東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳児を連れて東京ディズニーリゾートへ!<br /><br /><br />シェラトンベイ 1泊<br />(オフィシャルホテルなら直営ホテルに荷物を運んでもらえるので)<br /><br />アンバサダー 1泊<br />(シェフミッキーを予約したいので)<br /><br />そしてジュビレーション!昼のパレードを鑑賞席で見たいので<br />ガイドツアーにも参加してきました!<br /><br /><br />あまりお見せ出来るような写真ではありませんが、<br />これから子連れでディズニーへ行く方にとって<br />情報だけでもご提供できればと思います。

子連れお泊りディズニー

2012/11/01 - 2012/11/03

ucchan

ucchanさん

3歳児を連れて東京ディズニーリゾートへ!

シェラトンベイ 1泊

アンバサダー 1泊
(シェフミッキーを予約したいので)

そしてジュビレーション!昼のパレードを鑑賞席で見たいので
ガイドツアーにも参加してきました!

あまりお見せ出来るような写真ではありませんが、
これから子連れでディズニーへ行く方にとって
情報だけでもご提供できればと思います。

高速・路線バス ANAグループ

ディズニー夢と魔法の世界へ
    ガイドツアーに参加しました!

もちろん娘は3時間近くは歩けないので
    ベビーカーで、です。
    娘はガイドさんの話はつまらなさそうでした。
    ディズニーショップで買っておいた棒キャンディーを
    ずっと舐めてました。
    (ごめんねー。ジュビレーションとミートミッキーのため〜)

写真はミートミッキーです。
    娘はやっぱりキャラクターグリーティングで大喜び☆
    ファストパスのないこのグリーティングを待ち時間なしで
    入れるのはガイドツアーの特典として嬉しいです。

ガイドさんが選んだその他2つのアトラクションは
    ホーンテッドマンション(大泣き)
    バズのアストロブラスター(大喜び)でした。
    小学生の子が3人ほどいたからのチョイスかな?

ジュビレーション!昼のパレード

ガイドツアーの特典として鑑賞席で見ることができました。

ショー開始の20分前に行けば最前列で見られました。
    かなりの迫力で娘もあれやこれや次々にキャラクターが
    来るのでとても盛り上がってキャーキャー言ってました。
    私自身も最前列で見るのは初めてだったのとても楽しめました。

事前にガイドツアー特典として
    選べる権利のあるショーを電話で確認したら
    ワンマンズドリーム!とジュビレーションのどちらかということ。
    エレクトロニカルパレードはプレミアムツアーが優先みたいですね。

ただ、ツアー開始11時(その日2回目)申込時間には、
    満席だったのかワンマンズは選べませんでした。

ガイドツアー専用の鑑賞席はシートを自分でひいて
    地べたにそのまま座ります。

バケーションパッケージの鑑賞席はプラザのど真ん中、
    正面にシンデレラ城がある場所で
    専用に設置されている椅子に座って見ることができます。

臨場感に関しては、地べたに座るガイドツアーの鑑賞席の方が
    いいような気がします。

スイートハート・カフェのパン

ハンバーグパイ350円
    チョコレートマフィン260円
    マイクメロンパン260円

ディズニーリゾート内で一番美味しかった気がします。
    他がある程度のレベルなので・・・。

インパーク後に買って持ち歩きして休憩時に食べました。
    混んでいるワゴンに30分も並ぶのは気が滅入るなあと思って。

ハッピー15エントリー

ディズニーホテル宿泊者専用の入口
    入園15分前に入場できる。

すごい優越感だねーと言いながら並んでいるカップルが
    いたけど、ディズニーホテルに宿泊したい人が増え、
    ディズニーがさらに儲かるシステムを作っている気がします。

といいつつ利用しました!

プラザ前ではこのシステムを利用する人のために
    キャラクターがグリーティングしてくれます。ビックリ!

娘を朝6時に叩き起こして7時半には門にやってくるのは
    非常に疲れましたが、かなり効率よく回れました。

娘は11時にすでに昼寝に入りましたが・・・。

ダンボ

娘は結局このタイプのアトラクション、
    室内より遊園地タイプの外の乗り物を好みました。
    もしくはキャラクターグリーティング。

室内のいわゆるディズニーアトラクションを本格的に楽しめるのは
    やっぱり有料になる4歳ぐらいからかも・・と思いました。

娘はリバティ鉄道の恐竜のいるトンネルや、
    ジャングルクルーズのお兄さんの鉄砲でも泣きそうになっていました・・・

プーさんのハニーハント

ハニーハントのファストパスを8時5分にはゲットできたので
    次のファストパスは8時35分からゲットできました。
    ハッピー15エントリーおそるべし!

しかしみんな走るなって言うのにうちの旦那を含めて
    朝からダッシュしまくり・・・。8時ですけど・・・・
    世の中の旦那さん偉い!

やっぱりグリーティング!

ディズニー映画と各キャラクターの予習をしてから
    出発したので娘はそれぞれキャラクターが来ると
    あー!って感じで大喜びしてました♪

3歳児はなかに人が・・なんて思わないから
    そこそこ大きい子供より単純に楽しいのかな?

キャストが話しかけてくれたらラッキーです!
    キャストがキャラクターと一緒に写真を撮るのを
    手伝ってくれるので写真が撮りやすい!

シェラトンベイ
    パークビュー トレジャールームからの眺め

前夜は風が強く花火が中止になってしまいましたが、
    花火があがっていたらちょうど見えるんだー!
    と感動しました。

まあ、シンデレラ城の前には
    目の前に駐車場が広がりますが。

余談
    シェラトンとアンバサダーの泊まり比べ

○シェラトンの方がよかった点
    ベッドが柔らかく広いので子供と寝やすい
    バスタブが広く足が伸ばしやすい

他のオフィシャルより駅から近い。

×悪かった点
    部屋がなにせ古い。壁紙が剥がれていたり、
    バスルームに赤カビが生えていたり
    清潔感にかける部分がある。
    また、横に広いのでエレベーターから遠い部屋は
    動線が非常に悪くなる。
    廊下の声や音も聞こえやすかった。

早割でルームチャージ15000円で
    確保できたので良いが、
    高額の料金を払って泊まる価値はない!

アンバサダーホテル
    アンバサダーフロアスタンダードルーム

まず、差額アップでスイートを案内され断ると
    差額なしでアンバサダーフロアへアップグレード
    してくれました。
    ほかの方のクチコミにもあるとおり通例みたいです。
    ただ、空き状況とかにもよるとは思います。

アンバサダーフロアでも特に羨望はよくなかったので
    スタンダードフロアにしておいた方が下の階で
    すぐにフロントや売店に降りれて動線がよかったかな?と
    ちょっぴり後悔。

アンバサダーホテル チャイルドエリア

ちょうどチェックインカウンターの後ろにあるので
    子供の様子を見ながらチェックイン手続きができます。

混雑して少し待っていてもあまり苦になりませんでした。

アンバサダー内チックタックダイナー

ミッキーシェイプのパンがおいしそうでした。

写真はティラミス!
    娘がハチを可愛い!って言ったので買ってしまいました。

コーヒーが320円だったので
    市場なみかな?と思います。(スタバ比)
    でも、オレンジジュースも320円だったので
    それは高いかな?(笑)

アンバサダーからのリゾートシャトル

思ったより便数もないし、結構混雑しているので
    便利だった!まではいかないですね。

同じところに空港行きシャトルバス乗り場がありました。

空港シャトルバス出発までホテルにスーツケース等の
    荷物を預けたいな、と思っていたのですが、
    部屋を出発する時にスーツケースを早朝6時
    部屋まで取りに来てもらえました!
    そしてこのバスに乗る際に乗り場まで
    届けて貰えました〜

チェックアウトもフロントでする必要がないし、
    さくっとディズニーへ出発できて超便利!

アンバサダーホテルの宿泊代って部屋の割に高く
    思ったんですが、
    実はこういうサービス込なんだな、と思いました。

シェフミッキー!

娘は大感動!

13:30予約のランチタイムでしたが
    ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーがいました。
    そして各2回づつ来てくれたのでゆっくり写真が撮れました〜

写真はシェフミッキー♪ってキャラクター全員で踊っているところです。
    お店全員で歌うのでとても楽しい雰囲気でした。

ミッキーシェフよ!

もうちょっとおいしい料理を作ってくれよ!
    が正直な感想。

ケーキとパンが比較的ましだったので、
    料理よりもそちらで
    満たした方がベター。

シェフミッキーのインターネット予約

バケーションパッケージ予約者
    > 直営ホテル予約者
    > 一般予約
    このように座席が事前に確保されているようです。

一般予約席が満席になっても
    直営ホテル予約者用のサイトからは
    結構席が空いていたりしました。

そして直営ホテル予約者の席が
    埋まっている時間帯でも
    バケーションパッケージからは予約できたり。

詳しくはクチコミを見てください〜