二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ!京都へ行こう!!<br />ちゃ〜らら ちゃ〜らら ちゃ〜ららら〜ん♪<br />ちゃ〜ら〜ら ちゃ〜ら〜ら ちゃ〜ららら〜ん♪<br /><br />会社の人から錦市場を教えて貰ってて、行った事無かったから<br />ちょこっと京都にはいいかな?と思ってね (∀`*ゞ)エヘヘ

ちょこっと京都

2012/11/03 - 2012/11/03

marucoron

marucoronさん

そうだ!京都へ行こう!!
ちゃ〜らら ちゃ〜らら ちゃ〜ららら〜ん♪
ちゃ〜ら〜ら ちゃ〜ら〜ら ちゃ〜ららら〜ん♪

会社の人から錦市場を教えて貰ってて、行った事無かったから
ちょこっと京都にはいいかな?と思ってね (∀`*ゞ)エヘヘ

友人
私鉄

阪急ってスゴイよねぇ
    大阪から京都にも、神戸にも、宝塚にも行くんだもんねぇ
    ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

で、最寄りの駅から河原町まで360円
    町田から新宿行くのと変わらないのよねぇ
    ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

って、こんな例えで良いのか?(;・∀・)

京都なんてさ、歩いてるのは観光客しかいないでしょ?
    だから電車の中で京都観光の本をガン見しても
    恥ずかしくな〜い
    (ヾノ・∀・`)ナイナイ

で、錦市場の位置を確認

あぁぁぁ
    錦市場も河原町駅でいいんだねぇ

冬に祇園ブラした時と真逆の位置関係だったんだぁ

錦市場をブラ〜っとね

生麩発見!!
    Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

生麩大好き!!
    (人´∀`).☆.。.:*・゚

んま〜い
    (゚∀゚)ウマウマ
    モッチリしてるのよぉ

我慢出来ずに1本だけ食べちまった
    (゚∀゚)アヒャ
    年末、家に帰るから
    絶対にお土産で買って帰ろう

京都と言ったら、お揚げが入った蕎麦?

ん〜
    京都にいるんだから
    京都ラーメン食べたいっ!!

でもね〜
    探しても探してもラーメン屋さん無くってさぁ
    あるのは うどんと蕎麦 _| ̄|○

で、新京極から細い路地に入ったところに
    京都ラーメンってノボリを見つけたから
    美味しいとか、混んでるとか、店狭いとか
    もう無視して入ってしまった

んまかったぁ〜
    (人´∀`).☆.。.:*・゚

麺は天一みたいなストレートの細麺
    スープもトロッと系
    でも、天一みたいにドロドロじゃなくて
    す〜ごく美味しかったわぁ
    葉っぱは何なんだろ?京野菜なのかなぁ?
    (´ε`;)ウーン…
    でも、この香草みたいな葉っぱがイイ仕事してましたわぁ

あぁ〜 美味しかった!!

冬に祇園ブラした時に見つけた
    よーじや
    あまりにも人が多くて入らなかったから
    今回はちょこっと覗いてみた

けど・・・

高くて

買わずに出た(笑)

いっかし混んでるなぁ
    (;´Д`)
    いつ、どんな季節に来ても混んでるなぁ
    (;´Д`)

それにさ、錦市場をブラっとして感じたんだけど
    市場なのにさぁ
    お店の人って
    な〜んか
    感じ悪いの (´・ω・`)ショボーン
    なんつーのかなぁ
    フランスみたいなとこなのかなぁ 京都って
    まぁ、市場だけじゃないんだけどね
    そう感じたのって

わかる?
    わかってwww

がま口屋さんで買った (^^)

いっちゃん(母)と妹と自分用
    年末 帰った時に
    好きなの選んでもらおーっと

今月末には紅葉してるよね?
    やっぱ嵐山かなぁ

あ そーだ