北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今日は旅行の最終日<br />道東高速で夕張へ<br />そのまま千歳空港への旅程です<br /><br />滝の上自然公園というそうです<br /><br />表紙の写真は千鳥が滝<br />ダムの放水が多いのか水量が豊富です

札幌の紅葉 第四日目 夕張 滝の上公園

2012/10/27 - 2012/10/27

黒いさくら

黒いさくらさん

今日は旅行の最終日
道東高速で夕張へ
そのまま千歳空港への旅程です

滝の上自然公園というそうです

表紙の写真は千鳥が滝
ダムの放水が多いのか水量が豊富です

夕張川の谷を鉄道と一般道路が走っています
    高速道路はトンネルを抜けています

すぐ前をJR特急列車が通過していきます

紅葉の木が多くありました

散策は「千鳥橋」を渡って千鳥が滝を眺め
    対岸を川下に歩き
    今度は「滝の吊り橋」をわたって戻ります
    二つの橋の間を竜仙峡というみたいです

• <br />千鳥橋の上から千鳥が滝を見ます

千鳥橋の上から千鳥が滝を見ます

小さな滝もあります

木道歩道橋から
    千鳥が滝に近寄ってみます
    迫力があります

コンパクトに紅葉をまとめた滝もありました

滝のつり橋から下流方向を見ます

ズームで遠くをアップするとこんな感じ
    渓谷の紅葉のお手本ですね

こんな木

また趣の変わった木
    これもモミジの一種

いっぱいある中の最後の木

このあと新夕張の道の駅によって
    そのあと千歳空港へ向かいました

空港付近の高速道路が混んでいるからとカーナビが迂回道路へ誘導してくれました
    本当に混んでいたかどうかは分かりませんが付近にアウトレットがあるようです