カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア、カンパーニャ州を旅しました。<br />カンパーニャ州は、ナポリ、カプリ島、アマルフィ海岸と魅力的な<br />場所がいっぱいある、私の大好きな場所のひとつです。<br />沢山、食べて飲んで来ました。<br /><br />1日目 ANAでミュンヘン経由ナポリへ。(ナポリ泊)<br />2日目 ナポリ(ナポリ泊)<br />3日目 ナポリからイスキア島へ。(イスキア泊)<br />4日目 イスキア島。(イスキア泊)<br />5日目 イスキア島。プロチダ島観光。(イスキア泊)<br />6日目 イスキア島からポジターノへ。(ポジターノ泊)<br />7日目 ポジターノ。アマルフィ観光。(ポジターノ泊)<br />8日目 ポジターノからドン・アルフォンソへ。(ドン・アルフォンソ泊)<br />9日目 ドン・アルフォンソからソレントへ。(ソレント泊)<br />10日目 ナポリよりミュンヘン経由成田へ。<br />11日目 成田到着。<br /><br />イスキア島(Ischia) 2011.6.5-8<br />イスキア島で一番大きな温泉センター「ポセイドン」へ出かけました。

カンパーニャ・アマルフィ海岸の休日③(イスキア島)

2011/06/03 - 2011/06/13

lamarina

lamarinaさん

イタリア、カンパーニャ州を旅しました。
場所がいっぱいある、私の大好きな場所のひとつです。
沢山、食べて飲んで来ました。

1日目 ANAでミュンヘン経由ナポリへ。(ナポリ泊)
2日目 ナポリ(ナポリ泊)
3日目 ナポリからイスキア島へ。(イスキア泊)
4日目 イスキア島。(イスキア泊)
5日目 イスキア島。プロチダ島観光。(イスキア泊)
6日目 イスキア島からポジターノへ。(ポジターノ泊)
7日目 ポジターノ。アマルフィ観光。(ポジターノ泊)
9日目 ドン・アルフォンソからソレントへ。(ソレント泊)
10日目 ナポリよりミュンヘン経由成田へ。
11日目 成田到着。

イスキア島(Ischia) 2011.6.5-8

高速・路線バス 徒歩
ANA

今日は、朝から快晴!
    ホテルの朝食ブッフェ。
    すでに海はキラキラ太陽の陽に輝き始めてます。

はやる気持ちを抑えて、朝食を・・・。
    焼き立ての美味しいクロワッサン、ハム、カプチーノ。
    幸せな時間・・・。

今日は、イスキア島で一番大きな温泉センター「ポセイドン」へ出かけます。
    明るい町並みを通って、バス停へ・・・。

イスキア島は、温泉の島。
    島のあちこちに、温泉センターがあります。
    でも日本の温泉とは違い、広い敷地に沢山のプールのような温泉があります。
    う〜ん、「ホテル三日月」みたいな感じ?!
    水着で、帽子をかぶって入ります。

こんなに広〜い敷地です。
    でも、チェアはすでにヨーロッパ人で一杯。

それぞれに、32度、35度、38度・・・など
    ちゃんと温度管理がされています。
    ドクターもいて、温泉治療も受けられるそうです。

ランチは、カフェテリアで。
    「焼き野菜のグリル」と「トロフィエのトマトソース」にロゼワイン。
    この手打ちのトロフィエが、もちもちしていてとっても美味しかった!

午後は、温泉につかったり、チェアでお昼ねして
    ホテルのあるイスキア・ポンテに帰りました。

さぁ〜ディナーです。
    今日は、美味しいと聞いていた海沿いの「リストランテ・ドゥイリオ」へ。
    リストランテですが、トラットリアのようなカジュアルな感じ。
    写真には写っていませんが、海が一望できます。

暑かったのでスプマンテを1本、注文して、
    前菜の盛り合わせ。
    ハム、サラミがほんとに美味しい!

魚介のリゾットには、えび、いか、たこ、ムール貝、アサリと具沢山。
    貝類は、すべて殻がはずされて、小さく切ってあるので派手さは無いのですが、その分、旨みが浸み込んで、ほんとに美味しい。
    今回の旅行の中で、リゾットNO.1でした!

お食事の後は、街中のバールで、アマルフィのレモンのデザート、デリッツァ・アル・リモーネを頂きました。
    爽やかなレモンの香りで、甘さ控えめ、大満足のディナーを終えて、のんびり街を散策しながら、ホテルへ帰りました♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る