下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日あたりからKoumeママが体調を崩し、土曜日はKoumeパパだけで亀岡へ。(小梅はママの看護)<br />日曜日は、小梅の看護のおかげかママの体調はずいぶん回復した様子でしたが、まだお出かけは無理。<br />ということでパパがこの日もひとりで宝が池公園で秋の空気をいっぱい吸い込んでから、宝ヶ池球技場でスポーツ観戦してまいりました。

秋の宝ヶ池でスポーツ観戦を楽しむ

2012/11/04 - 2012/11/04

koume

koumeさん

京都国際会館の周辺です。

宝ヶ池公園に入りました。

宝ヶ池球技場です。

手入れされた芝生がとても美しい。

今日は関西大学ラグビーAリーグの2試合が行われます。

何かスポーツしてます?と問われ、(小梅が我が家に来る前は)家族とスキーに行ったり、夫婦で山登りしてますと答えると相手の方は、あっそれはいいですねという感じで頷いていただけるのですが、Koumeパパはラグビーしてましてというと「?」ということが多々あります。

ラグビー選手っていうと皆さん縦も横もデカい人物を想像されるのですが、昔は線の細い?選手もいたのですよね。

Koumeパパもスクラムハーフにウィング、挙句の果てはフッカーなどおよそデカくなくても何とかなる(なった)ポジションで頑張っていました。
    でも今は違いますね。みんなデカい。デカすぎる。
    というわけで、第一試合は、同志社大学と大阪体育大学の一戦です。

第2試合は立命館大学と天理大学です。

天理大学の13番。トンガ出身の選手かな?プロフィールではウェイト100kgとのこと。
    こんな素晴らしい体格の選手がバックスですごいスピードで走るんですから…。
    すごい時代になったもんです。

五山の送り火。「妙」

球技場のバックスタンドは特等席です。

• 大目付さん 2012/11/06 23:28:39
    ラグビー

〜大目付〜

koume

koumeさん からの返信 2012/11/07 07:08:23
    RE: ラグビー
    大目付さん おはようございます。

フォワードの選手は皆耳がつぶれちゃっていますよね。
    それがあるので、フッカー嫌でした。

Koume

> 高校の体育の必須科目でした。フォワードに行かされたときは擦れて耳がちぎれるかと思いましたよ。
    >                             〜大目付〜

koumeさんのトラベラーページ