2012/10/30 - 2012/10/30
yamada423さん
- yamada423さんTOP
- 1,787,726アクセス
渋谷センター街の街歩き 2012.10.30 16:47
Town walk in Shibuya Center Town
来春の訪仏50年記念のグループ旅行の2回目の打ち合わせに宇田川町のJTBトラベランド グループ旅行渋谷店を訪ねたあと、前回同様にセンター街を歩いてみました。
前回は7月末で、月遅れの七夕まつりの飾りつけの下を猛暑を押して行き交う人々で活気にあふれていましたが、今回は時間帯も日中で人の流れにも秋を感じる雰囲気でした。
打ち合わせ後に食事をしてから、1時間あまりの街歩きです。
エリアはセンター街ですが個々の通りや施設・商店・建物などの説明はできません。ご覧の皆様のほうが良くご存知と思います。
私がブログにアップロード(公開)する目的の一つは、海外在住の会員の皆様に「日本の今」を伝えることにあります。
都内へ出かけるたびに、写真のみで伝えられる雰囲気を発信しようと続けています。
<a href="http://blog.with2.net/link.php?1581210">人気ブログランキングへ</a>
- JRローカル 私鉄 徒歩
2012.10.30
渋谷センター街の街歩き
渋谷スペイン坂のスペイン料理店「びいどろ」 12:38
スペイン坂.com
http://www.spain-zaka.sakura.ne.jp/guide/01_restaurant/ -
スペインの隣はフランスです。
BOULANGERIE(ブーランジェリー)はパン屋の店 -
シネマライズ CINEMA RISE
若者の街 渋谷
FRANCfranc
これを見ていたら店員が店内を見るよう奨めてくれたのでのぞいてみました。
カリカチュアとは風刺画(風似顔絵)のことだそうです。
希望のスタイルで描いてくれるそうです。 -
カリカチュア・ジャパン株式会社 12:49
浅草店のアーティスト中鉢逸美Itsumi Nakabachiさん
ブログ掲載を了解していただきました。ありがとうございます。 -
JTBトラベランド グループ旅行渋谷店はこの第三田中ビル7階です。12:52
店の名前は「わらじ屋」Waraziya 12:53
上期決算報道で、他の携帯各社の減収予測に対してここだけが最高益とか。
この通りの先に東京オリンピックのバスケットボール会場の岸記念体育館があるためにこの名前が付いたとか。13:15
109=10・9 東急
地球の上にあそぶこどもたち 13:34
「地球の上にあそぶこどもたち」
可愛いお嬢さんの口元をマキアートするのは抵抗がありましたが、肖像権の問題が気になったので。
忠犬ハチ公をモチーフにした壁絵 13:46
ハチ公口から帰ります。
山手線の車両の外の広告 13:48
時代を映す広告は記録する必要性を感じます。
渋谷センター街の街歩きにおつきあいいただきましてありがとうございます。
また機会がありましたらご覧ください。
都内各所の街歩きを時々掲載します。
東京駅も近いうちに撮影したいと思っています。
yamada423さんの関連旅行記