南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと何もない週末2連休に気づき、思い立って和歌山は白浜へと旦那の母と私たち夫婦の大人3人で行きました。<br />目的は、以前釣り旅行で来た時に寄った居酒屋へ行くこと。あとの時間は行き当たりばったりで…というのんびりドライブ旅行でした。<br />午前中出発して3時間ほどで着き、お昼はナギサビールが飲めるレストラン「バーリィ」へ。<br />その後、ぶらぶらと車を走らせては停まり、釣りができそうなスポット探しをしながら宿へ。<br />チェックインしてさっそく温泉に入って一服してから、歩いて円月島が見える道路まで行き、運良くとてもきれいな夕日を見ました。<br />その後、目的の居酒屋「喜楽」へ徒歩で行きゆっくりと地元のお魚の刺身や鍋、煮付けなどと日本酒を頂き、また星空を見上げながら歩いて宿まで帰り、お風呂へ。<br />翌日は、朝食をとりその後また温泉に入りチェックアウトして、三段壁へ。<br />その辺一帯を車でまわったあと、グラスボートで円月島付近の海の中を見ました。<br />お昼はあまりおなかが空いていなかったので、そのまま釣りができそうな場所を探しながらドライブし、田辺の方の漁港近くで軽くコモノ釣り。メバル3匹と魚種不明の青魚を1匹ゲットし、とれとれ市場へ。<br />買い物をしてから帰途につき、紀ノ川サービスエリアで和歌山ラーメンを食べてまた出発。<br />予定より早く家に着いたので、とれとれ市場で買ったくじらとマグロの刺身をアテに、買ってきた地酒を頂きました。

和歌山の居酒屋へ大人3人ゆるり旅

2012/11/03 - 2012/11/04

1752位(同エリア1991件中)

きびうさん

グラスボートから見た円月島です。

三段壁。

刺身盛り合わせ(これで2人前)。

ヘダイのアラ炊き。歯がグロい。

カツオ茶漬け。初めの半分丼であとの半分お茶漬けで…。美味!

紀ノ川サービスエリアの和歌山ラーメン。煮たまご入り。

とれとれ市場で買ってきたクジラの刺身。くせがなく、柔らかでおいしかったぁ。

とれとれ市場で買ってきたマグロの刺身。う〜ん、大間の本マグロ赤身はイマイチ。中トロにしとけばよかった。

釣ったメバルのカラアゲ。缶と比べても小さい!骨までボリボリ頂きました。