2012/11/07 - 2012/11/07
いっちゃんさん
- いっちゃんさんTOP
- 2,665,071アクセス
今年のコスモスふれあいロードのコスモスの花は今が盛り・・・
我が家の早朝ウォーキングコースでもある葛西用水沿いのコスモスふれあいロードを恒例の歩こう会で再び歩きました。
何と、約1ヶ月前に紹介した時から咲き続けています、今年は長い期間咲き続けてくれ黄花も加わり市民を楽しませてくれています。
- 友人
- 徒歩
2012年の夏は暑く乾燥してコスモスが発芽するのが遅れ小さな芽が出てからしばらくは生育しないで心配していましたが一回の雨ですくすくと育ちましたが、開花時期が若干遅れ10月13・14日のわしみやコスモスフェスタにやっと間に合う開花でした。
其れから約一ヶ月咲き続け我が家の早朝散歩もこの花の中を毎日歩かせていただいています。
そんな素晴らしい花園を今日、高大さわやかOB会の歩こう会で歩いてみました。 -
秋の陽に映えて咲き誇ります。
1週間前から黄花コスモスも満開になりました。
黄花コスモスもいまがみごろとなりました。
コントラストも素晴らしい鷲宮支所前。
黄色が映えます。
葛西用水沿いまで続きます。
コスモス畑の中にサークルがつくられていて見やすくなっています。
コスモスを育てていただいたボランティアのみなさまに感謝です。 -
鷲宮コミニティ―広場で休憩してから、地元の人に教えてもらったコスモス畑を訪問しました。
私有地のようですが、かなり広い畑にコスモスは広がっていました。
大きな屋敷が並んでいる地域です。
葛西用水沿いに戻ります。 -
葛西用水沿いにも畑を提供してくれてコスモス畑にしてくれているようです、この畑にはコスモスの中を歩けるように迷路に似た道が付けられています。
葛西用水を挟んで向こう側にもコスモスの帯が・・。
帰りも葛西用水のコスモスふれあいロードを歩きます。
中央公民館に集合、9時に出発・・・
12時に帰り 約18.000歩でした。
毎週水曜日午前中の歩こう会も定着して、今回が147回までになりました。
これからも楽しみながら自分の体調に合わせて歩くことを続けていきたい・・。