2012/12/04 - 2012/12/10
三匹の子猫さん
- 三匹の子猫さんTOP
ゴルフバカ(ワルイ意味じゃありませんよ)の仲良しメンズ達とグアムを楽しんできました〜。
しかし・・・。
現地で写真を整理していてうっかり前半の写真をすべて消去・・・。
(T_T)
かなり凹みましたが、残り少ない写真で何とか記録だけでも・・・。
例によって皆様とご一緒のときはお食事の写真がはありません。
なのですっごくつまんないかも・・・。
でも、でも、良かったら見てね〜。
- 友人
- レンタカー
- JAL
いきなりのマクロネシアモール。
だって、この前の三日間の写真は消しちゃったから・・・。
うえ〜ん。
このツリー夜はライトアップされて綺麗です。 -
アメ車。
大きい!カッコイイ。
でも、基本的にバックで入れるようにできてないと思います。
この国は頭から駐車する国だから〜。 -
でも、カッコイイ!
中も広いし〜。 -
実用性はあるのかな?
見ているだけで楽しいキッチングッズたち。 -
可愛すぎ。
二階から撮ってみました。
フードコート脇にはプチ遊園地?みたいなものも。
フードコート。
広〜いです。 -
この日は写真を消してしまい、茫〜然としたまま、ぶらぶらしていたら夕方に・・・。
グアムにはこのようにカラフルな水牛が沢山いるんですよ。
これは、フィエスタの水牛。 -
JPストア。
若者に人気のセレクトショップ。 -
ブーゲンビリアが綺麗です。
昔ここでホワイトタイガーを見たっけ・・・。
VIP席で125ドル(食事なし)です。 -
何かの実。その1
何かの実。その2
グアムは実のなるシーズンなのか、他にも実のなっている違う種類の木やお花が沢山ありました。 -
街スパでは去年ここが一番良かったので、今回日中、毎日通い中国人のお姉さんとすっかり仲良しに。
ご飯の後ダーリンを連れてきました。←マンダラスパの空き時間が中途半端な時間しか空きがなかったので滞在中重宝しました。
何と!夜中2時までやってます〜。
彼女、超〜力が強いので、スパ系マッサージというよりは、指圧系ですね〜。 -
今回借りた車。
これも、大きくて中が広〜い。 -
ダーリンをマッサージに置いてきて、一人で帰ります。
この辺がアウトリガーの立地の良さですね〜。
呼び込みのチャモロのお兄ちゃん・・・。
あにょはせよ〜。って声かける・・・。
しかも、このストリートに立っている三人全員が・・・。
”ふんっ”
こんばわですよっ! -
アウトリガーと、プラザは繋がっています。
プラザはいくつかのブランドショップや、ハードロックカフェ
などが入っています。
夜はこんな感じ、明るいので安心です〜。
ABCストアも入っているし便利。 -
お向かいはDFS。
ウフフ。 -
ぶ〜らぶ〜らしてお部屋に戻ってきました。
ビーチでは若者たちがまだまだ、これからな感じ。
きゃ〜きゃ〜。だって〜。
若いのぅ・・・。 -
夜の海を見ながらぼ〜〜〜〜っと。若者のきゃ〜きゃ〜をBGMに・・・。
一人シャンパン。
飲んでやるぅ〜。←意味不明・・・。 -
あさ〜。
奥に見えるのはニッコー。
手前はウエスティンとリーフ。
今日も良いお天気! -
ホテルロードから。
左に見えるのがアウトリガー。 -
ホットドックのお店。
此処のは美味しいよ!
写真は消しちゃったけど、”AKITA”っていう名前のホットドックを食べました。
メニューの名前が犬種になってるの。
コンボなら、フレンチフライオニオンリングが選べてドリンク付き。
私のオニオンリングは風に飛ばされスズメちゃんのものに。
そのスズメちゃんの写真も消えた・・・。(T_T) -
大人のお店もありますよ。
しかも、堂々とホテルロードのど真ん中〜。 -
去年から工事してますけど・・・。
いつできるのかな?
ホテルが建つという噂ですけど。 -
プチ水族館みたいなものも。
プラザに入っているお店。
アウトリガーには24時間営業のカフェが。
ここのチーズケーキは味は濃厚で大っきいです。
私のお買いものは早いので時間を持て余した時にここのカフェは重宝しました。
本日のコーヒーのリフィルがなんと、1ドル! -
写真が足りないのでお買いものシリーズも載せます。
DFSのLVよりもサンズのほうが物は沢山あります。
経営は同じなので、洋服以外ならDFSに持って来てもらって購入も可能。
ポイント重視ならばその作戦でも
私は面倒なので、全部サンズで購入。 -
いつもレンタカーなので使ったことはありませんがタクシーサービスも。
新作と、洋服、コート、時計など。
BCBGは今回パーティモード全開だったのでちょっとだけ。
こうして、滞在中、日中はゴルフに参加せずに、一人でブラブラしておりました。
(今回は皆様ガチでゴルフなのでオチャラケなわたしは辞退させていただきました♪ラッキー(*^^)v)
ですから、いつもより沢山、まじめに写真を撮ったのにそういう時に限って消しちゃうという・・・。 -
今回の美味しいお店はここ!
新しい創作和食のお店、”えん”
グアムにしては美味しく、お値段も優しい。
物凄い人気店で予約なしでは入ることが出来ません。
当日でもよいので必ず予約を! -
ハイアットの斜めお向かいの空き地が、こんな風にクリスマス一色に!
去年よりもずっと豪華になっていましたよ。 -
ホリデーリゾート
韓国料理ソウルジャン
こんな感じのメニュー -
マッコリ
何故かヨーグルト風味??? -
イシモチの牙が凄い!!!
韓流ドラマで、お父さんがお母さんにイシモチ焼いて欲しいなぁ〜。って
おねだりするほど、韓国では人気のお魚です。 -
日本語が上手!
感じもとっても良かった。 -
あさ〜。
チャイ、甘すぎ〜〜〜。
コーヒー美味し! -
写真ではわかりにくいですが、
長く続く遠浅のエメラルドグリーンの向こうに見える深いブルーの場所からいきなり深くなり、海流も強くなってます。←何人も行方不明になってます。
だからあんまり歩いて奥まで行っちゃダメですよ。 -
最後の昼食はけやきレストランで。
ここは10年ぶりくらい以上かも?
サンデーブランチでまったりしている時間も無いので・・・。 -
鉄板焼きのコーナーが込んでいたので、焼いて持ってきてもらいました。
なんだろ、う〜ん?
ド・外し!!!(笑) -
お勧めランチは、ブリかま焼き。
こちらは、ホッとするお味。 -
結局ちょっとしか食べなかった(食べられるものが少なかった)のでデザート。
フレッシュフルーツを強く望み、欲求???
そんなにフルーツフルーツしてるの?と注文。 -
結果・・・。”・・・・・。ち〜〜〜〜ん・・・。”(+o+)
日本のメロンは美味しいと痛感〜。
キュウリですか?って位にがりがりだった・・・。 -
こちらは、安心のストロベリーとマカデミアナッツ。
この後空港へ。 -
ラウンジでビール・・・。
ビールはカウンターのやる気のない感じのおばちゃんにオーダーしてください。 -
日本で売っているサイズの4〜5倍くらいはあるかも。
ルフトハンザのラウンジの方がまだ良かったかな?
ゲートから近いのでユナイテッドにしたけど・・・。 -
三月以来のJAL国際線。
なかなか頑張ってます。 -
往路の和食、洋食ともに美味しくいただきました。
久々に乗ったら、JALちゃん、ちょっと良くなってました。 -
和食のお魚もしっとり。
以前は付け合せとか、メイン以外は???でしたが努力、改善の跡が見られました。 -
お約束のデザートは同じ。
成田空港到着〜。
何やら有名なサッカー選手がくるらしい・・・。 -
地方から来ると〜、グアムにJALで行くときは〜、
前泊、後泊しなくちゃいけないの〜。悲しい・・・。
ホテル内のお鮨屋さんで。 -
かなりの時間お鮨屋さんでゆったりして・・・。
閉店ギリギリまで・・・。騒いでごめんね〜。(静かに騒ぎましたけどね)
板さんが覚えていてくれました〜。 -
隣のバーで、私はモヒート。
次はワイン。
この旅で何本ワインを開けたことやら・・・。
でも、普段は私一人しか飲まないので、こうして飲める殿方と一緒だと楽し〜〜〜。 -
翌朝、羽田の伊勢丹の中のカフェでブランチ。
夕べ飲み過ぎてバカラバーに寄る体力はゼロ・・・。
生ハムとカマンベールのパニーニ
塩気が絶妙〜。 -
クラブケーキサンド
一口パクっと。
まぁまぁ。でした。 -
お土産
時計
写真が足りないので買ったものなんかも載せます。
前回のソウルから買ったものは載せないつもりだったのですけど・・・。 -
自分の(笑)
最近はゴディバショップだけではなくてABCでも普通に扱ってます。
お酒と一緒でも、コーヒーと一緒でも。
御利口スイーツ。 -
何故か空港ではハワイで買えるものたちが!
見ると買っちゃう・・・。 -
久しぶりに大人大人系香水に戻る。
日本人男子には人気薄のかおり・・・。 -
一押しはバイクに乗ったサンタさん。
誰よりも早くプレゼントをあなたの元へ届けます!
嵩張らないならもっと欲しい、クリスマスグッズ。 -
そして、発見したこのマカデミアナッツ。
三種類の味のナッツが三缶入っているのかな?と思ったら
小分けになった三種類がそれぞれ4個入ってました。
食べきりサイズ!ナイス! -
チラりとゴルフ場も・・・。
マンギラオ。
とても景色の良いゴルフ場です。 -
マンギラオ
海越えショートホール。
初めてここへ来たとき、ダーリンはここへ一発で乗せたの。
思い出の場所なのだ〜。 -
ルート1のMAC。
ジモp〜率高し。
ここで、朝マック。スパム、ソーセージ、スクランブルエッグ、ご飯、コーヒー。
このメニュー日本にも欲しいなぁ。 -
タロフォフォ
こちらは、山の中?にあります。 -
タロフォフォ
オンワード系列なので、オンワードビーチリゾートに泊まるとプレーフィーがちょっとお安くなるみたいですよ。 -
は〜い。
これでグアムの旅はおしまいで〜す。
写真が無くて、何のお役にも立てない旅行記となりました。
この時期のグアムは日中ほとんど雨も無くて、お天気も良く
新しいお店も出来たりして毎年少しずつですが変わっています。
日本から一番近いアメリカ。グアム。
これから寒さが厳しくなる東北の私にとっては気軽に暖かくなれるグアムは魅力的な国です。
来月はバリ島10日間・・・。
しっかり写真を撮らないと・・・。
最後までご覧下さった皆様の優しいお気持ちに”感謝!!!”いたします。
- マイラーさん 2012/12/31 23:38:18
- こんばんは(^O^)/
- 三匹の子猫さん 毎度〜〜♪
年末はグアムに行かれたんですネ。
やっぱ、暖かい所に惹かれちゃいます(*^^)v
僕も、年末休みが取れそうなので、お金が無いのにもかかわらず特典航空券頼みであちこち探したんですが、どこも空きが無い…と、思ってたら、ただ一つ行ける日程で空きのあったドイツにいってきました。
本当は、暖かい所に行くつもりだったんですが(苦笑)
さてさて、この一年本当にありがとうございました。
来年も三匹の子猫さんにとってより良い1年でありますように。
来年(と言っても明日…)もよろしくお願いします。
マイラー
- 三匹の子猫さん からの返信 2013/01/01 13:23:54
- 新年のご挨拶!
きゃぁ〜〜〜。 マイラーさんから御挨拶を頂けるなんて〜。
新年あけましておめでとうございます!
昨年中は、いろいろとお世話になり、旅行記では思いっきり笑わせていただき本当にありがとうございました!
ドイツ!素敵ですね〜。行ってみたいです〜。
ファーストクラスで、お城に、バレエにフィルハーモニー、絵画!!!
優雅です〜〜〜。素敵です〜〜〜。
今年も、またストーカーのごとくお邪魔させていただきますよ〜。
あの、ピッタリすぎる替え歌に合わせて口遊んで、ウケてるんです。
お互いに良い年でありますように、そして旅の安全も祈願して
新年のご挨拶とさせていただきます。
今年もよろしくお願いいたします!
三匹の子猫
- レモンハートさん 2012/12/27 09:37:28
- 暖かいとこは最高!
- 三匹の子猫さん おはようございます(^_^)/
日本の冬を脱出南国のグアム良いですね。
私もグアム2回ほど行きました。また最近はサイパンに行くときに
トラジットで立ち寄ります。
グアムも良いけど最近はサイパンのまったりにハマってます(^_^)/
写真残念でしたね美味しい物の写真見たかったです(^_-)
来月はバリ島ですか良いな(*^_^*)私も一度行きましたが
とても良いとこなのでもう一度行きたいと思います。
また、旅行記期待してます(^_^)/
レモンハート
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/12/27 13:16:43
- RE: 暖かいとこは最高!
レモンハートさん
こんにちは〜。いつもありがとうございます!
写真…。(泣)うっかりおバカなことをしてしまいました。
実は、私もサイパンの方が好きです。今回はサイパンは言ったことがあるけどグアムは未だ。という友人のための旅行みたいな感じで。
毎年恒例の1月のハワイは、今年後半サイパン、グアムとプチアメリカが続いたために久々の1月のバリ旅行となりました〜。
まったり、だら〜〜〜んとしてきたいと思います(笑)
今年も沢山お世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします!
良い御年をお迎えください。
三匹の子猫
- my pleasureさん 2012/12/17 19:06:09
- 南の国のクリスマス^ ^
- こんばんは、三匹の子猫さん(*^_^*)
データ消しちゃった時の心中お察しいたします(T_T)
グアムの空も真っ青ですね(^^)
南の国のクリスマスツリーも素敵ですが、心持ってかれた写真は表紙の1枚!
綺麗なターコイズブルーに浮かぶ色とりどりのボートと赤いパラソルが素敵な画のようです。(*^^)v
戦闘モードのDFSや心潤すMOETと、どの国に行っても三匹の子猫さんの変わらぬスタイルが良いです(#^.^#)
飲んでやる〜って、ま、まさかのラッパ飲み?(^_^;)
軽ーく外したお食事やスイーツもありましたが、それも旅の愛嬌ですね(^^)
そう言えば、来週はもうクリスマスですね〜。
街を歩いているとあちこちで聞こえてくるクリスマスの音色や装飾が、いくつになっても心躍ります(^^)
グアムで仕入れたお洒落なオーナメントで飾られたクリスマスツリーが目に浮かびます(^^)
では、心温かい良きクリスマスを(*^^)
my pleasure
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/12/17 20:05:42
- RE: 南の国のクリスマス^ ^
my pleasureさん
こんばんは〜。
超アナログ人間なのに、ヘンに撮れた写真などを移動のバスの中で(ハワイの赤いトロリーバスみたいなのがグアムにもあるんです)せっせと整理していて、大きく揺れた時にどうやらおかしな操作をしたらしく・・・。
暫く画面が真っ黒になり・・・。その後・・・。(T_T)
私の心も真っ暗に・・・。(笑)
戦闘モード!!!爆笑!!!
私の攻撃は短時間なので、時間が余って困ってしまいます・・・。
初めにこれって思ったものが結局好きなものなのです。
ラッパ飲み〜。バレタカぁ〜〜〜。
って冗談ですけど〜。あれは、ハーフボトルなんですが、結局二本飲んでしまいました〜。
グアムの表紙の写真!あの海の色と、赤いパラソルと、ボート!!!
やっぱり、わかってますね〜。流石、パイナップル仲間だぁ。
朝、起きたらあのターコイズブルーの海に、絵を描くようにビーチのスタッフがパラソルを立てて、ボートを浮かべていくのをボ〜〜〜っと眺めていました。
そういえば、もうクリスマスが来ますね。
幾つになっても、クリスマスって特別なことをするわけでもないのですがウキウキしますよね。
幼いころに戻ったような気持になります。←終わった後に片付ける時に私ってなんでこんなに飾ってしまったんだろう…。って若干後悔はするものの・・・。
my pleasureさんも、
聖なる夜を、大切な方と素敵にお過ごしくださいね!(^_-)-☆
- にいこらさん 2012/12/16 13:33:43
- フォトジェニック!
- 娘ちゃん
ハワイy韓国のDFSで
こんな宣材パンフがあったような...
ってくらいステキに撮れてますよお
日本のメロンは美味しいと痛感〜。
キュウリですか?って位にがりがりだった・・・。』
のくだりは爆笑しました(*≧∀≦*)
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/12/16 13:45:59
- RE: フォトジェニック!
- にいこらさーん。(≧∇≦)
こんにちは〜。
こちらは、寒いで〜す。>_<
> 娘ちゃん
> ハワイy韓国のDFSで
> こんな宣材パンフがあったような...
> ってくらいステキに撮れてますよお
わぁー。嬉しいデス〜。
イタズラして、(羽の付いたツリーの飾りをヨダレで、でろでろにして、ソレを取り上げたら、返して〜。って顔したので、パシャっと。
> 『結果・・・。”・・・・・。ち〜〜〜〜ん・・・。”(+o+)
> 日本のメロンは美味しいと痛感〜。
> キュウリですか?って位にがりがりだった・・・。』
> のくだりは爆笑しました(*≧∀≦*)
すんごく期待して、食べたら、マジでマヨネーズの方が合うんじゃないか?
ていうメロンでした。(@ ̄ρ ̄@)
デザートではなく、サラダ感覚?
- 大目付さん 2012/12/16 00:45:25
- 三匹の子猫さん、今晩は〜。
- ハワイのクリスマスツリーはもう一つぴんと来ませんね。やはりホワイトクリスマスが良いかなぁ?
〜大目付〜
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/12/16 01:54:48
- RE: 三匹の子猫さん、今晩は〜。
- > ハワイのクリスマスツリーはもう一つぴんと来ませんね。やはりホワイトクリスマスが良いかなぁ?
> 昔オーストラリア人の神父様も言っておられましたが、南半球はクリスマスは真夏なので、教会の蝋燭も暑さで溶けてくる?と言っていました。
> 冗談が好きな神父様だったので、どこまで真実か定かではないですが、兎に角クリスマスは暑いでしょうね。
> 〜大目付〜
大目付さん
いつもありがとうございます〜。
今回はグアムなんですよ〜。
勿論冬のオーストラリア(ゴールドコースト)は暖かかったです〜。
- someさん 2012/12/14 20:06:26
- あ〜!攫ってしまいたい!
- いつもにまして可愛さ爆発!のお嬢様...
ダメです、ダメ!この可愛さには抗えません
攫って抱きしめてじっと見つめられたい! 罪だわ この瞳
あ、冷静にならなきゃ...
冷え込んで来た日本から脱出 温かいグアムを楽しまれたんですね
写真が消え去るのって本当にショック!お気持ち良く分かります。
ワタシだったら挫けてブログアップも出来ないと思う、、、(T-T)
いろんなグアムのレストランやお買い物情報ありがとうございます。
近場なので、気軽に行きやすいグアム
三匹の子猫さんのご案内で,ハジメテでも楽しめそう☆
旦那様がお酒を嗜まれないとちょっと淋しいですよね
我が家も全く同じです。
だから一緒にお酒を楽しめるチャンスは貴重 笑
美味しいお酒が一層美味しくなりますよね〜\(⌒▽⌒)/
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/12/14 21:22:20
- RE: あ〜!攫ってしまいたい!
someちゃま〜。(甘えてみました)(#^.^#)
今回はうちの次女です。攫ってもきっと、その野生ぶりに翻弄されるかもですよ〜。夜な夜な何かやらかしちゃってくれてます。(げっそり?)
でも、上品なセレブマダムにここまで言わせるうちの子の瞳!!!
人妻をここまで乱して引き込むと罪な娘です(笑)
って冗談はさておき。
今回は真剣に(ちゃんとペットモードだけじゃなくて、いろんなモード使って頑張ってみました〜。)
頑張りすぎて、バスの揺れで変なとこ押しちゃって・・・。
未だにどうやって消えたのかさっぱりわからん。
昭和のアナログ女(爆笑)
それなのに、温かいコメントにまたまたお酒も進みます〜。
凹まないで旅行記作成してよかったなぁ・・・。(号泣)&鼻水!
サイパンと、グアムは気候が似ていて、東南アジアのようにジメ〜っと、
ガンガン暑い、無風。(それはそれで好きですが)ではなくて、
程よい風が気持ちよく、ゴルフやお散歩も楽しいですよ。(都会ではないですが)
あ!そういえば写真は消しちゃったのですが、グアム一人歩き中に男女で自転車に乗って楽しんでいましたよ。
自転車のことは全く分からないので詳しいことはわかりませんが、海外でご主人と”ポタ〜”もイイかもですね〜。
なんと!someさんのご主人も、ノンアルクンですか〜。(私が勝手に作った造語です)
そっかぁ〜。だから、私の気持ちわかってくれるんですね〜。
何だかうれしくなりました。
いつも優しいお言葉に感謝です!
someさん!ありがとう!!!
三匹の子猫
- rascalpossamさん 2012/12/14 15:33:30
- 白いニャンコの♪
- 三匹の子猫さん こんにちは!
rascalpossamです☆
最近、めっきり寒くなった日本を脱出されて
グアムに行かれていたのですね~
この時期は暖かくていいですね(^^)
前半の写真が無いのが残念です…(>.<)
クリスマスグッズの中の
白いニャンコ♪カワイイ~☆
私も見つけたら絶対に買ってしまいます(*^^*)
そして!
今回も最終ページの娘さんのワンショット!
目がクリクリで~
萌え萌えです(≧▽≦)
rascalpossam
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/12/14 17:03:03
- RE: 白いニャンコの♪
rascalpossam さん
こんばんは〜。(*^_^*)
そうなんです。雪から逃げるようにグアムで温まってきました〜。
今回は、やらかしてしまいまして、なんの情報も無い旅行記となってしまい
読んで下さる方に申し訳なく・・・。(汗)とかなんとか言ってアップしてしまいました〜。
白いニャンコ!見つけて下さった!
もっといろんなニャンコがあればいいのに、なぜか白いニャンコと黒いワンコだけだったんですよ〜。
買うときのコツとしては、各それぞれ微妙に目つきが悪い(黒目の位置が怖い)ニャンコもいますので、できるだけ黒めの位置が中心に書いてある子を買うのが良いかなと(笑)
娘!羽根のついた鳥さんの飾りを、ゲットしてヨダレでべとべとにして、”こら”って取り上げたらあの目つきに・・・。
何かを狙っているときの猫の髭のところって、ぷんっってしてますよね〜。
今回もやはり、親バカ(笑)
- りぃべさん 2012/12/14 12:38:22
- 何でも“アリ”なクアムですね(*′艸`)
- 三匹の子猫様
こんにちは(*´ー`*)
グアム旅行記楽しく拝見させていただきました!!
前半のお写真の件は私も残念です…(涙)
でも今回のお写真でも楽しさがすっごく伝わってきました!!
私はまだグアムに行った事がないのですが、海もキレーで美味しい食べ物もアクティビティーも沢山あって何日いても飽きなそうですねぇ〜!! 指圧マッサージあるのもポイント高いですww ←足つぼ好きなんです…(照)
そして…( ´∀`b)b♪
三匹の子猫さんの旅行記を拝見するたびいつも最後のお写真が気になります(笑) 今回もめっちゃカワユスです(=´∇`=) 仕事中癒されましたぁ〜♪♪
また、次回のバリの旅行記も今からとても楽しみにしています!!
りぃべ
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/12/14 13:08:54
- RE: 何でも“アリ”なクアムですね(*′艸`)
りぃべさん
美人の貴女様から書き込みが来ると、嬉しくてドキドキします。←私はオヤジか?
今回、日中は一人なので張り切って色んなところを歩いて、お散歩がてらグアム細かい情報をアップするぞ!って張り切っておりました。
枚数も沢山撮りました。
結果、やっちまったなぁ…。でしたけど(笑)
でも、グアムの良さが少しでも伝わって良かったです。
サイパンやグアムは近いので、気軽に楽しめる外国ですよね〜。
ハワイほど気張らずに楽しめるので好きな国です。
美味しいものはサイパンと同じ感じですが、サイパンよりちょっと開けてる?
ニャンコに会おうとシーバ片手に、ウロウロしてみましたが(昔はいたんですよ〜)今回は出会えませんでした。
足つぼは、力が強くて台湾並みです。
L&Yスパ店構えは????(汗)ですが、一生懸命やってくれますよ〜。
最後に、娘で癒されてくださるなんて、なんて嬉しい!
写真で見るときは癒し・・・。
毎日は・・・。暴れん坊将軍・・・。
今朝も、3時半に起こされました・・・。(笑)
バリ島では、写真を消さないように気合!入れて頑張ります!
三匹の子猫
- わんぱく大将さん 2012/12/14 08:21:04
- 海で行方不明?
- 三匹の子猫さん
海で行方不明? これ、サブが関与してまっせえ。 海の男だけに。
若い女性を海に引きずり込んで、海女に仕立てて、貝でも、とらしてるか、
盃の裏に名前書いて、拾ってくるショ―をやらしてるかも??
わるいやっちゃなあ。
写真、消してもた〜って?! 人のことは言えん、1枚だけですが、腰ねじって揺れるバスの中から撮った写真、消してもたのは5日前。
自分で、自分に”あほやな”って言ってました。いいのよ、スズメの写真は消して。
大将
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/12/14 12:43:20
- RE: 海で行方不明?
大将さん!
二度寝をしてしまいました。書き込みしてくださったんですね!
嬉し〜。
では、改めて!
おは、こんにちは〜。
えぇぇぇええええっ?
やはり?サブちゃんが?そんな阿漕な商売をグアムで???
イヤ、グアムは支店???本店は横浜???
それで、毎晩豪遊してるんですね〜。
鮑の種類に詳しいものそのせいですね。
自分は巻き網漁船で根こそぎ!潜りは海女に!
で、週末はヨット!
危なく騙されて御船に乗ってバルセロナまで連れて行ってもらうところでした〜。
まだ、内臓と、角膜くらいは売れるんで(多分)注意だわ〜。
って…。大将さんこれ、サブちゃんに見られても、私は無実よ〜。
二人で仲良く喧嘩してくだちゃいね〜。
え???大将さんもバスの中で???
私も、バスの中で・・・。ガタンガタンって揺れてヘンな操作を・・・。
暫く画面が真っ黒になった後・・・。空っぽに・・・。
ハイ、あほで〜す。
今回一緒の大阪のおっちゃんにも、アホやなぁ〜。(と、慰められました)
でも、残念だなぁ。大将さんにカワイイグアムのスズメちゃんのド!あっぷ!プレゼントしたかったのになぁ。
いひひひひ〜〜〜。←言い逃げっ。
- ムロろ~んさん 2012/12/13 23:23:31
- 癒される〜〜〜〜
- 三匹の子猫さま
ムロろ〜んです。
コミュ情報で最近東京〜ソウル間の機内食がだいぶ改善されたようで、温かい機内食が出たようです(メニューはビビンバだったようです)。それだけ改善されればリピートしたくなりますね。東京のラウンジも良いですし(^-^)。
海の風景が本当にきれいに分かりましたよ。あ〜、そこから行ってはダメなんだなぁということが分かりました。きれいさについつい行ってしまいそうです。
写真ですが、私も大分前ですが、イギリス旅行の写真のデータが帰国前に全部消えたことがありましたよ。原因はデジカメのバグでした。前年にもベトナムでガイドさんにカメラ落とされて弁償してくれないしで、カメラだけは運がない続きで嫌になったことがあります。
イギリスの旅行で懲りたからでしょうか?それ以来、カメラトラブルはなくなりましたよ。
三匹の子猫さんも次回の旅からはないと思いますよ。
と、願っておきます(-人-)。
ムロろ〜ん(-人-)
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/12/13 23:39:08
- RE: 癒される〜〜〜〜
ムロた〜ん。
早速の書き込み、先を越されてしまいました〜。
後ほどそちらに遊びにいきますね〜。
東京〜ソウルの機内食が、ビビンバに!!!
なんて素敵〜。食べてみたいです。
海のこと。
流石!ムロたん!お部屋から海をボ〜っと眺めていて結構皆さん濃い青のところの近くまで歩いてるんですよ・・・。危ないのに・・・。
それで、知らない方もいるのかな〜って・・・。
海の色がとっても綺麗でしょ?グアムや、サイパンの海の色って2色に分かれていて綺麗なんです。
写真のこと。
えぇ???全部消えちゃったり、壊れちゃったりも???
そうだったんですかぁ。
でもね、私はちゃんとムロたんの教えの通り、禅の心でちょっと凹み、茫然とはしましたが、前のようにイラッととか、投げやりにならずに前向きに出来ました。
感謝です!
ムロたんの次回からは無いと…。思いますよ。
の、言葉に励まされこれからも頑張りま〜す。
- まやこさん 2012/12/13 22:56:35
- メンズ・・・叶姉妹みたいです♪
- 三匹の子猫さま こんばんわ(^^)
クソ寒い中、南国に逃避行されてたのですね?! うらやまし〜
お独りでモエを飲まれるなら、呼んでくだされば(笑)、いつでも参上いたしますのに(><)
“えん”さんという和食屋さん?存じ上げませんが、子猫さまご推奨とあれば安心です◎
不評な(笑)けやきに替わって、和が恋しい時にはぜひとも行ってみますね♪
ところで、マンギラオ・・・子猫さまは海越え経験ありですか??
主人にとても気持ちの良いコースだと自慢(?)されていますので、息子と一緒にぜひともチャレンジしてみようと思っています(^^)
まやこ
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/12/13 23:24:20
- RE: メンズ・・・叶姉妹みたいです♪
ま〜や〜こ〜さ〜ま〜。
早速の書き込み!嬉しいで〜す。
一人モエ・・・。呼びますとも、呼びますとも。
その代り朝まで離しませんことよ!ほっほっほ。
EN(えん)は今年後半出来たばかりで、ちょっと調べたところ藤一番の社長が出した創作和食だそう(ネット情報なのでアレですが)
厨房や、ホールには日本人のきちんとした方がいらっしゃいましたし、スタッフの対応も、味も、お値段も、グアムなら及第点だと思います。
マンギラオ!勿論経験アリアリですが、きちんとグリーンの上に乗ったのは2回くらいしかなく、ほかは周囲の岩にぶつかってぼ〜ん。っと飛んで行ったり、草むらに打ち込んだりとそれはそれはもう・・・。てへへ。
でも、ご主人が仰せのとおり本当にキモチの良いコースで、行くだけで気分がアガリマス。
是非是非、ご主人と、可愛らしいお子様たちとまわってみてくださいね。
- たらよろさん 2012/12/13 22:34:14
- 超可愛い〜〜
- こんばんは〜三匹の子猫様。
最後の1枚、素敵なうるうるお目目が可愛い♪
めっちゃ、ラブリーですね。
日本から1番近いアメリカなんだね。。。
グアムは気軽に行けるけれど、
JALだと時間帯が悪いし、ホテルにあまり魅力が無くて、
買い物欲のない我が家にはイマイチぴんと来ないんだ〜(笑)
だから、いつも気軽にグアム!って事から始まって
結局、違うところに行くことに落ち着くの、
でも、やっぱり気軽にグアムは行ってみたい〜
だって、海本当に綺麗だもんね〜
アジアの海とは違うわ(笑)
実は私、、
ディオールのポワゾン好きだったりして(笑)
たらよろ
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/12/14 00:39:17
- RE: 超可愛い〜〜
- > こんばんは〜三匹の子猫様。
> 最後の1枚、素敵なうるうるお目目が可愛い♪
> めっちゃ、ラブリーですね。
ありがとうございます。
丈夫なだけが取り柄です。毎日が野生の王国ですわ。
> 日本から1番近いアメリカなんだね。。。
> グアムは気軽に行けるけれど、
たらよろさまならば、左様でございましょうとも。
グアムでなくとも何処へでもお気軽に行くことが出来ましょう。
JALだと時間帯が悪いし、ホテルにあまり魅力が無くて、
そうでしたの?都会の方ならJALが一番時間帯が良いと思っておりました。
いつも素晴らしいホテルにご滞在の方にはそうですわね。
魅力は無いですわね。
> 買い物欲のない我が家にはイマイチぴんと来ないんだ〜(笑)
> だから、いつも気軽にグアム!って事から始まって
> 結局、違うところに行くことに落ち着くの、
毎回ピンとこない場所ばかりにしか行けない我が家(号泣)
それでも、たまの海外旅行はウキウキですの。
特に買い物欲が強いわけではございませんが、田舎者ゆえによくわからないものを売りつけられております(爆笑)
> でも、やっぱり気軽にグアムは行ってみたい〜
> だって、海本当に綺麗だもんね〜
> アジアの海とは違うわ(笑)
たらよろさまクラスならばやはり、グアム、アジアとこじんまりした国はお似合いになりませんわ。
ニースあたりで長期のバカンスがお似合いですわ。
それとも、カリブあたりかしら?
> 実は私、、
> ディオールのポワゾン好きだったりして(笑)
そうでしたの?プアゾンがお好き?
1985年発売の香水 ですからもう古いかおり。
しかも、”香りは心の毒である”という意味を持つこの香りは
可愛らしいファッションでお心にも毒のないたらよろさまには相応しくないダークなかおりですのにね。
こういうのは私のような”おばさん”に似合うかおりなのですよ。
でも、こんなにも、たらよろさまとは違う環境にありながら、好きな香が共通しているなんて恐悦至極ですわ。
そして、人気ブロガーのたらよろさまにお忙しい中をお越しいただき今宵は感激いたしております。
それでは、ごきげんよう。
グアム(グアム) の旅行記