横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1993年開業。客室はランドマークタワーの52〜67階<br />日本のベストホテルというアンケートで1位に選ばれたとのことです。<br /><br />そんなにいいホテルだったかな?と思いつつ行ってみることにしました。<br /><br />当日プランなどで安く売り出されている部屋を時々見かけるけど<br />泊まってみたかったクラブフロア(64〜66階)<br />アーバンスパフロア(67階)は割高な印象。<br /><br />クラブデラックスルーム(街側)一休マーケットクーポン(26000)を利用することにしました。

横浜ロイヤルパーク_2012

2012/09/28 - 2012/09/29

Rie

Rieさん

1993年開業。客室はランドマークタワーの52〜67階

当日プランなどで安く売り出されている部屋を時々見かけるけど
泊まってみたかったクラブフロア(64〜66階)
アーバンスパフロア(67階)は割高な印象。

JRローカル

金曜日、仕事終了後にホテルに向かう。
    相方はすでにチェックインしていました。
    海側にアップグレードしたくてネットでチェックしながら向かったけど、この日は空いてないみたいだった。

まずはクラブラウンジへ
    クラブフロア特典のカクテルタイムは、1人2枚ずつドリンク券が配られる方式。
    フード代には大きな焼売があり、その他はオードブルが少し配られる。ちょっとさびしい。
    ラウンジは7:00〜21:00までの営業。
    カクテルタイムは20:00まで、ワインとスパークリングワインはフリーのようです。

ラウンジの景色は街サイド
    遠くまで広がる光

さすがに高い!!きれいです

高さがあるから街側でも大丈夫だよ。ベイブリッジも意外と暗いし…
    と負け惜しみを言いながら部屋に向かいましたが。

なんと、海側のジュニアスイートに私に内緒でアップグレードしてくれていました。
    (有償11000)
    クラブラウンジと同じ65階の部屋でした。

壁や床の雰囲気も重厚です。
    ヨーロピアン調。
    クラッシックな雰囲気

以前泊まった部屋とは全然違いました。

リビングのAV施設も充実していました。
    テレビは37型
    DVD、CD、ラジオプレーヤー、サラウンドシステム

ベッドルーム
    シモンズ

窓方面を
    ベッドルームにもテレビはありました。

ベッドルームの奥に身支度をするスペース。

クローゼットの手前にドレッサーがあります。

さらに奥にバスルーム
    ダブルシンクです
    アメニティはロクシタンでした。

バスタブの色が微妙ですが、幅も充分あり快適でした。
    シャワーカーテンは邪魔だな。
    バスルームの材質や構造がスタンダードルームとは違っているようでした。

トイレは自動開閉タイプ
    トイレだけ最近変えたのでしょうか?
    写真はありませんが、部屋の入り口にもゲスト用のトイレがあります。
    (そちらは最新式ではない)

シャワーブース

入り口の手前にミニバー
    電気ポットやお茶セット、有料のコーヒーやスナックなど

24時間営業ではありませんがランドマークタワーの地下に成城石井やセブンイレブンがありますので、ドリンクはそちらで購入しました。

無料のミネラルウォーターはなかったと思う

当日の朝方まで、台風が関東に来ていたのだけど、夜には晴れました!
    横浜の夜景はやっぱり好きだな

今回の一番の目的の夜景

高さがあるので遠くまで見えます。

続いてラウンジでの朝食

ハム、チーズ、サーモン

• パン

パン

ホットミールはスクランブルエッグとソーセージ

内容的は普通です。

• 果物<br />無造作に並べられている

果物
    無造作に並べられている

変ったところではフォーと

コールドカレーがありました。
    カレーは温かい方が好みですね。

うっすらと富士山が見えました。

こちらは部屋からの朝の景色

その他のクラブの特典としてフィットネス&プールが無料で利用できました。
    通常料金は
    早朝2100 ナイトジムまたはプール3150円、
    総合(12:00〜22:00)5250円だそうです
    ちょっと高いと思う。
    更衣室用のスリッパがないことが気になりました。

景色もいいし、部屋も快適(アップグレードのおかげだと思います)
    満足度が高い宿泊でした。
    横浜ロイヤルパークホテルの宿泊記は以上です。