フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5から6日目】<br />さて、最終日も朝5時起床!<br />今日は14時15分のフライトです。<br />荷造りを済ませたらゆっくりとお風呂に入ります♪<br />最後のドイツを惜しむように、部屋でプチ宴会です!(笑)<br />風呂上がり、先ずはフランクフルトビールで乾杯!<br />お次は、昨日ヴュルツブルクで仕入れた白ワインを♪<br />おつまみは、スーパーで買ったスモークサーモンとサラダ、プレッツェルです★<br /><br />最後のドイツを味わったら、空港へ!<br /><br />チェックインを済ませたら、空港内のカフェで最後のドイツビールを飲みながら、カレーソーセージでドイツっぽいお昼を。<br />その後、空港併設のカジノでちょこっと運試しを♪<br />…見事に負けました(^_^;)<br /><br />さて、そろそろ搭乗です!<br /><br />帰りの搭乗機、行きのそれとはまるで違いました…<br />座席に灰皿の付いていた時代の名残の残るB747。<br />パーソナルモニターなどついているはずもありません・・・<br />まさに、人民輸送機…<br />というわけで、機内ではビールとワインを飲んで、ひたすら寝ることにzzz<br />尾てい骨の痛みで目覚めると、北京はもう少し<br />我慢の長距離フライトはやっと終わります・・・<br /><br />乗り継ぎの北京空港のカフェでお茶を飲んだら、朝8時半の羽田行きの出発時間!<br />北京から羽田は一眠りでした。<br /><br />というわけで、地味な印象だったドイツ、ビールにワインに世界遺産と、満喫しました♪<br /><br />最後まで読んでいただき、ありがとうございました<br />

ビールとワインの西部ドイツ5

2012/07/13 - 2012/07/18

ちぇぶ

ちぇぶさん

【5から6日目】
さて、最終日も朝5時起床!
今日は14時15分のフライトです。
荷造りを済ませたらゆっくりとお風呂に入ります♪
最後のドイツを惜しむように、部屋でプチ宴会です!(笑)
風呂上がり、先ずはフランクフルトビールで乾杯!
お次は、昨日ヴュルツブルクで仕入れた白ワインを♪

最後のドイツを味わったら、空港へ!

その後、空港併設のカジノでちょこっと運試しを♪
…見事に負けました(^_^;)

さて、そろそろ搭乗です!

帰りの搭乗機、行きのそれとはまるで違いました…
座席に灰皿の付いていた時代の名残の残るB747。
パーソナルモニターなどついているはずもありません・・・
まさに、人民輸送機…
尾てい骨の痛みで目覚めると、北京はもう少し
我慢の長距離フライトはやっと終わります・・・

北京から羽田は一眠りでした。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました

フランクフルトのレーマー

フランクフルト大聖堂

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る