バッドランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルガリーからハマーヘッドのツアーでバッドランドへ出かけました。<br />ガイドのお兄さんも一生懸命ガイドしてくれて良かったです。

1210カナダ~バッドランドの見た事ないような自然★とりあえず写真だけ

2012/09/24 - 2012/10/10

女一人旅

女一人旅さん

ガイドのお兄さんも一生懸命ガイドしてくれて良かったです。

観光バス

夜も明けぬ、朝7時ピックアップ。

車の中で、少しずつ
    夜が明けてきました。

ホースシュー谷

アルバータ州ではネズミが居ない、以前、州を挙げて大規模駆除作戦をしたから、
    ネズミが居ない、ネズミが出ると、新聞の見出し記事になる、とか…

毎年冬に数回、一気に気温が15?20?度くらい上がる、ナントカって言う風が吹くんだとか…
    平らで何もないカルガリーとロッキー山脈の地形の関係だったかな?

昔は、バッファローのオナラで火をおこしていたとか…

そんな話を聞きながら。。。
    生活に関わる話ならなんとかなるんだけれど
    石油採掘とか地殻変動とか言う話になると
    ついていけないw

ホースシーフ谷かな?

ブリオットフェリーで
    レッドディーア川を渡っているところ

車ごとフェリーに乗る

昔は石炭で動かしていたのだけれど
    今はディーゼルエンジンで動かしているらしい

ロイヤルティレル古生物博物館

開館時間より少し早くついたので

それまでプラプラ

博物館なので
    犬を連れて入るのはそりゃぁダメだろうとは
    思うものの、
    それにしても、結構目立つと思ったら…

あー。こりゃだめだ
    こんな所に犬連れて行ったら…

「おどーさん、たいへんだ〜
     あんなデッカいのがいる〜
     ボク、こーわーい〜〜〜」

って言って、暴れだしそう。。。

どうやら、化石を見つけたら
    こんな白いの(石膏???)
    で固めて、研究室までもってくるらしい

研究所に持ち帰って、ゆっくりホジホジ

別に恐竜ファンじゃないし
    考古学に興味がある訳でもないのだけれど
    結構楽しめた

日本語オーディオガイドがあります

もう、こういう人たちは
    すっかり魅せられちゃってるんだろうね

すっかり、ロマンみたいな物に取り付かれて
    はまっちゃう人の気持ちは
    チョット、想像できた

これ!
    コイツら!!
    動いてんのっ。。。

初め、電池で動いてるおもちゃかと思ったら、、、
    生きてんのっ!

多分、古代生物に近い形で今も生きている…ってやつ

甲羅が柔らかい亀
    シェリー。ニックネームかな?

生きています。

お馴染み、マンモス

レッドディーア川にかかる吊り橋

ガイドのお兄さん。
    皆さんが思い描く最高にイケメンな白人男性を思い浮かべてください、、、
    そう、その顔をしていますw

フードゥー

どうやら、キノコの上の傘みたいなところは
    固い層だから残るらしい

• ふ

フードゥーのキノコの上には乗っちゃ行けないそうだけれど、その隙間というか山自体はのぼっていいらしく…

ほら、その上の方まで…

WAYNE
    ここは、ただいま、人口26人の街w

最も短い距離の中に
    橋が沢山架かっているという事で
    ギネスに載ってるらしい

毎年7月にハーレー大会?が開かれるらしい

• ElliEさん 2012/11/19 08:16:42
    変わった景色ですよね〜!
    女一人旅さん、こんにちは。

イケメンガイドとの旅でよかったですね〜!!

ティレル博物館のあるあたりはほんとに変わった景色ですよね。

滅多に見られないところで面白かったですよ。

楽しみにしていますね。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2012/11/29 21:46:50
    RE: 変わった景色ですよね〜!
    こんばんは(〓^○^〓)/
    > イケメンガイドとの旅でよかったですね〜!!
    > アルバータにはねずみがいないっていう話、初めて聞きました。面白い。
    多分、ツアーに参加するのは初めてなんですけど…
    よく「ツアーはガイドさんで随分違う」ってきくでしょう?
    ホントですね♪
    いやいや、イケメンってだけじゃぁなくて(〓^ω^〓)
    楽しかったです。
    ラットは居ないけどマウスは居るって言ってたかな?

> ティレル博物館のあるあたりはほんとに変わった景色ですよね。
    > 普通の景色から、突然ど〜〜んと地層が落ちて、地の底に町があるなんて。
    > 以前行った時、発掘しているエリアのトレイルツアーに行きました。
    > 滅多に見られないところで面白かったですよ。
    > フードゥーもエリアとしては小さくて、段々風化してきているけれど、このまま残っていればいいなと思う景色ですよね。

うーん、確かに、相当寂れたエリアですねw
    ツアーとしても、あまり人気ないみたい
    でも私はやっぱり、あの風景を見たかったので。
    子供でも運転できそうな、延々とマーーーッスグな道路と
    だだっ広い荒野見たい景色を眺めながらのドライブも含めて、楽しかったです

> さあこの後はプレーリーの大平原を越してトロントに行くのかな?
    > 楽しみにしていますね。
    西側と東側とでもそうですが
    ケベック〜モントリオール〜オタワ〜トロントと
    街ごとに雰囲気がだいぶ違って、特に
    ケベック、モントリオールは、別の国に来たかと思うほどの戸惑いがありました

それも、カナダらしさなのかもしれませんね。

では。(〓^○^〓)/

女一人旅さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る