静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3日 (土) 12日目  晴れ<br /><br />今年も「DAIDOUGEI」を見る為に同じ市内のホテルに3泊する。<br /><br />去年はJRで東京観光6泊の後の2泊でしたが、今年は車での<br /><br />旅行で、最後に静岡のビックイベントに合わせました。<br /><br />大道芸を見るのは、今年で3回目に成りますが、見ていて<br /><br />大変面白く、こんな事が良く出来るなと思います。 <br /><br />シルク・ドゥ・ソレイュに出演した事の有る人もいます。<br /><br />レベルの高い演技者が世界各国から参加されるイベントです。<br /><br />車に乗らず<br /><br />今日の歩行数  7,554歩   静岡市内宿泊<br /><br />

群馬 栃木 埼玉 山梨 静岡 を巡る旅 12日目

2012/10/23 - 2012/11/05

asuwa

asuwaさん

11月3日 (土) 12日目  晴れ

去年はJRで東京観光6泊の後の2泊でしたが、今年は車での

旅行で、最後に静岡のビックイベントに合わせました。

大道芸を見るのは、今年で3回目に成りますが、見ていて

大変面白く、こんな事が良く出来るなと思います。

シルク・ドゥ・ソレイュに出演した事の有る人もいます。

レベルの高い演技者が世界各国から参加されるイベントです。

車に乗らず

今日の歩行数  7,554歩   静岡市内宿泊

朝8時にホテルを徒歩で出てメイン会場の駿府公園

に向かうが地理は頭に入っていたと思っていましたが

途中で二度も道を尋ねてしまいました。

駿府公園の堀の前です。

これから会場の中に入ります。

早々と会場はこの様な人出です。

子供が喜ぶ遊具です。

夜行われる会場のプレミアムステージです。

今年で21回目になります。

公園内では、5箇所でパーフォーマンスが始まり

その中のアンドレ&ナタリア(ロシア)を見る

事にしました。

赤いトカゲ姿の男性と美女の組、男は3m位の

高さに張られたワイヤーの上での演技と地上で

の直径2,5m位の輪を使った演技、女性は一

人での演技と男性とのペアでの演技で輪を回転

させながらの演技の数々でした。

張られたワイヤー上での1輪車を使っての演技です。

ワイヤーの上での演技の数々。

変わって女性の演技で輪を使います。

回転させながらの演技。

何回転もします。

次にジヨニーウイリオンの手品を見た後

昨年のチャンピオン、男性2人組、オス

トラホフの鍛えられた体と技に磨きが掛

かった力強い演技で見事です。。

チリ&フライ(カナダ)の空中ブランコ

(女性の空中での演技)

鉄棒を用いた男女の演技で男が鉄棒に

転落防止を付けて女性をダイナミックに

放り投げて空中で回転させる演技でした。

(最終日に審査員長から審査発表が有り

シルバー賞50万円を獲得しました)

• 女性にとっては可哀想(過酷)な演技でした。

女性にとっては可哀想(過酷)な演技でした。

• イチオシ

日本人 山本光洋のパントマイムと曲芸の数々。

三雲いおりの演技、男二人のコメデイーとジヤグリング、

男と女の早変わり演技を見た後、プレミアムショーを

7時から終わりの9時迄見てホテルヘ、寒かったですが

楽しかったです。

プレミアムナイトショウの入場券です。

全て自由席ですから早々と並んで開場を

待って入りました。

尚 会場は撮影禁止です。