札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCで行く札幌<br />Jetstarで行く札幌滞在20時間<br />もちろんこんな強行旅行は一人旅<br />おいしいもの食べるためだけに行ってきました。

現地滞在20時間札幌おいしいものいくつ食べられるかな?

2012/10/17 - 2012/10/18

YukiH

YukiHさん

LCCで行く札幌
Jetstarで行く札幌滞在20時間
もちろんこんな強行旅行は一人旅
おいしいもの食べるためだけに行ってきました。

JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター

関空は雨です。
    予報では札幌も雨です。
    GK156:関空11:30〜新千歳13:20
    観光は捨てて喰いに走ります。

一食目は新千歳空港にある「北海道ラーメン道場」から。
    混んでるお店を避けて「麺屋開高」で白みそラーメンを頂く。
    やはりおいしい。
    ラーメン道場内の店にハズレなし。

<http://fleur.new-chitose-airport.jp/ja/shop/detail/321.html>

空港内は少し暖房が入ってるようで暑い。
    気温は大阪よりちょっとだけ涼しい感じなのに暖房とは・・・
    ラーメン食べて汗かいてます。

札幌駅まで移動し、ちょっとスイーツでも。
    雨がきつかったので、地下街にある気になっていたお店へ。
    ケーキとお菓子、紅茶のセットで\1,000-
    安いなぁーおいしいなー

さっぽろスイーツカフェ
    <http://sweets-cafe.jp/>

歩き疲れたので、すすきので予約していた「スパ サフロ」へ行きました。
    スパ&カプセルホテル\1980-プランです。
    24時間利用できて、出入り自由。
    LCCで安く上げてるのでとても頼もしいホテル(?)です。
    <http://www.safro.org/>

スパで温泉だの、岩盤浴だの3時間くらいうだうだしてたら、少しお腹も空いてきた(空かせた)ので、スープカレーのお店へ。

スープカレーyellow
    <http://yellow1996.com/>

おいしいです。
    関西にもスープカレーのお店増えてくれれば良いのに。

帰りの新千歳空港
    やはりこの絵が似合いますな。
    カレーのあと、もう一回お風呂に入って、おすし食べていっぱい飲んでました。

GK158:新千歳8:30〜関空10:40
    こんな飛行機なんで、ほとんど寝てません。
    でもお風呂はいっぱい入ったので、お酒は抜けています。

今度(あるのか?)は晴れてればいいなぁ

am7時台に空港内で開いてる店を探して朝ごはん。

朝市食堂
    <http://fleur.new-chitose-airport.jp/ja/shop/detail/105.html>

最後なんでもう一回海鮮。
    おいしかったけど、胃袋は満杯の状態で帰路へつきました。

札幌も近いなっと勝手な実感を残し、昼過ぎには自宅へ。
    LCC使えるかも。

• TSUNEさん 2012/10/30 23:55:12
    北海道といえば・・・
    こんばんわ。

北海道といえば、たくさんのおいしいものがありますよね!
    でもやっぱり私は『水曜どうでしょう』ですね!
    行きたいなぁ、と旅行記を見て感じました。

関西はLCCの競争が激しいですね。

YukiH

YukiHさん からの返信 2012/10/31 00:03:35
    RE: 北海道といえば・・・
    > こんばんわ。
    > 北海道といえば、たくさんのおいしいものがありますよね!
    > でもやっぱり私は『水曜どうでしょう』ですね!
    > HTBも移転するらしいですから、移転前にもう一回、HTBの裏の公園に
    > 行きたいなぁ、と旅行記を見て感じました。
    > 関西はLCCの競争が激しいですね。

HTB移転するんですか?
    本社前は素通りしてしまいました。
    今思えば、裏口撮ってくれば良かったー

関空はLCCが増えて、嬉しいかぎりです。

YukiHさんのトラベラーページ