栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、日光に行ったのですが東照宮、華厳の滝を見ることが出来なかったので再チャレンジ。<br />帰り道に河口湖の紅葉まつりも楽しんできました。<br /><br />1日目 和歌山~宇都宮市<br />2日目 宇都宮市~日光東照宮、いろは坂、華厳の滝、鬼怒川温泉<br />3日目 鬼怒川温泉~河口湖<br />4日目 河口湖~和歌山<br /><br />自家用車での移動です。

日光と富士の紅葉めぐり ①/⑤

2012/10/29 - 2012/11/01

旅行記グループ 日光と富士の紅葉めぐり

スカGさん

帰り道に河口湖の紅葉まつりも楽しんできました。

1日目 和歌山~宇都宮市
3日目 鬼怒川温泉~河口湖
4日目 河口湖~和歌山

自家用車での移動です。

日本旅行

伊勢湾岸道 刈谷(かりや)PA 東行

東海地方へ行くときはいつもここを利用します。
    一般道からも買い物に来ることが出来るようになってます。
    夜の観覧車が綺麗。

刈谷パーキングエリア 道の駅

刈谷PAのトイレ

以前こんなのあったっけ?

駿河湾沼津SA 東京行

初めて新東名を走りました。
    カーブが少なく快適。
    トンネルの照明が進行方向を照らしているので前の車を視認しやすく、トンネル内の幅が広いので圧迫感がありません。

南側に駿河湾が望めます。
    SAの建物の上に富士山が見えるはずだったけど雲がかぶってたみたい。

NEOPASA駿河湾沼津 (上り) 道の駅

和歌山から休憩を3回入れて自動車で10時間かかりました。

前泊という感じで今日は宇都宮市内に泊まります。
    寝れればいいということで安い宿を^^

サンロイヤル宇都宮

ホテル サンロイヤル宇都宮 宿・ホテル

ホテルの地下や周囲に何ヵ所かありましたが
    ホテル横に駐車。
    交差点に面していて人通りも多くここなら防犯上いいかも。

駐車代は無料です。

最低限の設備はあるようです。

• スマート1300さん 2012/11/04 21:03:36
    遠いねぇ
    僕だったら、休憩6回かもねぇ
    100?ごとだったりねぇ

スカG

スカGさん からの返信 2012/11/04 21:42:59
    RE: 遠いねぇ
    だいたい2時間ごとにSAに寄っていました。
    平日でもこの時期は人が多いです。
  • スマート1300さん 2012/11/04 20:59:01
    ガラスの向こうは人は来ないだろうけれど
    突然人影が現れると驚きますよね。
    刈谷は愛知県ですよね。
    従姉妹がすんでました。

スカG

スカGさん からの返信 2012/11/04 21:46:03
    RE: ガラスの向こうは人は来ないだろうけれど
    ほんと。人が居たらびっくりするでしょうね^^

スカGさんのトラベラーページ