ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年に少女時代をきっかけに韓国に興味を持ちました。<br />次第にアイドルより言葉→文化に興味を持ち、2011年10月に<br />思い切って1人でソウルへ行ってきました(^Э^)<br /><br />3泊4日の旅で主にコスメ購入と観光メインで楽しみました。<br />しっかり下調べして行ったので特にトラブルに遭うこともなく。<br />韓国語は喋れないけどハングルは読めたので移動に困ることは<br />ありませんでした。<br /><br />2011年の旅行記ですが、これから1人旅される方の<br />参考になれば、と思います。<br /><br />2013年3月には5泊6日でソウル→慶尚南道にまで足を伸ばす予定。<br />それまでの貯蓄と韓国語習得のモチベーションを維持するため<br />初投稿してみました。長い旅行記になりましたが、良かったら<br />最後までお楽しみください♪

*初ひとり旅、初海外旅行 3日目~最終目*

2011/10/24 - 2011/10/27

てぃぱやん

てぃぱやんさん

2010年に少女時代をきっかけに韓国に興味を持ちました。
思い切って1人でソウルへ行ってきました(^Э^)

3泊4日の旅で主にコスメ購入と観光メインで楽しみました。
しっかり下調べして行ったので特にトラブルに遭うこともなく。
韓国語は喋れないけどハングルは読めたので移動に困ることは
ありませんでした。

2011年の旅行記ですが、これから1人旅される方の
参考になれば、と思います。

それまでの貯蓄と韓国語習得のモチベーションを維持するため
初投稿してみました。長い旅行記になりましたが、良かったら
最後までお楽しみください♪

鉄道 徒歩

3日目の朝ご飯もドロスホテルの朝食を頂きました。
    フルーツは缶詰ではなく、フレッシュフルーツでポイント高し★
    コーヒーは紙コップも用意してあったので
    部屋に持ち込みできました。

この日は朝から景福宮へ。
    道中こんな風景を・・・ww
    乗せすぎやろ〜

徒歩で到着!
    この日も快晴でした。

光化門前でパチリ。

このとき、余りにも身軽な格好で1人で居たからか
    日本人親子にカタコトの韓国語で「写真撮って下さい」と…
    そして日本語で「イイですよ」と返すという・・・w

めちゃんこ驚かれてて、ちょっと面白かったです。

中国人観光客に割り込まれたり・・・

韓国人中学生におちょくられたり・・・

中国人のおばちゃんがグラビアアイドルばりの
    ポージングをしてたり・・・

携帯での撮影なので、あんまり綺麗じゃないですが・・・。
    ここもホッと一息できる場所でした。
    もちろん辺りは自分と同様、観光客でいっぱいですが、
    そんな事を忘れさせてくれる空間でした。

壁などをバチバチ撮りまくってましたら
    携帯の電池もやばく!
    次回はバッテリー、忘れずに持って行こう!

1人で旅するメリットは、時間を気にせず
    ゆっくりと散策できることですね★

私も例に倣って(?)BEANS BINSへ。
    景福宮横の三清店に行きました。
    韓国語は喋れないからメニューを指さし注文。
    英語で何やら言われ…窮してしまい、
    かんなり店員さんをイラつかせちまいました(**;)
    どうやら1階は満席やから2階に行っとれという
    事だったんですが・・・改めて韓国語を勉強しようと
    誓いましたwwショボーン

お味は…アイスクリームはハーゲンダッツのはずでしたが
    こんなコクのない味やったっけ?という感じ。
    ワッフルは思いの他カリカリあっさりしていて
    しっとりもっちりを想像してたので拍子抜け…。
    これなら1人でペロっと完食できるのも納得♪

きっと注文で心が折れたんで、思ったより
    美味しく感じなかったのかもww
    大きいフルーツたっぷりのワッフルを複数でワイワイ食べると
    良さそうです(^д^)ウンマー

北村韓屋マウルへ。
    簡単にサラ〜と散策。
    次回はゆっくりじっくり時間を取りたいです。

時間的にまだ早めだったので混んでませんでした。
    とにかく坂がすごい!
    自転車を押して坂を登っていたお爺さんが
    倒れて転がり落ちそうで怖かったww

春、夏と気持ちよさそうな住み心地。
    次回は文化体験などしてみたいです。

ここでデジカメ・携帯ともに電池切れw

この後、ロッテマート・明洞に行きお買い物しました。
    コスメはあれもこれもと思ってましたが、
    結局そんなに買いませんでした。
    ロッテ・マートでも更に吟味して厳選してお買い物。
    購入した商品はEMSで日本へ。
    ダンボールは自分で探さないと駄目なんですが
    目ぼしい大きさはなく「やべぇ」と焦っていると
    係りのおっちゃんが一緒に探してくれました。
    ありがとう!おっちゃん!

夜ご飯は、1人飯OKの「王妃家 明洞2号店」へ。
    牛カルビ定食を〜♪おかずの種類が多くてビビりました。
    てかこの量を1人で食べるのは、ちょっと恥ずかしかったww
    食事途中、なぜかチゲが追加で出されました。
    1人ご飯のカモフラージュ用?
    びっくりしてたら店員さんがニヤッて…w
    もちろん残しましたわ!他は完食★
    味は美味しくって、私は満足しました〜!
    次は友達とまた行きたいです♪

ここから4日目です。
    朝食は宿泊先、ドロスホテルで済ませました。
    お金に余裕があったら、また泊まりたいホテルです♪

帰りは確か12:40金浦発(記憶あいまいでスンマセン)
    最後のお別れとして、鍾路〜鐘閣エリアを散策しました。

とにかく鍾路3街エリアは「便利」の一言につきました。

社会人用の塾の前で朝から勧誘される。
    いや、日本人ですから…
    一番使った韓国語は「チョヌン イルボンサラミエヨ〜」ww

マクドも配達あるんか〜と感心!
    デリバリー社会ですね!

お!これば韓国の警察(交番?)か〜とパチリ★

いやいや、パトカーと停めかた雑いから!
    入り口の塞ぐ形での停車・・・
    こういった風景で韓国らしさを感じましたww

この日も良い天気。
    初日だけ雨がパラつきましたが
    全体的に天候に恵まれました♪

これは・・・?
    交番かな?

街並みは多少ゴミが多いかな〜といった感じ。
    昼食後のサラリーマンの団体がコーヒーを飲みつつ闊歩。
    仲ええな〜と背後からガン見w
    すると飲み終えたカップは道路に出てる店舗の看板に「ポン」
    おお!これが噂のー、とww

駐車ひとつにしても違うぜ!
    もう他の車は通れませんてww

地下鉄で金浦空港へ向かいます。
    日本の車両より広めに感じました。

最後の韓メシはロッテリアにしました!
    ここなら心折られる事がなかろうと・・・w

日本のファーストフードって
    今はもう作り置きしてないですよね〜。
    残念ながらこのロッテリアは作り置きで
    軽く冷めてました。
    おお。残念。

さて、いかがでしたでしょうか(^Э^)

初めての海外旅行、初めての1人旅。
    ツアーにせず、個人手配にして良かったです。
    充実の3泊4日でした★

次回は同僚と渡航する予定です。
    また違った楽しみ方ができるではないかと
    今から楽しみです。
    何より下調べが大好きでww
    もうすでに行った気になってます♪

• ぴよ太さん 2016/04/19 23:45:35
    ありがとうございました
    てぃぱやんさん、初めまして。ぴよ太と申します。

先日は、旅行記(ケルン編)にご投票いただきまして、ありがとうございました。

てぃぱやんさんも「言葉→文化」に興味が以降された方のようなので、勝手に親近感を抱いております。

韓国は行ったことがないので、建物やコスメなど興味深かったのですが、中でも「グラビアアイドルばりのポージングをする中国人のおばちゃん」の写真は、非常にインパクトがありました。夢に見そうです。(ヨーロッパでは、日本人的には赤面もののポージングをしているのは、東洋系の若い女性が圧倒的に多かったです。)

楽しませていただきました。またお邪魔いたします。

ぴよ太

てぃぱやんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る