フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェは昼食を抜きにしてお土産を買いました。

2度目のイタリア 盛りだくさん(広く浅いツアー)  4日目 フィレンツェ

2010/04/03 - 2010/04/11

みなと

みなとさん

フィレンツェは昼食を抜きにしてお土産を買いました。

7:15ホテルを出発

まずはミケランジェロ広場へ。
    フィレンツェのドォモをバックに写真をパチリパチリ

天気が良かったので写真が綺麗に撮れました。

サンタクローチェ広場にてちょっとトイレ休憩
    歩いてウフィツィ美術館に向かいました。

ウフィツィ美術館は撮影禁止?
    でしたので、出たらドゥモへ。
    以前もドォモは登りませんでしたが、今回も疲れるといけないので登りませんでした。

ドォモの中はこんな感じ。
    素敵な絵が天井に描かれています。
    古いものなのにこんなに高いところに描くなんて!
    見るのも首が痛くなります。

天国の門
    以前来た時は じっくりと見て説明もありましたが、
    今回 まったく触れず、スルー

あわてて写真撮りました。

その後、お昼は中華料理ということで、
    イタリアに来て中華料理?っと言っていたら
    食べずに14:00まで自由時間にしても良いですよ。
    っということで買い物時間にしました。
    母はフルラでバッグと長財布を。
    私は定期入れを買いました。

ご飯を食べずに買い物をしていたので
    集合時間直前にピザを2種類買ったら、ものすごい量
    とりあえず包んでもらって駅へ。

初めての電車 ツアーなので添乗員さんに任せっきりですが、
    電光掲示板の見方。何となくわかりました。
    刻印はいいのかな?しませんでした。

来た来た電車!
    これに乗ります。
    荷物はバスが先に持って行ってくれているので
    荷物は重くありません。

ナポリへ到着!
    ナポリは治安が悪いので絶対に離れないでください!
    っと待っていたバスに急いで乗ってホテルへ。

そしてホテルから一歩も出ないでください。
    出ても責任は持てません。ということで、ホテルからは出ませんでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る