カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア、カンパーニャ州を旅しました。<br />カンパーニャ州は、ナポリ、カプリ島、アマルフィ海岸と魅力的な<br />場所がいっぱいある、私の大好きな場所のひとつです。<br />沢山、食べて飲んで来ました。<br /><br />1日目 ANAでミュンヘン経由ナポリへ。(ナポリ泊)<br />2日目 ナポリ(ナポリ泊)<br />3日目 ナポリからイスキア島へ。(イスキア泊)<br />4日目 イスキア島。(イスキア泊)<br />5日目 イスキア島。プロチダ島観光。(イスキア泊)<br />6日目 イスキア島からポジターノへ。(ポジターノ泊)<br />7日目 ポジターノ。アマルフィ観光。(ポジターノ泊)<br />8日目 ポジターノからドン・アルフォンソへ。(ドン・アルフォンソ泊)<br />9日目 ドン・アルフォンソからソレントへ。(ソレント泊)<br />10日目 ナポリよりミュンヘン経由成田へ。<br />11日目 成田到着。<br /><br />ナポリ(Napoli)からイスキア(Ischia)島へ。 2011.6.5<br /><br />今日は、ナポリを観光して、ランチにマルゲリータを食べて、夕方イスキア島へ渡る予定・・・、<br />のはずが、朝から雲行きがおかしい。<br />朝食が終わるころ、空は真っ暗になり、雷とともに、激しい雨が降り出しました。<br />雷雨だし、すぐに上がると思っていたのですが、全く止む気配なし。<br />傘をさして、観光する気にもなれず、お昼前にイスキア島へ移動することに。<br />タクシーでナポリの港、ベヴェレッロ港へ。<br />イスキア島までは、船で約50分。<br /><br />イスキア島は、日本では、カプリ島ほど有名ではありませんが、<br />ヨーロッパ人(特にドイツ人)に人気のリゾートです。<br />イタリア語の次に、英語ではなくてドイツ語のところがあるくらい!<br />また、沢山の温泉があります。(温泉は、後ほど・・・)<br />DOCワインで、イスキア・ビアンコ/ロッソも有名でブドウ畑もいっぱい。<br />

カンパーニャ・アマルフィ海岸の休日②(ナポリ~イスキア島)

2011/06/03 - 2011/06/13

lamarina

lamarinaさん

イタリア、カンパーニャ州を旅しました。
場所がいっぱいある、私の大好きな場所のひとつです。
沢山、食べて飲んで来ました。

1日目 ANAでミュンヘン経由ナポリへ。(ナポリ泊)
2日目 ナポリ(ナポリ泊)
3日目 ナポリからイスキア島へ。(イスキア泊)
4日目 イスキア島。(イスキア泊)
5日目 イスキア島。プロチダ島観光。(イスキア泊)
6日目 イスキア島からポジターノへ。(ポジターノ泊)
7日目 ポジターノ。アマルフィ観光。(ポジターノ泊)
9日目 ドン・アルフォンソからソレントへ。(ソレント泊)
10日目 ナポリよりミュンヘン経由成田へ。
11日目 成田到着。

のはずが、朝から雲行きがおかしい。
タクシーでナポリの港、ベヴェレッロ港へ。
イスキア島までは、船で約50分。

イスキア島は、日本では、カプリ島ほど有名ではありませんが、
ヨーロッパ人(特にドイツ人)に人気のリゾートです。
また、沢山の温泉があります。(温泉は、後ほど・・・)

徒歩
ANA

イスキア島についても、雨・・・。
    イスキアポルトからタクシーでホテルまで。
    ホテルについて、しばらくお昼寝。
    昼過ぎまで降っていた雨も、夕方にはあがり、すっかり青空に。
    この季節のイタリアは21時ごろまで明るい。

お部屋のテラスから、アラゴン城が目の前。
    (後日、登ります。)

さっそく街をお散歩。
    かわいいイタリアの港町です。

オリーブオイルやジャム、瓶詰めのドライトマトなど
    カラフルで美味しそう!

南イタリアらしい陶器のお店もいっぱい。

陶器を眺めているだけでワクワク。
    あっと言う間に、時間が経ってしまう・・・。
    今回も、沢山買いました!

かわいいリストランテを発見。
    夕食はここに決定!
    チャーミングなおじさんがとっても親切で、
    お料理も美味しくて2晩も通ってしまった。

お店の内装もかわいいでしょー。

ニワトリの陶器の水差し。
    可愛い♪

昨日のナポリの夕食で、胃の調子がイマイチ復活していない。
    そこで、今晩は、胃にやさしそうなメニューを選らぶことに。

アンティパストは、生ハム&メロン。
    胃にやさしいか分からないけど、オイルを使っていないし・・・。
    いや、ただ単に食べたかった。
    大好きな生ハム&メロン。
    イタリアで食べるとさらに美味しい!!
    この量で1人前、8ユーロは安い!

プリモは、お豆のスープにしました。
    これが、また、やさしいけど野菜の甘味がしっかり出ていて
    美味しい。
    ちゃんとソフリット(香味野菜)が効いている!

プリモは、レモンのクリームパスタ。
    これは、ソレント地方の家庭料理ですが、イスキア島もレモンが
    いっぱいなってるので、あるんですね。
    見た目はシンプルですが、ベシャメルソースがレモンの香りで
    さっぱりとして、美味しかった。

セコンドはパス・・・。

ホテルに戻るころは、すっかり暗くなって、
    アラゴン城のライトアップがきれい。

美味しい&やさしいお料理で、体調も復活!
    明日は、温泉センターへ行きます!

lamarinaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る