2012/11/04 - 2012/11/04
るなさん
連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」や「ゲゲゲの鬼太郎」の作者”水木しげる氏”にゆかりのある深大寺。
深大寺の境内では「ゲゲゲの女房」のロケが数回にわたり行われたそう。
そして、深大寺から北へ少し行くと、神代植物園もあると言う自然いっぱいのエリアである。
秋も深まって、爽やかな季節。
紅葉した木々にはまだちょっと早いけど、秋の花々がいいかな。
今日はお天気もいいし、新しいカメラも買ったので、さて秋色求めて散歩に出かけよう♪
我が街・渋谷からは電車で30分ほど、そしてそこからバスに乗って15分もすれば、緑多き武蔵野の地。
深大寺は幼き頃、祖母の家からも近かったので、たまに来ていたところ。
バス停から歩くとすぐに、蕎麦屋さんが数軒立ち並んでいるのだ。深大寺は蕎麦所としても有名。
そして、ここは調布市内で最後まで残っていた水車を復活させたいという水車館。中も見学出来る。
調布市深大寺元町5-10-6
9:30〜17:00(11〜3月は〜16:00)
042-482-7636
月曜休み -
手作りの布草履だって〜夏なら素足に気持ち良さそうだね♪
道にはお土産屋さんや、お茶屋さんの看板がそこかしこ。
更に道を行くと、深大寺参道近くには「ゲゲゲの鬼太郎」をテーマにしたお店、鬼太郎茶屋がある。
調布市深大寺元町5-12-8
10:00〜17:00
042-482-4059
月曜休み -
レトロな雰囲気が出てるかな?
木には下駄、そして鬼太郎や目玉がいるよぉヾ(≧∇≦*)/
屋根には怖〜い顔のキャラクター、これ何だっけ?
こっちの屋根には大きな下駄がある。
何だか楽しいねo(^▽^)o -
そして、お茶屋さんの灯りにも目玉おやじのモチーフが!凝ってるねぇ〜
向かいのお茶屋さんの天井には瓢箪かな?
お掃除してる可愛らしいお地蔵さん?優しい顔をしてるね。
亀島弁財天池に架かる朱の橋。
緑と朱のコントラストがとても美しい風景。 -
先にも述べたが、深大寺は蕎麦所である。
江戸時代、深大寺周辺の土地が米の生産に向かないため、小作人は蕎麦をつくり、米の代わりに蕎麦粉を寺に納め、寺では蕎麦を打って来客をもてなしたのが、深大寺蕎麦の始まりと伝えられているそう。(WEBより引用)
本当にたくさんのお蕎麦屋さんがある。
で、やっぱり食べなくちゃね(´ー`)/~~ -
お蕎麦なんておやつみたいなもんだ(笑)
コシがある麺で、美味しかった♪ -
参道には美味しそうな物がたくさんあったっけ。
でも、我慢我慢...( >Д<;)・・・ -
食べ物だけじゃない!
ゲゲゲの女房の撮影も行われていた深大寺エリア。それにちなんだ物も置いてある。 -
では深大寺へ。
山門
本柱の後方に控え柱を立て、その上方に女梁、男梁をかけ切妻屋根を乗せた門。 -
鐘楼・梵鐘
国の重要文化財に指定されているとのこと。 -
境内、枝垂れの美しい木があった。
地蔵に供えられたカラフルな風車。
少しずつ色づく木々。
まだまだだったけど、気配はたっぷり。
この季節が一番好き。
心が浄化されていくようねっ。
「なんじゃもんじゃの木」ってなんじゃ(?_?)って思ってたら、その地方に珍しい樹種や巨木を指して「なんじゃもんじゃの木」と呼ばれるそう。
深大寺のなんじゃもんじゃの木はヒトツバタゴ。明治神宮のなんじゃもんじゃの木も同じだそう。 -
大師堂
慈恵大師(元三大師)像を安置している。 -
屋根をアップで見ると、ハートがあったりして何だか可愛い♪
見事なまでに精巧な木彫り建築。
午後の日が差し込んでくる境内。日が短くなったなぁ。
護摩木
書き込みたいところだが...... -
あぁ〜七五三だね。
うちの娘もあんなに小さかったんだろうか?
足元がスニーカーってのが笑えるけど、それ、わかります。
大人でも草履って履き慣れないと鼻緒が痛い(+。+)。
髪の毛が少なくて、結うのが大変だった娘(^^;
袴を着せてお参りしたんだっけ...そして草履で歩くのはキツイだろうとブーツにしたんだった...ハイカラさんみたいで可愛かったなぁ〜としみじみ思い出す母であった(笑) -
ここを上がると開山堂を経て、神代植物園へと続く。
瓦の壁。
こんなのこの前京都・西陣で見たな。 -
開山堂
奈良時代様式の堂宇。
本尊に薬師如来三尊(薬師如来、脇侍に弥勒菩薩千手観音)を安置、開基満功上人、天台宗一祖恵亮和尚の尊像を祀っているそう。 -
苔色階段、和の風景にはよく似合う。
きちんと整列した石畳の坂道、これを超えると神代植物園だよ。
植物園に到着。
思わず深呼吸したくなる公園内。 -
ボタニカルガーデン
広大なエリアである。ここは今、秋の薔薇が咲き誇り、香りが立ち込める。 -
噴水の向こうには大きな温室。
あとで行ってみよう☆〜(ゝ。∂) -
こんなモニュメントもある。仲睦まじい男女かしら?
薔薇ってより椿みたいだな。
あんまり密集して咲いてるわけじゃないので、撮るのも結構構図を考えてしまう。
薔薇自体はあんまり好きじゃないけど、この色味は好きだな。
ミスターリンカーンってネーミング!なんでや?
ひときわ青空に近い二本だった。
たまにはこんなベンチでのんびりしたい♪
温室移動〜
むっとした湿度の高い空気。当たり前か?
この花、いつも見ると「鳥」?って思うヽ(* ̄∇ ̄) -
不思議な花と実。
ホウキみたい(笑)
白いハイビスカス???
知らない植物ばっかりだった(?_?)
これね、パパイヤの木。いっぱい実がなってたけど、真っ黄色にならないと食べれないらしい。
触らせてもらったけど、かなり柔らかになってるのに、食べれないんだぁ〜
こっちはカカオの実。
私の大好きなチョコレートの元だね!! -
ロータス
小さめの花がところどころに咲いてたけど、見頃はもうとっくに終わってるんだよねぇ? -
ハート型の葉が可愛い。ちょっと太ったハートだけど(笑)
蓮ってのは実に不思議な植物だ。
乗れそうな感じだよ(・∀・)?? -
ベゴニアガーデン
薔薇のような感じ。
鮮やかなピンク!!
ひゃぁ〜大きいo(゚Д゚)
ベゴニアって小さな物だと思ってた〜
バリ島にでもありそうな感じ?
こんな陽の当たり方がいいな。
こちらは蘭のコーナー
よく見るタイプ。
大輪もいいけど、細かな花もとっても可愛い!
これ、何か色合いが好きだったな。
では、また温室からガーデンへ。
ベルのモニュメント。
鳴るのかしら? -
ダリアのコーナー
大きなコスモスみたいだぁ〜
変わった色味の花びらね。
これめっちゃ大きいんだよヽ〔゚Д゚〕丿
どれも人の顔くらい大きい(゚o゚;
並んでみるのもなんなので、私のi phoneと比べてみよう。 -
落ちた花びらもまだ美しい色を放っているね。
こっちも大輪(~Q~;)
蜂がいるのが見える?
一生懸命に蜜を吸ってか、花粉だらけになってたよ(笑) -
まん丸のポンポンダリアは可愛らしい。
いやぁ〜見事な大輪のダリアだった。
最後に菊のコーナー
こういった菊の展覧会はよく見受けるけど、手間暇かかってるんだろうな。育てるの大変そう。 -
愛情込めて育てた我が子みたいなんだろうね。
こちら、可愛い盆栽たち。
箱根をテーマにした盆栽。
すごい小さな花を付けてたけど、細い木、よく耐えてるなぁ。
繊細で可愛い。 -
神代花車と名付けられた菊の共演。
菊ってどうも地味なイメージがあるけど、こうなると圧巻だわぁ(・0・。)
西陽にくっきりと映し出された蜘蛛の巣。
ひとつの芸術にさえ感じる。
これにて今日の散歩はおしまい。
新入りのカメラ、なかなかいいよ(゚∇^d)
もうちょっと仲良くなって、もっといい表情見せてね♪
- サウスピーチさん 2012/12/18 03:11:20
- ゲゲゲの深大寺
- るなっち
心は既に欧州だろうけど、荷物の準備の方はどうですかい?
福岡も同じヒトツバタゴみたいだよ!
(勿論、自分じゃ全然覚えてないことなんだけどね。)
心が和みました。 どうもありがとう♪
ピーチ :)
- るなさん からの返信 2012/12/18 10:40:17
- RE: ゲゲゲの深大寺
- > るなっち
> 心は既に欧州だろうけど、荷物の準備の方はどうですかい?
☆ピーチくん、Bonjour♪Salut!
荷物の準備???ほぇ〜なんもしとらん(笑)
真冬だし、着たきりすずめになって着替えも最小限にするつもり。一人だし誰に見せるわけでもなし(・∀・)
あっ、到着日はippuniさんとおデートだから、ちゃんとして飛行機乗り込まなくちゃだった(^_^;)
> 鬼太郎茶屋、鬼太郎やおなじみのキャラクターがいっぱいで、昭和の雰囲気も出てるしいい感じ♪
☆規模は小さいけど、なかなか楽しめる感じだったよん。
> で、続きの写真に「ん? こんなお坊さんみたいな妖怪いたっけ?」
> って、全く鬼太郎とは関係ない、ただの可愛いお地蔵さんでした〜。(><)
> お地蔵さんを妖怪呼ばわり・・・。 どうかバチが当たりませんように! (笑)
☆あはは(大爆笑)そんなとこが可愛いピーチちゃんだよ(*^^)v
ホント、ピーチちゃんって噛めば噛むほど美味しいスルメみたいだな(^┰^;)ゞ
> なんじゃもんじゃの木、私もそのネーミング不思議に思ったんだ。 でも、説明に納得!
> 福岡も同じヒトツバタゴみたいだよ!
☆おぉ〜そうなんだ?根源がよくわからんが、まぁ何となく興味があるよね。
> 七五三の可愛い女の子を見て娘さんを思い出すあたり、やっぱり母親目線になるんだね〜。
☆そうなんす。街で小さい子とか見てると、つい我が子の事思い出す。私、子供って嫌いなんだけど、やっぱり反応しちゃうんだよねぇ〜
もう十分デカイのにさ(笑)いつまでたっても子供は子供。
だから、ピーチちゃんのお父さんの話とか読んじゃうと、もう涙が出ちゃうのよ(涙腺が弱くなってババァだな 笑)
ピーチちゃんのお父さんにとっても(もちろんお母さんも)、ピーチちゃんはいつまでも大事な娘。遠く離れていて、すぐに会えない...会った時はうまく表現出来ないところもあるだろうけど、せめて形で表せるところはって思って座席のこともそうしたんだろうと思うよ。あぁ〜ダメだ、また泣きそう(ノ_・,)なんでやねん???(笑)
> 「髪の毛が少なくて、結うのが大変だった」って結えただけまだいいよ。
> 私なんて、髪の毛少なすぎて結うことすらできず、しかも髪飾りは何度つけても落下。 (><)
☆あっ、結局うちの娘もダンゴくっつけたんだよ〜とても自毛だけじゃ形にならなくてね。
写真はたぶん福岡の御蔵にあるかと思う。今度探ってみよっかな。
> やっと撮れたという渾身の1枚の思い出の写真。 やっぱり髪飾りは半分ずり落ちてます・・・。(爆)
> (勿論、自分じゃ全然覚えてないことなんだけどね。)
☆写真にそれが残ってるってことで十分じゃない?
> と、ここで思い出してもらいたいのが、私の若かった頃の爆発頭(ヘビメタ姉ちゃんの話です)。
> 髪の毛が少ない(1本1本が細いと言われた)のがコンプレックスだったんで、
> ボリューミーな髪の毛に憧れていたわけですよ! ね? ここで話が繋がったでしょ? ニャハハ(*^▽^*)
☆がはは(^凹^) やっぱり想像出来ないわ。今度写真見せてねっ(*^ー゚)ノ・゚・☆ヤクソクダYO♪
> やっぱりるなっちの写真は、視点が違ってて勉強になる。 素敵な写真がいっぱいだね♪
> 心が和みました。 どうもありがとう♪
☆えぇ〜なんだよそんな!!視点違うかなぁ?別に大したことないと思うが、そういうふうに見て感じてくれるのは嬉しいよo(^▽^)o
昨日えらく仕事が忙しくてへばって、まだ動けないでダラダラしとります(・3・)
- zzr-cさん 2012/12/06 14:20:44
- 調布市って?
- るなさま こんにちは!
深大寺と水木しげるさんはどんな所縁があるんでしょう?
東京にもゲゲゲな所があるんですね。
ってかあの怖い顔って誰なんでしょう?
砂かけ婆には…ちょっと見えないから悪者の方ですかね?
でお隣の瓢箪まで妖怪と思って見ちゃいました(笑)
でお蕎麦はおやつですか(笑)
植物園では花が撮り放題だったんですね!
スマートフォンと比べてあの大きさ^^;
ダリアってもふもふ(解ります?(笑))ってイメージですが
こんなに大きく咲く種類もあるんですね^_^
じぃ〜
- るなさん からの返信 2012/12/08 11:55:19
- RE: 調布市って?
- > るなさま こんにちは!
> 深大寺と水木しげるさんはどんな所縁があるんでしょう?
> 東京にもゲゲゲな所があるんですね。
☆私も詳しくは知らないんですがね(^_^;)
ゲゲゲの女房ってNHKの朝ドラの撮影もされたようですし。
私、まったくTVってもの観ないのですが(ノ_<)
> ってかあの怖い顔って誰なんでしょう?
> 砂かけ婆には…ちょっと見えないから悪者の方ですかね?
> でお隣の瓢箪まで妖怪と思って見ちゃいました(笑)
☆そんな目線???(笑)普通の瓢箪でした(笑)
> 東京にも蕎麦処があるんですか?調布市って自然豊かな所なんですかね?
> でお蕎麦はおやつですか(笑)
☆お蕎麦は大好き♪でも、満腹感ってないでしょ?(あれ?私だけ?)おやつですよ、おやつ!!!
> 植物園では花が撮り放題だったんですね!
> スマートフォンと比べてあの大きさ^^;
> ダリアってもふもふ(解ります?(笑))ってイメージですが
> こんなに大きく咲く種類もあるんですね^_^
☆もうすっかり冬景色で、いまはこういったところは何か物悲しいかんじですよね。
街はイルミで華やかだけど(*^_^*)
今日はキラキラ見に行ってこよっと。
あっ、じぃさんサンタは登場かな?
- 豚のしっぽさん 2012/11/18 10:45:28
- 秋色散歩♪
- 河口湖・富士山 満喫してますかぁ〜♪
「ゲゲゲの女房」
話題だったので知ってるけど、見てないのよね
でも、もう一つのゲゲゲの方は知ってるよん
山陰で有名になってるけど
こちらでも発見ヽ(^o^)丿
なんか楽しそう! 見つけながら歩くの!
こんなに目立ったら シッポでも探せるよー
でも、
相変わらず るなさん目線の一コマが ぜんぶお洒落だわん
シッポ
- るなさん からの返信 2012/11/19 11:08:12
- RE: 秋色散歩♪
- > 河口湖・富士山 満喫してますかぁ〜♪
> FBしてないので、シッポのコメントは ナウ!にはならんけど(^_^;)
★シッポちゃま、ciao♪
昨日はめっちゃいい天気で、富士山拝んで来たよぉ♪シッポちゃまにパワーが宿りますように!って。でも、シッポさんかなり元気女子だし、何があってもきっと大丈夫だ♪
到着日はかなり雨降ってたけど(;_;)
まっ、濡れたモミジも良かったさ!⇦いい聞かせる(笑)
> 「ゲゲゲの女房」
> 話題だったので知ってるけど、見てないのよね
> 朝起きたらTVじゃなく 音楽のスイッチオンなので朝ドラ?にご縁がないの
★私もまったく観てないの(^_^;)テレビってものをまず観ないもんで。
> でも、もう一つのゲゲゲの方は知ってるよん
> 山陰で有名になってるけど
> こちらでも発見ヽ(^o^)丿
★あちらのがすごいよね。まるでテーマパークだもん。
> なんか楽しそう! 見つけながら歩くの!
> こんなに目立ったら シッポでも探せるよー
★あはっ、ちょっとだけしかないけど、なかなか楽しいエリアです♪
> でも、
> 相変わらず るなさん目線の一コマが ぜんぶお洒落だわん
★んにゃ???そう??気のせいだよ!(笑)
でも、今度のカメラはいいです♪
河口湖の秋をきっちり収めてきたから、また遊びに来てねっo(^▽^)o
るな
- わんぱく大将さん 2012/11/18 00:12:59
- しゃれ?
- るなさん
- るなさん からの返信 2012/11/19 11:01:44
- RE: しゃれ?
- > るなさん
> ”むかいの”ってしゃれ? ひょうたん。 ”げげげ”だけに。 大将
★あれれ?(笑)気づきませんでした(;_;)だいたいゲゲゲ観てなかったんで(笑)そちらでもやってたんですか?
るな
- susanaさん 2012/11/11 21:11:53
- 行けば良かった
- るなさん、コンバンワ★
深大寺も、植物公園も素敵〜
10年以上前、この近くに住んでいたのですよ。
ほんと、徒歩で行けるくらい!
でも、当時は若すぎた。
新しいカメラでもこれだけ上手に撮られるなんて、さっすが〜!
寒くなってきたと思ったら、調布でも紅葉してるんですね。
都内の紅葉も見に行かねば!
- るなさん からの返信 2012/11/12 10:06:17
- RE: 行けば良かった
- スーちゃん、続けてありがとう。
> 深大寺も、植物公園も素敵〜
> 10年以上前、この近くに住んでいたのですよ。
> ほんと、徒歩で行けるくらい!
★そうなのぉ?
いいところよねっ。
> でも、当時は若すぎた。
> お寺さんとか植物園とか全く興味がなくって、行こうともしなかったなぁ・・・今思うともったいない!
★あはは、そんなもんです。
お散歩にはいいとこだし、是非とも行ってみて!春先もいいと思うよ♪桜も結構すごいしね。
> 新しいカメラでもこれだけ上手に撮られるなんて、さっすが〜!
★ずっと同じメーカーなので、基本的には同じだからね。
ミラーレスの時は手こずったけど...(?_?)
> 寒くなってきたと思ったら、調布でも紅葉してるんですね。
> 都内の紅葉も見に行かねば!
★私は、今週末は河口湖へ行ってきます♪あっ、ごめんね、スケジュールが合わなくて(ToT)
るな
- Gizumoさん 2012/11/11 16:24:49
- 深大寺いい所だよね
- るなねえ こんにちは
です。KLは25℃位で曇っててすごしやすかったよ〜
深大寺は2年前に初めて行ったけど、結構良い所だよね。
植物園の芝生で1時間位昼寝しちゃったの思いだしました。
Gizumo
- るなさん からの返信 2012/11/11 18:10:28
- RE: 深大寺いい所だよね
- おっ、お帰りギズちゃん♪
> ただいま!ってとっくに帰国したんだけど、その後忙しくて1週間ぶりの4t
> です。KLは25℃位で曇っててすごしやすかったよ〜
☆いい旅一人旅だった?
旅行記待ってるねっ。
> 深大寺は2年前に初めて行ったけど、結構良い所だよね。
> その頃は確かゲゲゲの女房が終わった直後だったので、竹下通り並みに人が多くてびっくりしたわ。
> でも緑が多くてすごく和む所でした。またお蕎麦でも食べに行こっと。
☆私もめっちゃ久しぶりに行ったよ。
全然記憶がなかった(笑)
> 鬼太郎茶屋の木の上にある鬼太郎ハウスは結構お気に入りです。かわいいよね。
> 植物園の芝生で1時間位昼寝しちゃったの思いだしました。
☆外でそんなに昼寝したのぉ???(笑)
鬼太郎と言えば鳥取だよね。ギズちゃんも行ってたような?ダーリンがご出身なんじゃなかった?
早くももう私の頭は来年GWだよ♪(´ε` )
希望のエアがあまりに高くてめげてます………泣
- たらよろさん 2012/11/09 12:33:39
- 試し撮り、バッチリやねっ!
- こんにちは〜るなっち♪
ゲゲゲで新しいカメラの試し撮り。
心なしか、今までのものよりも、濃く撮れている印象が、、、
オリンパスだったっけ??
オリンパスって色鮮やかだよね♪
ゲゲゲ、、、
鳥取と比べて、少しおどろおどろしさが強くて
大人向きの気がした。。。。
でも、鳥取よりお金かけていそうだ〜〜(笑)
東京も、いろんな側面があるから面白いね。
もうすぐキラキライルミの季節だね〜〜
楽しみだわ。
たらよろ
- るなさん からの返信 2012/11/09 23:36:25
- RE: 試し撮り、バッチリやねっ!
- たらよろちゃん、いつもありがとう〜
> ゲゲゲで新しいカメラの試し撮り。
> 心なしか、今までのものよりも、濃く撮れている印象が、、、
> オリンパスだったっけ??
> オリンパスって色鮮やかだよね♪
☆PENTAXざんすよ(笑)
濃い色づきは加工してるからよ!
> ゲゲゲ、、、
> 鳥取と比べて、少しおどろおどろしさが強くて
> 大人向きの気がした。。。。
> でも、鳥取よりお金かけていそうだ〜〜(笑)
☆いやいや、鳥取はすごいねっ!
他のトラベラーさんの旅行記見てびっくらしたよ(゚o゚;;
> 東京も、いろんな側面があるから面白いね。
> もうすぐキラキライルミの季節だね〜〜
> 楽しみだわ。
☆もうそろそろ街はクリスマス色だね。
詳細決まったら連絡してねっ♪
煌めくイルミをロマンティックに歩こうぜ☆って私とロマンティックしてどうすんねん?ダーリンとの甘い時間、邪魔しないようにするよ(笑)
楽しみにしてますわ。
るな
- Mirabellaさん 2012/11/08 00:27:56
- ホウキ、その言葉
- るなねーさま、こんばんは。
でも、最後の方に登場する小さな盆栽の菊は可愛らしいですね。
小さな、しだれ菊、愛らしいです。
みらべえ
- るなさん からの返信 2012/11/08 09:34:23
- RE: ホウキ、その言葉
- みら魔女おはよぉ〜♪
> 「その頃京都では」この、まやちゃんのコメントに割り込みしようと思ったのに、なぜか入りたい場所に入れなかったから(意味分かるかしら?)諦めました。
☆あはは、わかるわかる!!
でも、私は今みらちゃんのとこに横入りしてきたとこ( ̄ー ̄)
> どうも最近、ホウキという言葉を見ると、ホウキに乗ってる魔女を思い出してしまうのです。(笑)ホウキ→掃除じゃない。
☆これからの季節は大活躍だな。枯れ葉が舞うからねっ!だから掃除じゃないってばよ(笑)
> ちょうど紅葉が始まりかけた景色、緑〜赤まで、いろんな色が混ざり合う、この時期も良いですね。
☆そうね、いつ何時もその空気と光で、違った顔を見せてくれるよね。
真っ赤もいいけど、始まりもいい感じ。
> 秋の花、菊はどうしても地味なイメージ。子供の頃、遊園地で初めて菊人形を初めて見た時、あのセンスが全く理解できなかった。
☆そうなのよぉ〜どうしても暗いってか地味ってか陰気な感じがしちゃってね。
だから、私の遺言は「私が死んだら柩には絶対菊は入れるなよ!入れたら化けて出てやる(;`O´)o」と友達にも子供たちにも言ってあります。
そこで友達は「じゃあ何がいいの?」
私「カサブランカ」
友達「死んでもお金のかかる女ね」
じゃんじゃん!
みらちゃんもよく覚えておいてよねっ(゚Д゚)ノ
> でも、最後の方に登場する小さな盆栽の菊は可愛らしいですね。
> 小さな、しだれ菊、愛らしいです。
☆うん、これは可愛かった♪
あっ、そうそう〜ピッツァタイムのライブ報告ありがとねっ(笑)
るな
- Mirabellaさん からの返信 2012/11/09 00:40:40
- RE: RE: 忘れてた
- るなさん、
紹介分をありがとうございました。でも、褒めすぎですってば!
忘れる一方の単語に、文法。
みらバル
- るなさん からの返信 2012/11/09 09:38:17
- RE: RE: RE: 忘れてた
- > るなさん、
☆いやに真面目な出だしだなぁ(^^;
> こちらの掲示板でも、私の方でも書こうと思ってたのに忘れてました。
> 紹介分をありがとうございました。でも、褒めすぎですってば!
> 忘れる一方の単語に、文法。
☆あらそう?まぁいいじゃないか(笑)嘘は書かないよ、ちゃんと感じたまんまだ。
> しかも地図が読めぬ女なので、一緒に旅行に出掛けたら、そう簡単には目的地に辿りつけませんよ。(笑)
☆おっ!それは大丈夫。私、一人旅には結構行ってるから、地図は読めるよ♪老眼鏡かけないと見えないけど〜
あっ、でも、この前京都で迷ったけどねっ( ・_・)
> るなさんは、棺にはカサブランカと決めているんですか。えらい早くから、あれこれ注文出してるんですね。
> 私は、まだ考えた事もなかったなぁ。これから花見るたびに、どの花が良いかなぁ、なんて考えるようになったらどうしよう。(笑)
☆そんな真剣にとらないでよぉ(笑)でも、かなり本気で言ってるけどね。だって最後くらい綺麗にしてもらいたいじゃん!
みらちゃんの希望献花が決まったら教えてね。私の方が先に逝くだろうが、一応聞いとくよ(何の話だよ???って)魔女は永遠です(゚д゚)(。_。)
るな
- まやこさん からの返信 2012/11/09 19:24:20
- 私はねぇ・・・
- 訊かれてないけど、言いにきた(笑)
頼んだでっ ねーさま☆ カラーに埋もれて旅立ちたいの♪♪
まやこ
- るなさん からの返信 2012/11/09 23:18:21
- RE: 私はねぇ・・・
- > 訊かれてないけど、言いにきた(笑)
☆あはは(笑)訊いとく訊いとく!!
でもさ、まやちゃんより私が先に逝くよ。
何の戦いだよ!ってね~(・・?))
> 私の時はカラーでお願いしますm(__)m 子供の頃から、一番好きなお花なんだ♪
> 頼んだでっ ねーさま☆ カラーに埋もれて旅立ちたいの♪♪
☆カラー!私も好きな花よ♪白いのもいいけど、グリーンも好き。
あとは芍薬とか大輪がいいな。
> 最後に・・・私も素敵な素敵な紹介文ありがとっ(#^^#) マジで“いつか一緒に欧州”だよっ!!
☆そうだね!約束だよ♪(´ε` )
るな
- まやこさん からの返信 2012/11/09 23:31:00
- 私の分(?)も・・・
- > まやちゃんがお買い物してる時、私は逆ナンでもしてるよ♪(v^_^)v
〜でもっ 薄い顔のヨーロピアンなんていたっけ?!(><;)
まやこ
- るなさん からの返信 2012/11/09 23:38:03
- RE: 私の分(?)も・・・
- > > まやちゃんがお買い物してる時、私は逆ナンでもしてるよ♪(v^_^)v
> 私好みのもちゃんとgetしておいてねっ!! 私の好みわかってるよね?!
> 〜でもっ 薄い顔のヨーロピアンなんていたっけ?!(><;)
☆難しい注文だな( ; ; )
色が薄いならいるかもだが、顔はやっぱ濃いだろぉ!(笑)
白系ロシア人でどうだ!????
るな
- まやこさん からの返信 2012/11/10 00:00:00
- いやいや・・・
- スラヴ系って超美人が多いけど、男女共通なの??
レアもの探してね〜〜 ねーさまの腕に期待してるよ♪
まやこ
- るなさん からの返信 2012/11/10 00:23:15
- RE: いやいや・・・
- > スラヴ系って超美人が多いけど、男女共通なの??
☆よく吟味したことないからわからんけど、たぶんそうでは?
> 私としては、あくまでも、しょーゆ顔のヨーロピアン☆希望します(笑)
> レアもの探してね〜〜 ねーさまの腕に期待してるよ♪
☆最近おとなしいからな、私(笑)
もう腕、落ちたかもな(T_T)ってかジャパニーズオンリーしか経験ないし、だいたいが英語もまともにしゃべれないのに、アカンね!!まずはそこから。
- まやこさん 2012/11/07 11:43:59
- その頃 京都では・・・(笑)
- るなねーさま こんにちは(^^)
まやこ
- るなさん からの返信 2012/11/07 11:51:57
- RE: その頃 京都では・・・(笑)
- おっと、まやちゃん♪ハロハロ♡
今日は休みなのだぁ〜この時間にのんびりするのはやや久しぶり。
> おっ!魔女会を欠席して、東の魔女さまはおニューのカメラを持ってお散歩に行っていたのね♪
☆そ〜ざんすぅ!途中みらちゃんにカキコしながら撮影しちょりました。美味しそうなピッツァとか見たぜぇ〜楽しかったかい?
いいないいな、私もまた西の魔女会に出席したいわんヾ ^_^♪
> ドラマなんて全く見ない(それどころか殆んどテレビを見ない**)わたくしですが・・・
☆私もまったくドラマなんて観ない、ってかテレビ観ない...旅番組だけは観るけどねっ。で、行きたいとこが増えて困る(´・_・`)
> 向井くんは大好物です!!めちゃくちゃ好みなんですの!!薄めの男前☆☆☆
☆大好物ってか?ダメよ〜獲って食べちゃ(#^.^#)狙った獲物は逃がさないってか?さすが西の美魔女だ、ガオーッ!
今度買ったカメラも向井くんがCMしてるやつだよ。
> それにしても、どこも・かしこも・な〜んでも・素敵な被写体にしちゃうのね〜(#^^#)
☆数うち当たるって感じ?(笑)
> まやこ家では、今週末さきぞうの七五三詣に行くのだよ♪ バタバタするだろうけど、
> いつかねーさまのように懐かしく思い出すんだろうね(*^^*) 良い写真が撮れると良いなぁ。
☆うにやーーーー!そうなんだぁ?それはそれはおめでとう♪
うちも朝からバタバタしてたよ。
そうね、懐かしく思い出すよ、絶対。親になってみて初めて味わう感情だからね。
> ねーさま、カメラマンとして参加してよぉ☆ 箒に乗ってひとっとび〜〜
☆行きたいねぇ〜さきぞうちゃんの可愛いショット撮りたい(>人<;)
けど、動く被写体は苦手だ(笑)さきぞうちゃん、すばしっこそうだもんな。でも、和服じゃさすがに走しれんだろう!わはは。
まやちゃんも和服かい?きっと似合うだろうね。
るな
- まやこさん からの返信 2012/11/07 12:59:32
- RE: RE: その頃 京都では・・・(笑)
- みらちゃん、コンデジ&スマフォの2重撮りで忙しそうだったよ(^^)
東の魔女の欠席届けもしかと伝え聞きました(^^/
母も今回は着物の予定☆ 早朝から超バタバタの予感(><;) 週末なのに早起きがんばります!!
まやこ
- JOECOOLさん 2012/11/07 00:40:55
- 秋深し!
- るなさん、こんばんは!
新しいカメラでの試し撮り、じっくりと拝見しました〜!
水木しげる氏にゆかりがあるんだ...
後半のお花の写真、とても美しく撮れていると思いました。
特にベゴニアの写真は素晴らしい!
女性らしい感性が感じられる写真にうっとり...
秋が深くなりつつある季節感を感じさせていただきました!
by JOECOOL
- るなさん からの返信 2012/11/07 11:42:02
- RE: 秋深し!
- JOEさん、こんにちは〜
> 新しいカメラでの試し撮り、じっくりと拝見しました〜!
> 深大寺って名前しか知りませんでしたが、面白そうなスポットですね〜♪
> 水木しげる氏にゆかりがあるんだ...
☆ご訪問&コメントありがとうございます♪
深大寺には何度か行ってますが、実はゲゲゲスポットは初めて知りました(^_^;)
> 後半のお花の写真、とても美しく撮れていると思いました。
> 特にベゴニアの写真は素晴らしい!
> 女性らしい感性が感じられる写真にうっとり...
☆お褒めの言葉嬉しいですo(^▽^)o
でもお花って被写体は、どうも苦手なんですよ。
木々や葉の方が好きな私です。
> 秋が深くなりつつある季節感を感じさせていただきました!
☆JOEさんもまた素敵な自然美を届けて下さいねぇ〜
みらヒップのこと頼みます(笑)
るな
- JOECOOLさん からの返信 2012/11/07 12:51:08
- RE: RE: 秋深し!
- こんにちは!
> みらヒップのこと頼みます(笑)
先日コスモスを見に行った時に、セクシーな「みらヒップ」を撮ったのですが、ストーカーみたいになるので写真掲載は自重しました(笑)。
今度お会いすることがあったら、個人的にお見せしますね(⌒o⌒)v
by JOECOOL
- 大目付さん 2012/11/06 23:19:12
- 花びらの重なりが綺麗
- 新しく買ったペンタくんでの試し撮り?
メッチャ大きい花のような感じですね。
〜大目付〜
- るなさん からの返信 2012/11/07 00:10:11
- RE: 花びらの重なりが綺麗
- > 新しく買ったペンタくんでの試し撮り?
> メッチャ大きい花のような感じですね。
> 〜大目付〜
☆そうでぇ〜す♪
被写体に花って、実は苦手なんですけどねっ(苦笑)
これはホント大きかったです。ベゴニアのこんなに大きいのなんて初めてでした。
- 大目付さん 2012/11/06 23:14:15
- 毎回楽しみにしていました。
- この朝の連ドラは毎回見ていました。次はどんな展開になるんだろうと。
朝の連ドラも当たり外れが大きいなぁ〜。
〜大目付〜
- るなさん からの返信 2012/11/07 00:08:48
- RE: 毎回楽しみにしていました。
- > この朝の連ドラは毎回見ていました。次はどんな展開になるんだろうと。
> 「梅ちゃん先生」も面白かったな。それぞれ配役のキャラがピッタリ嵌ってましたね。
> 今やっている「純と愛」だったかは、やたら大声で叫んだりする場面が目だって、脚本もつまらないので、見る気もしないですけどね。
> 朝の連ドラも当たり外れが大きいなぁ〜。
> 〜大目付〜
☆師匠は、毎回ご覧になってたんですね?
私、テレビ自体が苦手なので、ほとんど観ないんですよ。特にこういう連ドラは苦手(^_^;)
旅番組だけは観ます♪
るな
- durianさん 2012/11/06 23:06:56
- 新しいカメラはどうですか
- るなさん
花の写真癒されますね〜青パパイヤ食べれないのかしら?ベトナム料理に青パパイヤのサラダがあるけどね品種がちがうのかしらね。所で一番重要なカメラの使い勝手はいかがでしたか??
durian
- るなさん からの返信 2012/11/07 00:07:18
- RE: 新しいカメラはどうですか
- durianさん、こんばんは♪
> この間、言っていた新しいカメラですか?ペンタックスですよね。最近、確かここのカメラのコマーシャルに出てる人、朝ドラでゲゲゲの旦那様人演じた人でしたよね??何か面白い組み合わせ〜〜〜意識したのか?偶然なのか??と思いました。
☆そうです!!ホントはNIKONに乗り換えちゃおうかとも思ったんですが、レンズがあるのでもったいないので、もうしばらくPENTAXにしてみました。
で、そうですよねぇ〜そういや、ゲゲゲの女房の時に向井くん出てましたよねっ。今、気づきました(^_^;)こりゃ偶然です(笑)
> 花の写真癒されますね〜青パパイヤ食べれないのかしら?ベトナム料理に青パパイヤのサラダがあるけどね品種がちがうのかしらね。
☆たぶん違うのでは?青パパイヤって結構硬いですよね?歯触りがシャキシャキしてませんか?
所で一番重要なカメラの使い勝手はいかがでしたか??
☆前のミラーレスの名残で、ややまだファインダーを覗くことに慣れが戻ってませんが、同じメーカーだし、基本わかってるので大丈夫だと思います(・∀・)OK
年末の旅までに慣れとかなきゃ!!
- 大目付さん 2012/11/06 23:05:37
- こんな所もあるんだ。良いですねこんな光景。何か癒される感じです。
〜大目付〜
- るなさん からの返信 2012/11/07 00:02:22
- RE: いいね
- > こんな所もあるんだ。良いですねこんな光景。何か癒される感じです。
> 「ゲゲゲの鬼太郎」は漫画でいつも読んでましたね。発刊日が待ち遠しかったものです。
> 〜大目付〜
☆師匠、こんばんは。
お茶屋さん自体は、もうひと声工夫が欲しかった気がしますが、こんな演出はなかなか良かったですねっ♪
- crossさん 2012/11/06 22:46:15
- 試し撮りには最高のルートやね♪
- るなさん、こんばんは♪
花や紅葉は、試し撮りには最高の被写体やね。
ミラーレスでは、上手くいかんかったんか。
この新型デジイチの写真は、いい感じになってますよ〜♪
もみじもバラもダリアも...。
鬼太郎茶屋も面白いね〜。
屋根の鬼のようなのは、砂かけババアかな?
cross(^_^)v
- るなさん からの返信 2012/11/07 00:01:15
- RE: 試し撮りには最高のルートやね♪
- crossさん、早速ありがとう♪
> 花や紅葉は、試し撮りには最高の被写体やね。
☆そうねぇ〜でも、花の被写体って実は苦手なの。樹木や葉の方が好きよ。
> 近寄ってアップで撮ったり、望遠で撮ったりして、背景をぼかしたり、手前をボカしたり...。
> ミラーレスでは、上手くいかんかったんか。
☆そうなんですぅ〜どうも、違うとこにピントが合ってしまったり、思うようにいかなかったの(;_;)ボカすのはいけるんだけどね。
> この新型デジイチの写真は、いい感じになってますよ〜♪
> もみじもバラもダリアも...。
☆ありがとう♪年末までに慣れとかなきゃだヽ(´o`;
> 鬼太郎茶屋も面白いね〜。
> ゲゲゲアートcafeって別名で売り出せば、外人さんたちの興味もひくのにな〜。
☆もうひと声何か工夫が欲しいような気もしたな。
> 屋根の鬼のようなのは、砂かけババアかな?
☆私も最初そう思ったんだけど、顔がちょっと違うような???
るな
- crossさん からの返信 2012/11/07 00:18:41
- RE: RE: 試し撮りには最高のルートやね♪
たった今、コメントを書いてて、全部消しちゃったよ〜!
- るなさん からの返信 2012/11/07 00:25:31
- RE: RE: RE: 試し撮りには最高のルートやね♪
- >
> > crossさんの富士山も待ってるよぉ/^o^\フッジッサーン
> たった今、コメントを書いてて、全部消しちゃったよ〜!
☆私もよくある......(ToT)
- CANさん 2012/11/06 22:13:48
- ゲゲゲの世界だ〜!
- るなさん
こんばんは〜!CANです。
本当に深大寺もゲゲゲの世界ですね。
木の上の鬼太郎家族も楽しそう・・
「ゲゲゲの女房」は会社に行っているので見てなかったのよね〜
調べたけど、砂かけ婆に似ているけど・・ちょっと違うかな〜
神代植物園は行ったことなかったけど、見どころありますね。
薔薇やほかの植物も綺麗・・
るなさんのコース見どころ十分で面白そう・・・
今度行ってみようっと!!
- るなさん からの返信 2012/11/06 23:57:56
- RE: ゲゲゲの世界だ〜!
- CANさん、早速ありがとうございま〜す♪
> こんばんは〜!CANです。
> 本当に深大寺もゲゲゲの世界ですね。
> 木の上の鬼太郎家族も楽しそう・・
> 「ゲゲゲの女房」は会社に行っているので見てなかったのよね〜
☆あはは、宣言通りだったでしょ?
でも、CANさんのご覧になってきたところとは、全然規模が違うでしょ?あれはすごいですよっヽ〔゚Д゚〕丿
> ところでこの妖怪、この前境港で「妖怪ガイドブック」を100円で買ったので
> 調べたけど、砂かけ婆に似ているけど・・ちょっと違うかな〜
☆うーーん、私も最初そう思ったんですけど、顔がちょっと違うような????
> 神代植物園は行ったことなかったけど、見どころありますね。
> 薔薇やほかの植物も綺麗・・
> るなさんのコース見どころ十分で面白そう・・・
> 今度行ってみようっと!!
☆食べ歩きにもいいかもしれません。そう広いところじゃないですが、ブラリ行くにはいいと思いますよ。
ただ、植物園はやっぱり春の方がいいのでは?これからは花が少ないしねっ。
来週は河口湖行ってきます♪CANさんのお気に入りの一竹美術館行ってこようかな?
- こあひるさん 2012/11/06 22:08:31
- おニューカメラ、相性よさげだね
- るなさん、こんばんは。
だいぶ秋っぽい空気感が伝わってきました。
新しい子、相性がよさそうでよかったですね。
同じPENTAXでしょ?何が違うのかな〜?
こあひる
- るなさん からの返信 2012/11/06 23:54:36
- RE: おニューカメラ、相性よさげだね
- こあひるさん、こんばんは。
いつもありがとうございます♪
> だいぶ秋っぽい空気感が伝わってきました。
☆そうですかね?良かった(^ω^)
でも、紅葉ってのにはまだ早いみたいでした。
> ダリア、いろんな種類あってなかなか面白そうですね〜。来年は、ダリアを狙ってみよっかな・・。
☆実は、ポンポンダリアみたいなのは苦手なんですよ。同じ形状の物が密集してるのって「うわぁーーー」ってしたくなるの(わかります?)
> 新しい子、相性がよさそうでよかったですね。
> 同じPENTAXでしょ?何が違うのかな〜?
☆そう、PENTAXです。ホントはNIKONに乗り換えちゃおうか?とも思ったんですが、レンズがあるしもったいないなぁ〜と思って、もう少しこのPENTAXを使うことにしました。PENTAXの緑の出具合も好きだし。
レンズが純製じゃないから相性もあるんでしょうね。
今度の機種にはいいのかしら?とちょっと安心(゚Д゚)ノ
でも、まだ暗いとこ(夜景も)試していないので、どうかな?
- ガブリエラさん 2012/11/06 22:02:34
- ありがとう〜って 伝えた〜くて♪
- るなさん☆
こんばんは♪
ゲゲゲの鬼太郎、なんだか懐かしくって♪
木の上の小屋にいるなんて、嬉しい演出ですね(*^_^*)
深大寺、初めてしりましたが、興味あるお寺です♪
タイトルは、ゲゲゲの女房の主題歌より・・・です♪
お花も、本当に綺麗ですね!
菊も、いっぱいあると、とても可愛いですよね♪
ガブ(^_^)v
- るなさん からの返信 2012/11/06 23:49:31
- RE: ありがとう〜って 伝えた〜くて♪
- ガブちゃん、こんばんは。
いつも早々にありがとうねっ♪
> ゲゲゲの鬼太郎、なんだか懐かしくって♪
> 小さい時に見たので、ちょっとうろ覚えですが、ねずみ男とか、目玉おやじとか、覚えてますヽ(^o^)丿
> 木の上の小屋にいるなんて、嬉しい演出ですね(*^_^*)
☆そっか〜ガブちゃんにはリアルタイムじゃないのかぁ(ジェネレーションギャップだなぁ 笑)
私にはすごく印象に残ってる漫画ですよ。
> 深大寺、初めてしりましたが、興味あるお寺です♪
☆お寺自体よりも、蕎麦処で有名かもo(^▽^)o
> タイトルは、ゲゲゲの女房の主題歌より・・・です♪
☆あぁ〜そうなんだぁ??なんで「ありがとう」なんだ?って思ったら。
私ってテレビが苦手なので、全くって言っていいほど観ないのよ。だから「ゲゲゲの女房」も観たことないのだ。
あっ、テレビ嫌いだけど、旅番組だけは観るよ♪
> お花も、本当に綺麗ですね!
> ダリアは、本当に大きいものは、人の顔より大きさありますもんね\(◎o◎)/!
☆ガブちゃんも大きなダリア、旅行記に載せてたでしょ?
ダリアを見てガブちゃんのこと思い出したよぉ〜
> 菊も、いっぱいあると、とても可愛いですよね♪
☆そうね。でも、菊は好きになれないや(^_^;)
友達に遺言してあります「私が死んだら、柩には絶対菊の花は入れないでよ。入れたら化けて出てやる!!」ってね。で、何を入れてとお願いしてるかと言うと「カサブランカ」です(笑)
「死んでも高くつく女ね〜まったく!!」と笑われました(-.-;)
るな
- ippuniさん 2012/11/06 22:00:31
- 未知の三鷹エリア
- るなさん、こんにちは!
深大寺の旅行記にお邪魔しております♪
秋深まる深大寺の風景、素敵ですね。
真っ赤な葉っぱととっても良く似合っています。
ベコニアのお花もとっても綺麗。
お花の写真がとても綺麗に撮れていますね!
この辺一帯はまだ足を踏み入れたことがありません。
お寺のそばのお蕎麦屋さんって雰囲気にあっていていいですね。
沖縄が貧しい地域だなんてそんな話聞いたこともないし。
所詮この人たちには日本の良さなんて分からないんだなって…。
そういう話を聞けば聞くほど、
日本に里帰りした際には思う存分日本の良い所を写真に収めたい、
日本の美味しいものを食べ尽くして帰りたい、
東京の発展している様子をこの人たちに見せたい(見せても無駄でしょうが)、
なんて欲を膨らましてしまうから、
ってなんでこんな話になってしまったんだろう^^?
また「東京の今」を楽しみにしております♪
ippuni
- るなさん からの返信 2012/11/06 23:41:39
- RE: 未知の三鷹エリア
- ippuniさん、こんばんは。
> 深大寺の旅行記にお邪魔しております♪
☆いつもありがとうございます♪
> 秋深まる深大寺の風景、素敵ですね。
> 真っ赤な葉っぱととっても良く似合っています。
> ベコニアのお花もとっても綺麗。
> お花の写真がとても綺麗に撮れていますね!
☆被写体に花って実は苦手なんです(^^;
樹木や葉の方が好きですね。
> この辺一帯はまだ足を踏み入れたことがありません。
> お寺のそばのお蕎麦屋さんって雰囲気にあっていていいですね。
> モダンな感じのるなさんと東京のお寺…創造しただけでもすごく素敵です☆
☆そうなんですか?ippuniさんのご実家はどの辺りなんでしょう?
私は武蔵野エリアには、友達も結構いるし親類も多いんです。
> つい先日、沖縄で行われた学会に出席してきたフランス人同僚にどうだった?って聞いたら、
> 「う〜ん、なんか中国みたいだった。島なのに海もないし。プールにはがっかりしたよ。沖縄って貧しい地域なんだね。」
> って言われてしまってなんかショックを受けていました(T_T)
> 沖縄が貧しい地域だなんてそんな話聞いたこともないし。
> 所詮この人たちには日本の良さなんて分からないんだなって…。
☆沖縄に海がない?貧しい地域なんてのも聞いたことないですねっ。
でも、日本のイメージに沖縄は浮かばないかも。
若かりし頃、よく行きましたが、私は海ってものがあまり好きじゃないので、今では全く興味がない沖縄です(;_;)
> 実際実家でぼーっと過ごしてしまうと目標を果たせなかった感が残り、
> かといってで歩き回って家族と過ごす時間がないとそれも親不孝だと思ったり、と言う感じで里帰りするのも躊躇してしまっている今日この頃です。
> ってなんでこんな話になってしまったんだろう^^?
☆なるほど...そうちょくちょく帰国出来ないしね。
親孝行と言う意味では、やっぱり何がってことじゃなく、ただ一緒にいることでしょうね。
私が親の立場で考えたら、やっぱり我が子が側にいないってすごく淋しい(子離れしろよ、とよく息子に言われますが 笑)いつまで経っても親にとっては子供は子供です。
> るなさんの「幼き頃」、「祖母の家」という単語に反応してしまったようです。
☆その頃の自分があって現在いまがあるんですものね。
> また「東京の今」を楽しみにしております♪
☆ベルギーに行くまでにカメラに慣れておかないと!!
ネタ探しに出かけて来ますねっ(笑)
- 天星さん 2012/11/06 18:49:23
- 一番海苔が決まりだっけ(笑)
- 目玉オヤジと鬼太郎ざんすね
よく、これ見たな〜
ドラマも時々見たっけなぁ〜
お墓を歩くのが趣味なんですよ!
るなっちさんは、お寺にも行くんですね〜
どうも容姿から想像できなくて...(笑)
武蔵野かぁ〜色あせた思いでがあります!
吉祥寺でバイトしてました!
娘さんと同じくらいの頃(笑)
おかあさんの苦労ありて、娘は育ち
その娘がまた母になって......
男には一生わかならい世界(あたりまえや〜笑)
バラのガーデンも
るな様が歩けば、ひときわ華やかでしょう〜
バラや植物が緊張した面持ちでございました!
逆らえば消される....(まさか、笑)
やべぇ〜その前に、天が消される(笑)
大病されましたおかあさん
娘とにくまれ口を交わす元気を
持ち続けて欲しいですね〜
新入りカメラって、ペンタックス系なんですか?
お地蔵さんのホウキ傷んでましたので
新しいホウキをお送りいたしましょう。
空は飛べませんが!(笑)
ホウキ屋商人
- るなさん からの返信 2012/11/06 23:32:23
- RE: 一番海苔が決まりだっけ(笑)
- ☆あはは、いやだぁ〜天様まで、このフレーズ使わないで下さいませよ(笑)いちばんのりって変換したら、なぜかこれが出てきちゃったの。
> 目玉オヤジと鬼太郎ざんすね
> よく、これ見たな〜
☆ゲゲゲの鬼太郎って、すごく印象に残ってますよねっ。
> ドラマも時々見たっけなぁ〜
> お墓を歩くのが趣味なんですよ!
☆へっ???お墓を歩くのが趣味?誰が?
> るなっちさんは、お寺にも行くんですね〜
> どうも容姿から想像できなくて...(笑)
☆あれれれぇ?そうですか?
私、洋風ですか?顔は和風ですよ〜?
でも、和服着たら「極妻」そのものですが(^^;
昔住んでたマンションで、そのスジの方がなぜかエレベーターに一緒に乗り込んできて、私を見るなり「姐さんお疲れ様です」って言ったの。もうどうしようかと思いましよ(°°;)"((;°°)
まぁ渋谷って結構こんな方に遭遇するエリアであります。
> 武蔵野かぁ〜色あせた思いでがあります!
> 吉祥寺でバイトしてました!
> 娘さんと同じくらいの頃(笑)
☆おぉ〜そうなんですか?吉祥寺は私も小さい頃からよく行ってました。もちろん今も大好き♪今でもよく週末に買い出しに行きますよ。
> おかあさんの苦労ありて、娘は育ち
> その娘がまた母になって......
> 男には一生わかならい世界(あたりまえや〜笑)
☆そうですね。でも、父親にもそれなりの苦労があるんですよ、そりゃぁ〜
その分、母親は息子のことがよくわかりません...やっぱり異性だからね。
> バラのガーデンも
> るな様が歩けば、ひときわ華やかでしょう〜
> バラや植物が緊張した面持ちでございました!
☆そんなバナナ(古っ(゚o゚;))私にはトゲないですよん。
> 逆らえば消される....(まさか、笑)
> やべぇ〜その前に、天が消される(笑)
☆ご安心下さいませ。ほんの少し我慢すれば楽になれます(なんのこっちゃ?)
> 大病されましたおかあさん
> 娘とにくまれ口を交わす元気を
> 持ち続けて欲しいですね〜
☆まっ、Going my wayな母ですから、きっと世にはばかるでしょう(笑)
> 新入りカメラって、ペンタックス系なんですか?
☆はいそうです。NIKONに乗り換えようかとも思ったんですが、PENTAXのレンズがあるのでもったいないなぁ〜って思って。もうしばらくPENTAXにします。PENTAXの緑の色味も好きなので。
> お地蔵さんのホウキ傷んでましたので
> 新しいホウキをお送りいたしましょう。
> 空は飛べませんが!(笑)
☆どうせなら別の物にして下さい_(._.)_