ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年夏にヨーロッパ各地の友達を訪ね回り、地元の人たちと交流する多国籍あいのり旅行を予定しています。<br /><br />ドイツ内をプロデュースしてくれるのは、ハノーバーのセバスチャンとサシャの兄弟。<br /><br />もともとメール交換で話を詰めて、来年ぶっつけ本番で旅を楽しむ予定でしたが、叔母のオランダ行きが決まったので、急遽彼らに連絡をとり、事前下見を兼ねてホームステイさせてもらいつつ、一週間ほど滞在させてもらいました。<br /><br />下見したのは、ハノーバー市街地を始め、周辺の都市、ビール工場見学、彼らのお父さんが所有する湖畔の邸宅など。<br /><br />地理把握、段取りの仕方も見えてきたので、一気に来年の夏の旅行も楽しみになってきました。<br /><br />下見旅行中にも、写真をfacebookにアップしていくと、周辺都市や隣国在住の友達からも、「今ハノーバーなの?私の街にも来れない?」とお誘いをいただいたりもしたので、来年の夏に追加で回っちゃうかもしれません☆<br /><br />

2013年6月、多国籍あいのり下見旅行 in ドイツ 【湖畔邸宅ホームステイ】

2012/10/18 - 2012/10/24

mochan

mochanさん

サシャとセバシチャンのお父さんのお宅に到着です。

邸宅は、裏庭から湖がバッチリ望むことが出来ます。

弟のセバスチャン。

BBQ用にパンの準備をしてくれました。

パン生地を木の棒に巻いて、BBQの熱で炙ってパンづくりします。

お宅の前で記念撮影です

湖畔の木々は色づき始めていて、とても美しかったです。

セバスチャンは、2010年に来日した時に、僕たちの多国籍あいのり旅行に参加してくれ、翌年2011年の時には、ハノーバーに遊びに行かせてもらいました。

そして今年夏には、お兄さんのサシャを連れて再来日。

一緒に夏の多国籍あいのり旅行を一緒に楽しみました。

ケーキとお茶でカフェタイム。

ドイツならではの午後のおもてなしです。

手作りのチーズケーキ。。。美味しかったです!

ティータイムを楽しんだカフェテラスで記念撮影です

右からお兄さんのサシャ、弟セバスチャン、そしてお父さんのショットです。

池には、白鳥や鴨が住んでいて、庭にいると、餌を求めて近寄ってきます。

お父さんのお宅の二階からの景色も最高です。

湖面が鏡のようになって、とても美しかったです。

BBQ準備のお手伝いです!

セバスチャンは、火おこしの準備です。

あっという間に火を起こしちゃいました。

リラックス組☆

BBQグリルも準備しました。

直火の方で、パン作りをしました。

初めての経験でしたが、ドイツではこうやってBBQをもっとエンターテイメントするそうです。

お肉焼きの担当は、セバスチャンです。

夜は、けっこう温度が下がってきましたが、焚き火でポッカポカです☆

サシャ宅に滞在していた時もそうでしたが、しっかり朝食をとります。

ドイツ滞在で、すっかり太っちゃいました(笑)

最後に朝食テーブルで記念撮影です

お父さんは、大きな会社の社長さんで、朝早くから会社に出勤したため、おかあさんにご挨拶し、おわかれしました。

来年夏の訪問が今から楽しみです☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る