ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊6日で母とナイアガラの滝&NYに行きました◎<br />母にとって初のナイアガラ&amp;NY!!<br /><br />【SEP25&#39;12】<br />・移動:UKB-HND (Air: NH)<br /><br />【SEP26&#39;12】<br />・移動:HND-DTW (Air: DL)<br />・移動:DTW-BUF (Air: DL)<br />・ナイアガラの滝観光<br /><br />【SEP27&#39;12】<br />・移動:BUF-LGA (Air: DL)<br />・NY観光<br /><br />【SEP28&#39;12】<br />・NY観光<br /><br />【SEP29&#39;12】<br />・移動:JFK-SEA (Air: DL)<br />・移動:SEA-KIX (Air: DL)<br /><br />【SEP30&#39;12】<br />・KIX到着<br /><br />----------<br /><br />【DAY1】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10724017/<br /><br />【DAY2-3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10724023/

【USA:New York】Day2-3:街歩き

2012/09/25 - 2012/09/30

yuki

yukiさん

3泊6日で母とナイアガラの滝&NYに行きました◎
母にとって初のナイアガラ&NY!!

【SEP25'12】
・移動:UKB-HND (Air: NH)

【SEP26'12】
・移動:HND-DTW (Air: DL)
・移動:DTW-BUF (Air: DL)
・ナイアガラの滝観光

【SEP27'12】
・移動:BUF-LGA (Air: DL)
・NY観光

【SEP28'12】
・NY観光

【SEP29'12】
・移動:JFK-SEA (Air: DL)
・移動:SEA-KIX (Air: DL)

【SEP30'12】
・KIX到着

----------

【DAY1】

【DAY2-3】

鉄道 タクシー 徒歩
デルタ航空

ナイアガラの次の日はNYへ!
    行きに空港から国境まで連れて行ってくれた
    タクシーの運転手さんに帰りも迎えにきてもらいました☆
    空港到着前には寄り道して、
    コーヒーとドーナッツを買ってもらっちゃった◎

1時間のフライトでラガーディア空港に到着!
    空港からホテルまでタクシー。
    いつもなら25ドルぐらいなのに、
    この日は大統領選挙関係で、交通渋滞。

ホテルは、パークセントラル。
    私のお気に入りのホテルです。
    荷物を置いた後は、早速タイムズスクエアへ。
    徒歩5分圏内なので便利♪

ブロードウェイのチケット購入受付は15時。
    なので、腹ごしらえ@ジュニアズ。
    ここのチーズケーキがおいしいのは有名ですが、
    その他なんでもおいしいのでオススメ♪
    私は、ここのミートローフが結構好き☆

場所は、ライオンキングの会場すぐ横です。

この日は、ミュージカル以外に
    主要な場所をいくつか回りました♪

まずは、ロックフェラー。
    冬はここにクリスマスツリーが飾られて、
    その前はスケートリンクになります。
    映画ホームアローンに出てくる場所です。

この日は、スケートリンクになるところが、
    カフェになってました。

背が高くて写真に入りきらない!

そして、私の大好きなセント・パトリック教会。
    やっぱり落ち着く。
    外装は工事中。

アップル社〜
    この中はwifi freeです。

ここを訪れた後、
    日本でiPhone5を手に入れましたッ笑

お次は、セントラルパークへ。
    不思議の国のアリス。

アンデルセン。

そしてベセスダ噴水!
    ここに来たのは、何度目でしょうか…
    ようやく噴水らしく水が出ているのが見れました♪
    いっつもここに来ると、水がないのよね…笑

ダコタハウス。

イマジン。
    この日は、お花、ぬいぐるみ、写真などが
    たくさん置かれていました。

こんなところにあるんです。

マンハッタン2日目。
    まずは、腹ごしらえ♪
    やっぱり私の好きな、カーネギー・デリへ。

カーネギーホールからすぐ。
    パークセントラルホテルから1ブロック。

そのあと、地下鉄に乗って自由の女神を見に♪

雨はなんとか止んだので、
    フェリーでリバティー島へ!

見えてきた見えてきた♪

じゃぁ〜ん、自由の女神!
    今年2度目です。

後ろ姿。
    9月の時点でも
    まだ中には入ることができませんでした。
    それでも行く価値はあり!

ででーん!
    ウォール街に行く途中にあります。

今回はお尻もGET!
    いいお尻してます。笑

今回はアメリカの国旗が掲げられていました。
    すごくイイ!!!!!

アート。

グランドゼロ。
    MAY WE NEVER FORGET.

ここで大雨。
    なんとも言えない気持ちになりました。

エンパイアステートビル。
    夜のライトアップは素敵です。

夜でも人はいっぱい!
    キングコングのぬいぐるみも
    ちゃんとお出迎えしてくれます。

グランドセントラル駅。
    立派な駅です。

天井はプラネタリウムになっています。
    駅の中にはレストランも入っています。
    地下1階のオイスターバー前は工事中でした〜
    残念!(残念な理由は過去記事参照)

そんな感じで弾丸ながらも
    一通り駆け足で見て回ったNYでした◎
    NYに行かれる方は、
    以前に書いたNY日記も参考にしてくださいね♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る