クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ旅行の帰り道、クアラルンプールで一泊<br />ストップオーバーしました。<br />40時間程度のストップオーバーでしたが、シンガポールへ<br />行ったりして目一杯楽しみました。

ストップオーバー クアラルンプール

2011/09/16 - 2011/09/17

おうよ

おうよさん

ドイツ旅行の帰り道、クアラルンプールで一泊
ストップオーバーしました。
40時間程度のストップオーバーでしたが、シンガポールへ
行ったりして目一杯楽しみました。

鉄道 タクシー 徒歩

フランクフルトからクアラルンプールに
    着いたのが朝6時半、そこからシンガポールに
    行って、また戻ってきました。夜8時半です。
    疲れたあ。

タクシークーポンを買い、タクシーに
    乗り込みます。前払い制なので安心。
    ただ、クレジットカードが使えるクーポン
    カウンターは1か所しかなくて結構並ばされ
    ました。

今日のホテル。
    ホテル・マヤ
    今回のケチケチ旅行の中で唯一
    奮発したホテル。
    (といってもツインで1泊1万2千円
    くらいですが、、、)

ホテル・マヤ
    昼間見た感じ。

ユースホステルに毛が生えたような
    ところにばっかり泊まっていたので、
    とんでもなく高級ホテルに見えます。
    写真のように真ん中にどーんと吹き抜け
    があります。

うーん。改めて見るとそんな大した部屋
    ではありませんな、、、

いやいや。高級ホテルですぞ。

ぺトロナス・ツインタワーが見える部屋も
    あるらしいのですが、少し高かったので
    パスしました。これはホテルを出て撮った写真。

調子に乗って、ルームサービスなんぞ頼んでみたり。

食事は安いのですが、アルコール類が結構
    します。部屋付きの冷蔵庫内のハイネケン缶
    が1本500円くらい。やっぱりイスラム圏だから
    でしょうか。
    缶ビール2本でけっこういい感じに。
    疲れています。
    そのままおやすみなさいでした。

おっはようございます。
    ホテルのバイキングで朝食をとります。
    マンゴーがすっごく美味でした。

どこも建設ラッシュ。

バザールへいきました。

いろんなところに国旗があります。

この店のおねえさんとヨメが仲良くなって
    いました。

ルートビアーで一息つきます。
    コレ、好きなんです。

なまこせっけん?
    なんでしょうか?
    ヨメは売るほど買いこんでいましたが
    帰国後使っているのを見たことありません。

チキンカツとチキンライス。
    ???な組み合わせですが、
    結構イケました。

スコールがやんだ様なので、
    プラプラします。

コレ、大丈夫でしょうか?
    すっごい増水してるみたいなんですけど。
    これはいつもこんな感じなのかな。

独立広場まで歩きます。
    本当に国旗が多い。

独立広場。
    雨が強くなってきました。

どんだけ国旗好きなんだ?
    これ、相当でかいですね。

雨が激しくなってきたのでツインタワー
    下層階にあるショッピングモールで
    プラプラします。

急に晴れたり。

ホテルのラウンジで一息ついてから、
    ゆるゆる空港へ向かいます。

空港行きの列車用チケット売り場。

KLIA EXPRESSというのに乗ります。

車内。

最後の食事です。
    やっぱりハイナン・チキン(海南鶏)
    バンクーバーで出会って10数年、大好物です。
    いやあ、私にとっては長い旅行でしたが
    無事に終わりそうです。
    明日から仕事頑張ります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る