東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆は暑かった(熱かった)!<br /><br />ひょんなことから同期の夫婦と4人で真夏のTDR&#9728;<br />ディズニー夏祭りを満喫すべく、意気込んだ一同。<br />汗だく、水浴び、ティーカップ酔。<br />20代後半の大人が3日間全力で楽しみました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

SUMMER SPECIAL VACATION

2012/08/14 - 2012/08/16

Sakiyo

Sakiyoさん

今年のお盆は暑かった(熱かった)!

ひょんなことから同期の夫婦と4人で真夏のTDR☀
ディズニー夏祭りを満喫すべく、意気込んだ一同。
汗だく、水浴び、ティーカップ酔。

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
  • 今回は初ディズニー&amp;無重力苦手な旦那が一緒。<br />こっち出発するときから雷雨で心配しながら羽田へ。<br />でも意外と対したことなく、小雨程度で入園♪<br /><br /><br />こんな天気でも、人がとにかく多いので、ライド系はとりあえず保留。<br />ドナルド好きな夫婦オススメのフィルハーマジックへ。<br />3Dメガネ顔は一枚は撮らないと笑。

今回は初ディズニー&無重力苦手な旦那が一緒。
    こっち出発するときから雷雨で心配しながら羽田へ。
    でも意外と対したことなく、小雨程度で入園♪

ドナルド好きな夫婦オススメのフィルハーマジックへ。
    3Dメガネ顔は一枚は撮らないと笑。

その後もいろいろまわって(覚えてないっ^_^;)

いよいよメインの爽涼鼓舞♫

お祭り感満載の装飾にテンション上がる〜↑

トゥーンタウンの近くのゴーカートのアトラクション前にライトニング・マックィーンが♪───O(≧∇≦)O────♪
    イタリアのときに飛行機で見てから夫婦でお気に入りやったので嬉しいっ!

ネタ写真笑。
    旦那に貸したチップのカチューシャ。せっかく出会えたから写真とらなー!
    って焦って撮ったらこんなんに。
    ぱっと見中の人が頭取った!?みたいな感じにうつりました。
    夢の国だからそんなことないのに〜笑。

何度もランドに来ておきながら、これも初めて乗りました!

お子様向けなんやろうけど、普通に楽しかった〜o(^_^)o

二回目の爽涼鼓舞を見た後は、パレード待ち?
    今回はパレードとかショーを堪能しました!
    お天気も少しずつよくなってます!

いっぱい撮ったけど、これがBestshotoですw

シンデレラ城バックの美女と野獣?
    何回見ても綺麗〜☆

ミッキーはこの仕草がとっても可愛かった(^_^*)
    顔見えないけどお気に入りです♪

今回はやけにグーフィーさんが気になりました。
    旦那がかぶったハットが似合いすぎていたからか…

爽涼鼓舞でもワンクールファミリーはお気に入りです!

子供の頃に一回だけ乗ったトレインにも乗りました!
    風が気持ちよくて癒される〜(^ν^)
    休憩には持ってこいです笑。

気がつけばお天気もこんなに良くなってました*\(^o^)/*
    空の青さが気持ちいい!
    そろそろスプラッシュに乗りたいと思いましたが…待ち時間の長さに断念。

掃除のお兄さんにも遭遇〜☆
    夏休みだからキャストも倍増?
    雨で濡れてた地面もいい具合に乾いてたので
    ブラシでお絵描きしてました。ほんと、上手すぎる!!

よく考えたらアトラクションの写真あんまり撮ってない?
    気付いたときにはもう夕方笑。
    最後のファストパスまではパレード&ショータイム♪

まずは爽涼鼓舞第二部の一回目をエレクトリカル用に待機してる場所で見ました。
    遠かったけど、全体がきちんと見れてよかった!

今回お土産袋にもなっていたトイストーリー。
    予習したかいあって?旦那も楽しそうに見てましたw

• ほぼラスト。ドナルド&amp;デイジーが仲良く乗ってます(^ν^)<br />エレクトリカルは何回見てもいいなぁ。

ほぼラスト。ドナルド&デイジーが仲良く乗ってます(^ν^)
    エレクトリカルは何回見てもいいなぁ。

パレードの後は必死で走って(ダメ)、最後の爽涼鼓舞で濡れるために場所取り!
    とはいかず、人に埋れて踊りました。最後のクライマックスでなんとか水浴び成功?
    少し不完全燃焼ながらも、美味しいパンを買って、トイストーリーマニア号でホテルに帰りました。

二日目突入!
    前日7時間待ちやったというトイマニに挑戦するため早起き。

が、甘かった…お盆の新アトラクションはダメでした。

でも念願のタワテラには乗れました!
    回数増えてより楽しくなってたぁ!

トイマニはこの通り。
    ファストパス有の人でも行列できてました。

これはまたの機会に。

建物をよーく見ると、細かいところまで
    トイストーリーキャラクターがたくさんいます!

入口はこんな感じ。
    ウッディーの口の中に入るなんてユニーク〜笑

この日も猛暑!
    Seaのびしょ濡れショータイムの前にデザート。
    右はレモンティー味のかき氷。
    左はストロベリーのジェラート。

サマーオアシス・スプラッシュで
    満足いくまで水浴びできた後にお昼ご飯。

真夏とはいえ、かなり濡れたのであったかいドリアにしました。

6月に来たときには撮れなかったゲート前のミッキー。

天気もよかったのでバッチリ撮れた!

楽しみにしてたリトルグリーンまん。
    三つとも顔が違うのがまた可愛かった(^_^*)
    お餅が苦手な私は一個だけ食べました笑。

散々遊びつくして最後のショータイム☆
    やっぱり天気がいいとよく見える〜!
    Sea独特の水上ショーは圧巻!!

夜のトイマニ。
    ライトアップされると、違った雰囲気で素敵でした。

ここの写真毎回撮っちゃいます。
    夜こそSeaの魅力がでてくる!

この日も帰りはトイマニ号?
    毎回運よく乗れました!

モノレールの中で写真撮るのもここくらい。

三日目は朝一で再びトイマニに挑戦するも敗れ。
    でも、ビックバンドビートのチケットが当たりルンルンでランドへ。
    スペースマウンテンのファストパス待ちの間にアリスのティーパーティーで回りすぎてグロッキーモードに。

フラフラでスペースマウンテン乗ったらGがいつもよりハンパなくかかる…

昨日食べそびれたうきわまんもちゃっかりGET!

大人4人は最後まで休まず遊び続けました。
    猛暑のディズニーを乗り切れたら怖いもんなし!

最後はビックバンドビートでミッキーのすごさに脱帽!

ギリギリまでパークで楽しんで、羽田へ。
    スカイツリーもはっきり見えてラッキーでした。
    今回はJALだったのでいつもと違うターミナル。
    DEAN&DELUCAでほっこりして帰りました。