2012/11/03 - 2012/11/03
ふらどくさん
三条通りを歩いていたらロバのパン屋が止まっていました。思わず買ってしまいました。またつまみ食いです。
- タクシー 新幹線 徒歩
- サウスピーチさん 2013/07/12 07:38:48
- ロバのパン!
- ふらどくさん、こんにちは!
タイトルを見た瞬間、え〜っ!!!
何と、懐かし〜! 実は高校時代、毎日のようにロバのパン屋が学校にやって来て
(正確には、校舎の外でしたが)、随分とお世話になったものです。
私は九州の高校だったのですが、これって全国展開なんですかねぇ?
しかし、こんなことで高校時代を思い出せるとは・・・w ありがとうございました♪(笑)
サウスピーチ :)
- ふらどくさん からの返信 2013/07/14 20:16:14
- RE: ロバのパン!
- サウスピーチさん
書き込みをありがとうございます。
私の場合は、若い頃に実物を見たことが無く話は聞いていた伝説の
ロバのパンでした。
その本物を初めて見ました。パンを食べてみるとこの蒸しパンは食べたことがある味でした。
味って記憶のどこかに残っていますね。
ひとつ残念なのは、本物のロバや子馬が引いていなかったことです。時代ですかね。
またよろしくお願いします。
ふらどく
- waterlilyさん 2013/01/04 20:40:10
- ロバのパン屋さん!
- ふらどくさん
明けましておめでとうございます。
ロバのパン屋さん!!
夫が「小さい頃、ロバのパン屋さんというのがあって小さな馬で来てたんだよ」と懐かしんで嬉しそうによく話すのですが、どういうものか今一つ解らなかったところ、ふらどくさんの「ロバのパン屋」という言葉を拝見して嬉しくなって思わず書き込んでいます。(歳がバレますね(^_^;))
今もこうして車であるのですね。
ほんと、ロバのパン屋さんとという言葉もロゴも可愛いですね。
蒸しカステラが美味しそう〜。うまうまに拍手!です。
- ふらどくさん からの返信 2013/01/05 12:59:46
- RE: ロバのパン屋さん!
- waterlilyさん
書き込みをありがとうございます。
本年もよろしくお願いします。
>ふらどくさんの「ロバのパン屋」という言葉を拝見して嬉しくなって思わず書き込んでいます。
ありがとうございます。
伝説のロバのパン屋を京都で見つけて激写&早速購入でした。
私の住む東京にもいたそうですが、
残念ながら子供の頃に見たことはありません。
> ほんと、ロバのパン屋さんとという言葉もロゴも可愛いですね。
このロゴはなかなかセンスがあると思いますよ。
> そして、昔のお写真も拝見して、なるほどこういうパン屋さんだったのだと、ふらどくさんの旅行記でようやく夫が話していた内容が理解出来ました。百聞は一見にしかず、ですね。
無事に疑問が解決して良かったですね。
旦那さんは、ロバのパン屋の熱狂的ファンでした?
子供の頃の懐かしいものを見つけるとうれしいですよね。
ぜひ京都旅行の時には、三条通りを流して見ては
会う確率は高いようですよ、
> こんなに可愛い馬で来てくれたら、それはもう子供たちは大喜びだったでしょうね。
> 蒸しカステラが美味しそう〜。うまうまに拍手!です。
私は馬が好きなので、バンでは無くロバや子馬だったら良いのにと思います。
それとカステラは、昔のカステラの味で懐かしく美味しかったです。
今後ともよろしくお願いします。
ふらどく
- わんぱく大将さん 2012/11/07 02:24:15
- 四足系だけに
- ふらどくさん
四足系だけに、さすが、見つけるの早い! 実は“ろばのパン屋”、きくには、きくくのですが、実際はみたことがなく。パンの素朴さがいいね。
大将
- ふらどくさん からの返信 2012/11/10 13:19:55
- RE: 四足系だけに
- 大将さん
京都なんぞ流してみました。
やはり、四足系の識別能力は高いようですぐに駆け寄りました・笑。
パン屋のおじさん談「味は昔から変わっておらんよ!」とのことでした。
素朴な味で美味しかったです。
その後、京都御所へ行きました。日本の建物も良いなと思いました。
アップはまた後ほど。
ふらどく
追伸:昨日、笠松競馬場でうちの娘が勝ちました。
彼女の初勝利でした。