2012/10/16 - 2012/10/20
koganezeさん
- koganezeさんTOP
ジェットスターの安いチケットで福岡へ、そこを拠点に未踏の地だった福岡県と長崎県を、クロアチアから帰ってきて時差ぼけから回復しないまま旅しました。
- 高速・路線バス JRローカル 徒歩 ジェットスター
初LCC
空港ターミナル直結ではなく、バスで移動して空港端に駐機してある飛行機に徒歩で機乗
富士山もまだ冠雪してません。この飛行機の機長はサービス精神旺盛で富士山が見えるとか、京都、大阪がみえますとが頻繁にアナウンスしてくれます。
プラザプルミエホテル 天神近く
最初、一風堂分店に行ってみたら行列がすごくて、宿泊ホテルのすぐそばにがある本店に行きました。やっぱり行列が、せっかくなので、帰るわけにもいかず、一時間程待ちました。
なんとうれしい替え玉無料日でした。
とんこつラーメンはあまり好きじゃないが、この白丸ラーメンのスープは濃厚であまり豚臭くなくポタージュのようでおいしかった。麺もバリカタとかカタメとかリクエストできます。
翌日は雨。天神から電車で大宰府へいきました。修学旅行の学生達が多くきていました。
学問の神様ということで、合格祈願の札がいっぱいです。
アクロスの空中ガーデンを見たいと前日も入り口をさがしたが見つからす、翌日明るいとき発見。しかしクローズになっていました。
柳橋連合市場、こじんまりしています。
だるまも有名店ということで立ち寄ってみました。
多くの有名人が訪れて色紙がいっぱい貼ってありました。そんなにおいしいのかと期待感が高まる。
ばりねぎらーめん スープも一風堂より薄いしあまりおいしいとおもわなかった。
メリーゴーランド
国産地ビールやドイツのビールのブースがたくさん。グラス保証金1000円とビール代1000円からを払います。
ドイツから音楽グループがきて盛り上げます。
博多(福岡) の旅行記