日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月7日、午前11時過ぎに中央大橋付近から歩いて永代橋付近まで来た。 初めて永代橋の下を通る。昔、かなり歌われた歌謡曲で出てくる橋であり、懐かしさを感じる。 すると橋の上から隅田川を下って行く観光船が見える。う。<br /><br /><br /><br /><br />*写真は隅田川を下って行く観光船

隅田川テラス付近を散策する②永代橋付近

2012/11/07 - 2012/11/07

1264位(同エリア1901件中)

tsuneta

tsunetaさん

*写真は隅田川を下って行く観光船

永代橋付近の案内図

永代橋と東京スカイツリー

釣り船が見える

隅田川テラスの案内図

隅田川テラス案内図

リバーシテイ21が見える。

永代橋付近の隅田川テラス

永代橋の下から見られる隅田川大橋、清洲橋と東京スカイツリー

橋の下から見られる風景

中央大橋側方面を眺める

永代橋の上の通り

欄干には「永代橋」の文字がはめられている

隅田川大橋と清洲橋が見られる。 観光船がやって来る。

遠くに東京スカイツリーが見られる。

観光船がやって来る。

観光船をズームアップ

豊海橋と日本橋川が見られる

隅田川に架かる隅田川大橋と清洲橋