天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長距離ドライヴに時々挑戦しているので、京都まで行ってみました。<br /><br />関東近郊より朝の6:00頃出発し、東名高速→北陸道→一般道→舞鶴若狭道にて約8時間、<br />無事に、橋立ベイホテル到着しました。<br /><br />チェックインを済ませた後、さっそく天橋立に行きました。<br /><br />リフトで登り、お馴染みの写真を撮り、リフトにて下りました。<br />その後は、智恩寺へ。<br />駐車場の係りの人に、遠くから来たと感心されました。<br /><br />橋立ベイホテルのすぐ近くに、クアハウス岩滝があります。<br />確かホテルで割引券を貰ったような…。<br />平日で空いていたため、ゆっくりと浸かれました。<br /><br />翌日は、大原三千院へ行きました。<br />中学校の修学旅行以来で、懐かしさも感じました。<br />宿泊は、滋賀県 彦根駅近くのホテル。<br /><br />帰りの道は、中央道経由。<br />これまた無事に到着。<br /><br />長距離ドライヴに懲りず、また、何処かに挑戦しようと思っています。

マイカーで、京都、天橋立。

2009/09/23 - 2009/09/25

Hello Again

Hello Againさん

無事に、橋立ベイホテル到着しました。

チェックインを済ませた後、さっそく天橋立に行きました。

リフトで登り、お馴染みの写真を撮り、リフトにて下りました。
その後は、智恩寺へ。
駐車場の係りの人に、遠くから来たと感心されました。

橋立ベイホテルのすぐ近くに、クアハウス岩滝があります。
確かホテルで割引券を貰ったような…。
平日で空いていたため、ゆっくりと浸かれました。

翌日は、大原三千院へ行きました。
中学校の修学旅行以来で、懐かしさも感じました。
宿泊は、滋賀県 彦根駅近くのホテル。

帰りの道は、中央道経由。
これまた無事に到着。

自家用車

登り。

お馴染みの写真。

下り。
    ここでも、天橋立が見えます。

上から見えていた所。
    水が綺麗でした。