バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルガリーへの移動日。<br />カルガリーへ着いてからの予定は特になかったので、バンフをプラプラしました。<br />ボウ滝でのんびりしすぎてしまったのと、フードゥーが思ったより遠かったので、あと一歩というところで届かず。。。<br />バンフは、スキーをしない場合それほど目立った見所があるようには思わないのですが、何をするでもなくのんびりしたい街で、とても気に入りました。<br />ちなみに、ボウ滝はマリリンモンローの「帰らざる河」のロケ地となったところだそうです。私はモンロー世代の娘世代なので、よく知りませんが。。。<br /><br />バンクーバー  3泊<br />バンフ     2泊☆<br />カルガリー   2泊<br />ケベック    2泊<br />モントリオール 1泊<br />オタワ     1泊<br />トロント    4泊

1209カナダ~ボウ滝とあとチョットでフードゥー★とりあえず写真だけ

2012/09/24 - 2012/10/10

女一人旅

女一人旅さん

カルガリーへの移動日。

バンクーバー  3泊
バンフ     2泊☆
カルガリー   2泊
ケベック    2泊
モントリオール 1泊
オタワ     1泊
トロント    4泊

高速・路線バス 徒歩

バス停から、ボウ滝へおりる道がわからず
    迷子中。。。

ご縁のない高級ホテル

この左の岩の地層がね、、、↓

氷河色

川の両脇の崖、昔はつながってたのかなー
    とか思うのだけれど、、、

両脇の崖の地層の角度が違うの。。。
    2回隆起したとかかな
    で、その凹みに河ができたとか?

どっちにしても、相当長い年月の話だわね、
    などと思いつつぷらぷら

ホテルの部屋のエアコンの温度表示も
    摂氏じゃなくて華氏だし
    野菜や魚も、キロじゃなくてポンドで売ってるし
    何かとわかりにくかった

バス待ち中

バンフでの3回のお食事の中では
    総合評価第三位w

きいてよ!
    この道案内表示。

裏も全く同じなの!!
    どっちなのよーーー!!!みたいなw

これ何??

すぐ脇に車道があるけれど、
    それをみなければいい雰囲気

もっと下の方におりて行く道もあったのだけれど、、、
    時間があれば行ってみたかった

私の乏しい知識とボキャブラリーによると
    これは樹海っぽいんだけど、、、

調べたところ
    「広い範囲に樹木が繁茂し、見下ろすと海のように見える所。」だそうだから、、、

当たりでいいんじゃん?

あと少しでフードゥーというところまで来たのだけれど、さすがにこれ以上遅いバスになると、明日困るので

ここであきらめました。

バスの「降りますブザー」の代わりがこれ

カナダはどこへ行ってもたいていこれで…
    ただね。問題はね。
    街によってかバスによってはね。
    この「これを引っ張れ」の札がついてないところがあって、そういうときはどうも、、、引っ張っていいんだか行けないんだかw
    引っ張ったらとんでもないことが起こっちゃうんじゃないか、見たいな恐れがある。。。

まあ。きけば良いんだけどね。
    ただでさえ、バス苦手なのにw

シェードの入ったバスのガラス越しに
    太陽を撮ってみたら、チョットおもしろいなぁ、と思って。

気に入ったのでもう一枚

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る