楽しい(*^^)v
我が家から電車だと1時間弱だけど、車で行ったのでラッシュ時間という事もあり2時間かかりました。
- 家族旅行
- 自家用車
1日目。
朝8時にホテルエミオン東京ベイで待ち合わせをし仮チェックインを済ませ無料バスでディズニーシーへ。ホテルから15分位かかりました。
今日は木曜日。ハロウインも終わったし空いているかと思ったら開園を待つ人の列が半端ない。 -
入園してすぐの所でミッキーが音楽に合わせて踊っていました。
娘は4人分のトイストリーのファストパスを取るために走りました。
今日は木曜日。平日なんだけど・・・(+o+)
入園後走ったけど取れたファストパスの時間は16:40(>_<) -
娘と合流するまで写真を撮ったり遊んだり・・・
今は携帯があるから便利ですよね。
全員揃って後ろの船にあるアトラクションの「タートル・トーク」へ -
ウミガメのクラッシュが話しかけてきます。
アクトピア。
タワー・オブ・テラー。
急降下、急上昇するみたい。
悲鳴が聞こえています。 -
アラビアンコースト。
キャラバンカルーセル。
(メリーゴーランド) -
お昼はメキシコ料理のお店へ。
このほかタコスなど・・・。
シーはお酒も飲めるので主人と婿はビールも・・・(^^♪ -
インディ・ジョーンズ。ファストパスを取って入りました。
孫がいるので乗らなくてもいいかなと思っていましたが、一応ファストパスも4枚取っていたし孫もちょうど寝たので交代で乗ろうかと話をしていると係りの人にいい方法を教えてもらいました。
※子供がいて全員で乗れない場合は係りの人に話すと券を交換してもらえます。出口付近で待っていて最初の組(人)が帰ってきたら出口から案内され最優先で乗せてもらえます。ファストパスを取っても並ぶアトラクションが多いので、とってもいいシステムですよね。 -
疲れたし、小腹も空いたので休憩。
これはビールでしょと主人。
私は孫もいるので夜まで我慢。えら〜い!! -
飛行機を頻繁に見ることができます。
ファストパスの時間16:40が近くなったのでトイストーリーエリアに来ました。凄い人。
ファストパスを取っていない人の待ち時間は270分。(*_*)
ファストパスを持っている私達も30分以上待ったと思います。 -
楽しかった。孫も大喜び♪
外に出ると真っ暗に!! -
ホライズンベイ・レストラン。
入り口でキャラクターが回ってきてくれるゾーンと回ってこないゾーンに分かれていてます。
キャラクターダイニングは大人セット2940円。お子様セット1680円。
メインと飲み物を1つ選びスープ、サラダ、デザートから2つ選びます。 -
キャラクターが回ってこない方は同じようなメニューで1000円位安いみたいでした。
そしてキャラクターが回ってこない方はお酒を飲めるけど、回ってくる方は飲めません(ToT)
でも孫の為に我慢です。えら〜い! -
我慢したおかげでこんな写真が撮れました(^O^)
プルートがギュッとしてくれました。
夜のショー。ファンタズミック。
綺麗でしたが、風が強いという事で花火は中止でした。
残念。 -
ホテルエミオンベイ東京。
お風呂は洗い場付です。
やっとお酒が飲めました。
2日目。
バルコニーから。
遠くに富士山と右手にはディズニーシーの山が見えます。 -
今日もホテルから無料バスでディズニーランドへ。
残念ながらイッツアスモールワールドやビッグサンダーマウンテンがお休みでした。 -
入ったところに大きなクリスマスツリー。
モンスターズ・インク
ザ・ダイヤモンドホースシュー。
ショーを見ながらの食事です。
お昼頃の予約が取れず10:30の予約。
※ここは娘が事前予約をしていました。 -
キャラクター達が回ってきてくれます。
よその子供たちは大興奮。孫は固まってる。 -
お腹がいっぱいになったところで移動しましょう!!
ミッキーのかわいいマンホール発見。
ミッキーの家。
ミニーの家。
シンデレラ城。
5:30ちょっと早いけど2日間思いっきり遊んで疲れたので帰りましょう。
すっごく楽しかった♪♪